شريط الأخبار
تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  1. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  2. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  3. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  4. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  5. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  6. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  7. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  8. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  9. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  10. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  11. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  12. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  13. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  14. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  15. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  16. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  17. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  18. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  19. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  20. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية

نقيب المحامين: الصمت العربي والإسلامي يتيح للاحتلال التمادي

من أمام بوابات المسجد الأقصى، نقيب المحامين يدعو الشعوب العربية والإسلامية وأحرار العالم لنجدة القدس.


قال نقيب المحامين الفلسطينيين المحامي جواد عبيدات، أثناء تواجده مع زملائه المحامين المقدسيين في باب الساهره صباح يوم الجمعة الموافق 21.07.2017، إنه "يجب على كل حر في هذا العالم أن يجعل قبلته مدينه القدس، وأن يتواجد ويرابط فيها كلما استطاع ذلك". وأكد أن "مدينة القدس بحاجة إالى أهلها وشعبها الفلسطيني ولكل حر بالعالم أن يقف إلى جانبها ويساندها ويساند أهلها في هذه المحنة القاسية التي تستهدف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين". وطالب نقيب المحامين كافه الزملاء من المحامين والشباب الفلسطيني بالتواجد في القدس والمرابطة فيها وعلى أبوابها وشوارعها حتى تتم إزالة البوابات المنصوبة من قبل الاحتلال وحتى يرفع الأذان وتعود الحال إلى ما كانت عليه بالسابق، "ولإيصال رسالة للاحتلال بأن شعبنا لا يقبل المساس أو التفريط فى حقه بالسيادة على الأقصى والقدس".
كما ودعا عبيدات الجماهير العربية والإسلامية للخروج "بمسيرات حاشدة في كل بقاع الأرض لنصرة القدس". وأضاف "أن الصمت الرسمي والشعبي على مستوى الدول العربية والإسلامية يتيح للاحتلال التمادي في خطته لتهويد القدس والعمل على محاصرة السكان الأصليين للبلدة القديمة وهم (المقدسيون العرب) من خلال تضييق الخناق عليهم".
وحيا عبيدات كل من لبى "النداء لنصرة القدس ومقدساتها الإسلامية المسيحية، وروح التآخي والتلاحم بين أبناء الشعب الفلسطيني التي أثبتت للعالم أجمع بأن هذا الشعب هو شعب الجبارين".
ووجه نقيب المحامين نداء الى كافة الزميلات والزملاء والشباب الفلسطيني للتوجه الى مستشفى المقاصد والتبرع بالدم وذلك بعد أن وجه المستشفى نداء عاجلاً بسرعة التبرع بالدم.
وأعلن مجلس نقابة المحامين في بيان له عن أنه سيبقى في حالة انعقاد دائم للوقوف على آخر المستجدات في المدينة المقدسة، كما شكل نقيب المحامين وأعضاء مجلس النقابة منذ ساعات الصباح الأولى غرفة عمليات لمتابعة مجريات الأحداث في مدينة القدس وتداعياتها في كافة محافظات الوطن، ويتابع نقيب وأعضاء المجلس كل في محافظته تطورات الأوضاع، وقد أطلع نقيب المحامين كافة أعضاء المجلس على آخر المستجدات في القدس.
من جانب آخر ثمن نقيب المحامين الفتوى التي صدرت عن مجلس الإفتاء الأعلى بعدم المرور من البوابات التي نصبت بالمسجد الأقصى وعدم الرضوخ لهذه السياسات الاحتلالية.

المصدر: نقابة المحامين الفلسطينيين
المحررة: سارة أبو الرب


2017-07-21 || 18:12






مختارات


زكي يدعو لأوسع مشاركة شعبية بفعاليات مناصرة القدس

ما رأيك بالإجراءات في القدس والأقصى؟

193 إصابة في مواجهات القدس والضفة

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48