فريق من الدفاع المدني يصل إلى كوبا
منيت كوبا بخسائر فادحة نتيجة إعصار إيرما كغيرها من باقي جزر البحر الكاريبي، لهذا سافر فريق من الدفاع الفلسطيني متخصص بالإنقاذ من الفيضانات إلى الدولة الفقيرة لمساعدتها.
وصل فريق متخصص في مجال الإنقاذ، مساء الاثنين 18.09.2017، إلى دولة كوبا ضمن البعثة الإغاثية التي تشرف عليها الوكالة الفلسطينية للتعاون الدولي (PICA) والتي يضم وفدها فرق إغاثية متخصصة.
وأفاد الدفاع المدني بأن الفريق يضم عشرة ضباط متخصصين في مجالات الإنقاذ المختلفة بما فيها الإنقاذ في حالات الفيضانات.
ولم تحدد مهمة الفريق بسقف زمني لما تمر به دولة كوبا من ظروف صعبة نتيجة الدمار الذي لحق بمرافق الحياة بعد تعرضها لإعصار (إيرما) وما سببه من خسائر مادية في مجموعة جزر الكاريبي في المحيط الأطلسي.
ويسعى الدفاع المدني الفلسطيني ومن خلال مشاركته في عمليات الإطفاء والإنقاذ خارج حدود الوطن لتطوير وبناء فريق انقاذ يمثل دولة فلسطين في مواجهة الكوارث الطبيعية التي تواجهها مختلف دول العالم.
المصدر: الدفاع المدني
المحرر: عبد الرحمن عثمان
*الصورة من الأرشيف
2017-09-18 || 22:49