شريط الأخبار
الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر أوروبا تعيد 33 ألف مهاجر إلى بلدانهم المنظمات الأهلية تطالب بحماية التعليم ووقف الإجراءات الإسرائيلية الشيخ يشدد على ضرورة تعزيز صمود المخيمات في الضفة التفاف ألماني-إسرائيلي على "الفيتو القطري" في فولكس فاغن قاتل خفي في مياه طبرية.. أميبا مرعبة تأكل دماغ طفل بعد السباحة انتخاب ياسر عباس نائباً لرئيس الاشتراكية الدولية صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً هل انتهى عصر التشويه الجغرافي في الخرائط؟ الصحة: ارتقاء شاب برصاص الجيش في قبلان مستوطنون يقتلعون أشجار زيتون شرق بيت لحم
  1. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
  2. ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة
  3. مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل
  4. ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات
  5. إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل
  6. مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني
  7. مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام
  8. لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية
  9. جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد
  10. بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر
  11. أوروبا تعيد 33 ألف مهاجر إلى بلدانهم
  12. المنظمات الأهلية تطالب بحماية التعليم ووقف الإجراءات الإسرائيلية
  13. الشيخ يشدد على ضرورة تعزيز صمود المخيمات في الضفة
  14. التفاف ألماني-إسرائيلي على "الفيتو القطري" في فولكس فاغن
  15. قاتل خفي في مياه طبرية.. أميبا مرعبة تأكل دماغ طفل بعد السباحة
  16. انتخاب ياسر عباس نائباً لرئيس الاشتراكية الدولية
  17. صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً
  18. هل انتهى عصر التشويه الجغرافي في الخرائط؟
  19. الصحة: ارتقاء شاب برصاص الجيش في قبلان
  20. مستوطنون يقتلعون أشجار زيتون شرق بيت لحم

نابلس.. أسماء المرشحين لعضوية كهرباء الشمال وبال عقار

المجلس البلدي في نابلس يقرر ألا يشغل أي من أعضائه منصب المدير العام لأي من الشركات، التي تساهم فيها البلدية.


أعلنت بلدية نابلس عن الانتهاء من تسمية مرشحيها في عضوية ورئاسة مجالس إدارة الشركات التجارية والاستثمارية وكافة المؤسسات، التي تعتبر البلدية شريكة أو مساهمة فيها، وهي شركة توزيع كهرباء الشمال وبال عقار "عقارات" ومجلس الخدمات المشترك لإدارة النفايات الصلبة لمحافظة نابلس.

وتقرر في الجلسة، التي عقدت الاثنين الموافق 03.07.2017، ترشيح سميح طبيلة رئيساً لمجلس إدارة شركة كهرباء الشمال، وعضوية كلاً من: زياد العالم، رامي العيساوي، ساهر دويكات، حافظ شاهين، خالد قادري، سعد مصلح.

ومن أبرز المهام الملقاة على عاتق المجلس الجديد لشركة الكهرباء، المباشرة في تقييم أصول الشركة، التي قدمتها الهيئات المحلية المساهمة بالشركة عند التأسيس وتفعيل برامج الطاقة الشمسية والتوسع فيها واتخاذ الإجراءات الكفيلة باشراك الحكومة والقطاع الخاص وتشجيعه على الاستثمار فيها.

وفيما يخص شركة عقارات، فقد تم ترشيح محمد الشنار رئيساً لمجلس الإدارة، وعضوية: سماح الخاروف، مكرم عباس، غسان المصري، محمد دويكات، غسان عنبتاوي، غسان العقاد. أما فيما يخص مجلس الخدمات المشترك، فقد تم ترشيح ريما عرفات عضو المجلس البلدي لرئاسة المجلس.

وقد عقد المجلس البلدي عدة جلسات تشاورية قبل الخروج بهذه الصيغة، بعد الاتفاق على منظومة سياسات والتزامات ومحددات، "أساسها معايير الشفافية المالية والإدارية"، التي ستحكم عمل المجلس البلدي وأعضائه المنتدبين في مجالس إدارة الشركات المذكورة، "بما يضمن تقديم أفضل الخدمات للمواطنين بعدالة ونزاهة، وتمثيل مصالح البلدية بالشكل المطلوب عبر تبني سياسات بلدية نابلس في إدارة الشركات والعمل على تنفيذها، وفق أسس الحوكمة السليمة، ووضع المصلحة العامة كمعيار في سياساتها وقراراتها".

ومن المهام الموكلة للأعضاء المنتدبين في هذه الشركات، تصويب الوضع القانوني والإداري والمالي والالتزام بمعايير النزاهة والشفافية في عملية التوظيف المقنن، وفق الحاجة والأصول.

كما قرر المجلس البلدي، أن لا يشغل أي من أعضائه منصب المدير العام لأي من تلك الشركات، حتى يكون المجلس قادرا على مساءلته وفق الأصول، كما تقرر الالتزام بمبدأ "عدم تعارض المصالح" من رئيس إدارة وأعضاء هذه الشركات والمؤسسات.


المصدر: بلدية نابلس

المحررة: جلاء أبو عرب


2017-07-04 || 00:21

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49