انخفاض أسعار الغاز والمحروقات خلال حزيران
سجن "غانوت" صعّد الانتهاكات بحق الأسرى في العيد
الطقس: أجواء معتدلة إلى حارة نسبياً
نتنياهو يعيّن شموئيل بن عزرا رئيساً لمجلس الأمن القومي
الحرب على إيران: ترامب يرسل مقترحاً جديداً إلى طهران
ترامب يعلن تعيين توم براك مبعوثاً رئاسياً إلى سوريا والعراق
فيديو: اقتحام المنطقة الشرقية من مدينة نابلس
ارتقاء مواطن وإصابة مواطنين جراء قصف ميناء غزة
فرنسا تدعو لاجتماع طارئ لمجلس الأمن بشأن توغل إسرائيل بلبنان
كميل يستقبل رؤساء البلديات والمجالس المحلية المنتخبين
قاليباف يشترط ضمان حقوق الإيرانيين وترامب يتحدث عن اتفاق قريب
إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد
الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض
إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم
فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام
الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية
كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية"
صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً
فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام
استنكرت نقابة الصحفيين، السبت 22.07.2017، اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي، على الصحفيين واستهدافهم بشكل متعمد. وأوضحت النقابة في بيان صحفي أن قوات الاحتلال اعتدت أمس على طاقم البث المباشر لتلفزيون فلسطين خلال تغطيته أحداث القدس، وطاقم مركز إعلام القدس ومنعته من تغطية اقتحام مستشفى المقاصد.
وأشارت إلى أن اعتداءات الاحتلال على الصحفيين أسفرت عن إصابة المصور سنان أبو ميزر، برصاصة معدنية بالرأس، ومصور وكالة "وفا" في القدس عفيف عميرة، برصاصة معدنية في البطن ومسؤول لجنة الحريات في النقابة محمد اللحام بالاختناق، خلال تغطيته المواجهات على مدخل بيت لحم الشمالي.
كما أسفرت الاعتداءات عن إصابة مراسلة وكالة "معا" ميرنا الأطرش، بحروق في الوجه جراء استهدافها بشكل متعمد بقنبلة غاز خلال تغطيتها المواجهات على مدخل بيت لحم، ومصور وكالة "وفا" في الخليل مشهور الوحواح، بقنبلة صوت في قدمه خلال تغطيته أحداث الخليل، وعميد صحفيي الخليل ومراسل صحيفة الحياة الجديدة فوزي الشوبكي، إضافة إلى احتجاز طاقم تلفزيون فلسطين ومنعه من التصوير في أعقاب عملية مستوطنة "حلميش".
وطالبت النقابة الاتحاد الدولي للصحفيين، وكافة الجهات المعنية بحماية الصحفيين وحرية عملهم "بالضغط على سلطات الاحتلال لوقف اعتداءاتها وجرائمها بحق الصحفيين ووسائل الاعلام الفلسطينية".
ودعت النقابة الصحفيين إلى الابتعاد عن لغة التشهير والتشكيك في زملائهم، واستنكرت ما تعرض له الزميل الصحفي زياد حلبي مراسل قناة العربية من تشهير وتشويه، وحذرت من مخاطر مثل هذه السلوكيات.
المصدر: نقابة الصحفيين الفلسطينيين
المحرر: عبد الرحمن عثمان
الصورة: وفا - رشا حرزالله