إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة
كاليفورنيا تعترف بعيدي الفطر والأضحى كعطلة رسمية
هيئة الجدار:2051 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون في أيلول
اعتداءات للمستوطنين واعتقالات في محافظة نابلس
الضفة والقطاع: ارتقاء مواطنين في غزة وسلفيت وتواصل الاعتداءات
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
الطقس: فرص للأمطار الخفيفة يومي الجمعة والسبت
مستقبل الحروب يعيد ماسك إلى البيت الأبيض
ديب سيك تكشف أدوات لرقائق هواوي للذكاء الاصطناعي
إصابة 4 مواطنين بغاز الفلفل في هجوم مستوطنين بدير بزيغ
وزير النقل يبحث مع نقابة أصحاب مكاتب التكسي تنظيم وأتمتة قطاع النقل
اعتقال شاب من طمون على حاجز تياسير العسكري
فادي جودة والشِّعر الذي يقاوم استئثار الموت بغزة
بلديات رام الله والبيرة تدين اعتداءات المستوطنين على أراضيها
آيسلندا تتجه لمقاطعة "يوروفيجن 2027" ما لم تُستبعد إسرائيل
اليمن.. أوسع تصعيد منذ 3 أسابيع وعدد النازحين يقترب من 200 ألف
شهد هواة ظواهر الفلك في قارة أمريكا الجنوبية أول كسوف للشمس خلال العام الجاري 2017، وبالأخص في جنوب تشيلي بدت الشمس الأحد صافية (26 شباط/ فبراير 2017) فظهرت مثل إطار ملتهب حول قرص القمر المظلم.
كما كان من الممكن مشاهدة هذه الظاهرة الفلكية النادرة في أجزاء من الأرجتين أيضاً. وفي وقت لاحق أمكن مشاهدة كسوف الشمس في بعض دول إفريقيا، أما في أوروبا، فلم تكن مشاهدته ممكنة.
وفي تشيلي تجمع مئات الأشخاص لمشاهدة اختفاء قرص الشمس خلف القمر المظلم في الساعة التاسعة والنصف بالتوقيت المحلي (الثانية والنصف بتوقيت فلسطين). وبلغ الكسوف ذروته في الساعة 10:36 صباحاً بالتوقيت المحلي، حيث أظلمت زرقة السماء الصافية قليلاً، ما دفع كثير من التشيليين إلى الاحتفال والتصفيق.
ويحدث الكسوف حين تصبح الأرض والقمر والشمس في الخط ذاته تقريباً، ويكون القمر في الوسط، ويتزامن ذلك مع ولادة قمر جديد يلقي بظله المعتم على كوكبنا الأزرق.
خاص بـدوز: دويتشه فيله