الطقس: ارتفاع ملموس على الحرارة
تجريف واقتلاع أشجار زيتون قرب واد دعوق جنوب جنين
بلجيكا ترفض استقبال طلاب من غزة رغم حصولهم على منح وتأشيرات
مركزية فتح تنتخب جبريل الرجوب أميناً لسرها
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية وينفرد بصدارة "الليغا"
"الزراعة" تعلن بدء التحضيرات لحملة قطاف الزيتون
الجامعة العربية: لا بديل عن دور "الأونروا"
مصر تتابع حادث حافلة معتمرين مصريين قرب مكة
رغم الانتقادات.. إنفانتينو يتحدى معارضيه ويترشح لولاية جديدة
التميمي يبحث وبلدية طوباس تخصيص أراضي دولة لمشاريع عامة
وفاة سيدة في علار والنيابة والشرطة تباشران التحقيق بالواقعة
نتنياهو: هناك ما يجب إكماله ونهاية النظام في إيران تقترب
أميركا وإيران تتبادلان ضربات في هرمز وتهديدات بمواجهة أوسع
محافظة القدس تحذر من خطورة تصاعد قرارات إبعاد المقدسيين عن الأقصى
عون: هجمات إسرائيل على جنوب لبنان تتجاوز الأهداف العسكرية
مناورة إسرائيلية في إيلات تحاكي هجوما مباغتا على حدود الأردن
هاكابي يشن هجوما لاذعا على الحكومة البريطانية.. ما السبب؟
الأوقاف تعلن تمديد فترة التسجيل لموسم الحج
القادم أسوأ.. على الألمان أن يتذكروا ما فعلناه قبل 85 عاما
اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء (السادس من حزيران/يونيو 2017) أن "عزل قطر قد يشكل بداية نهاية رعب الإرهاب"، موضحاً أن "كل الدلائل تشير إلى (دور) قطر" في تمويل التطرف الديني. وكتب ترامب في سلسلة تغريدات على تويتر، إن دول الخليج قالت "إنها ستعتمد نهجا حازما ضد تمويل التطرف وكل الدلائل تشير إلى قطر".
وكان البيت الأبيض قد أعلن بعد ظهر الاثنين، أن الحكومة الأمريكية ستسعى لنزع فتيل التوتر في هذه الأزمة الدبلوماسية الخليجية الأعمق منذ سنوات. وقالت متحدثة باسم البيت الأبيض: إن ترامب سيتحدث مع جميع المعنيين لتهدئة الموقف.
وأكد ترامب أن زيارته للشرق الأوسط "تؤتي ثمارها بالفعل" إذ أوفى زعماء إقليميون بوعودهم باتخاذ موقف صارم من تمويل الجماعات المتشددة. وقال ترامب في إحدى التغريدات "من الجيد للغاية رؤية زيارة السعودية مع الملك و50 دولة أخرى تؤتي ثمارها بالفعل".
وكان وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن قال في مقابلة مع قناة "الجزيرة" القطرية بثت ليل الاثنين إلى الثلاثاء "لن تكون هناك إجراءات تصعيدية مقابلة من قطر، لأنها ترى أن مثل هذه الخلافات بين الدول الشقيقة يجب أن تحل على طاولة حوار". وأكد أن "علاقتنا إستراتيجية مع الولايات المتحدة، هناك أمور لا نتفق عليها، لكن نقاط التعاون أكثر من نقاط الخلاف".
وللولايات المتحدة قاعدة جوية في قطر ينتشر فيها عشرة آلاف جندي أميركي، وهي مقر القيادة العسكرية لمنطقة الشرق الأوسط وتستخدم خصوصا في الغارات الأميركية ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا والعراق.
وكانت السعودية ومصر والإمارات والبحرين قد أعلنت الاثنين قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر متهمة إياها بدعم الإرهاب العالمي. يشار إلى أن قطر بها أكبر قاعدة عسكرية أمريكية في المنطقة.
خاص بـدوز: دويتشه فيله