أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
قالت وزارة الإعلام إنها تتابع بقلق كبير تصاعد حوادث السير والارتفاع المؤلم في عدد ضحاياها، وخاصة خلال شهر رمضان.
وأضافت في بيان لها، يوم الخميس الموافق 15.06.2017، إنها "وإذ تترحم على ضحايا الطرق فإنها تحث وسائل الإعلام المحلية على المساهمة في حملات نشر التوعية المرورية، بالشراكة مع المجلس الأعلى للمرور وجهات الاختصاص الأخرى، وتسليط الضوء على الثمن الباهظ الذي ندفعه بالأرواح والممتلكات جراء تضخم الحوادث على طرقاتنا".
ودعت الوزارة السائقين إلى توخي الحذر والالتزام بالأنظمة المرورية وتفادي السرعة الجنونية، التي تسبب آثاراً وتداعيات خطيرة.
وجددت التأكيد على أن "نشر صور مروّعة لضحايا حوادث الطرق، وخاصة في وسائل التواصل الاجتماعي، بعيداً عن قواعد المهنة وأخلاقياتها، ودون مراعاة أو احترام خصوصية الضحايا ينبغي أن يتوقف؛ نظراً لآثاره السلبية ولانتهاكه لأبسط القواعد الإنسانية".
وحيّت الوزارة الجنود المجهولين في الشرطة والدفاع المدني والهلال الأحمر وسائر التشكيلات الأمنية والطبية، على دورهم الإنساني الكبير في التعامل مع الحوادث وتبعاتها.
المصدر: وفا
المحررة: سارة أبو الرب