شريط الأخبار
ترامب يعلن هدنة 10 أيام بين لبنان وإسرائيل تبدأ الليلة الجيش السوري يتسلم قاعدة قسرك بعد انسحاب القوات الأمريكية حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس
  1. ترامب يعلن هدنة 10 أيام بين لبنان وإسرائيل تبدأ الليلة
  2. الجيش السوري يتسلم قاعدة قسرك بعد انسحاب القوات الأمريكية
  3. حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية
  4. ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق
  5. مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار
  6. كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم
  7. فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد
  8. إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن
  9. لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل
  10. جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب
  11. نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى
  12. القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول
  13. الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان
  14. ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب
  15. القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً
  16. إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية
  17. قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان
  18. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  19. الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي
  20. ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس

لا طفرات تكنولوجية في الإصدار المقبل لآيفون

تتكتم شركة أبل على تقديم تفاصيل حول التحديثات التي ستطرأ على الإصدار الجديد من هاتف آيفون. خبراء التسويق يعتقدون أن الشركة تتعمد من خلال ذلك اتباع إستراتيجية تسويقية جديدة.


عندما تطلق شركة أبل أحدث إصدار من هاتف آيفون هذا الخريف بمناسبة مرور عشر سنوات على طرح الهاتف الذكي، فإنها ستقدم درساً غير مقصود عن مدى تطور صناعة الهواتف الذكية. ومن المتوقع أن يشمل الهاتف الجديد ميزات جديدة مثل شاشات عرض عالية الدقة، والشحن اللاسلكي، وأجهزة استشعار ثلاثية الأبعاد. لكن أياً من هذه الميزات لا يمثل طفرة تكنولوجية، إذ أن معظمها متاح بالفعل في أجهزة هواتف منافسة منذ عدة سنوات.

ويسلط البطء النسبي من أبل في إضافة ميزات جديدة الضوء على حقيقة أن مستخدمي الهواتف المحمولة يحتفظون بهواتفهم لمدة أطول، بل ويؤكد تلك الحقيقة. ويعتقد تيموثي أركوري، وهو محلل في شركة (كوين أند كو أن)، نحو 40 في المئة من هواتف آيفون في السوق عمرها أكثر من عامين، وهو رقم قياسي. كما يعتبر سبباً قوياً وراء ارتفاع أسهم أبل إلى مستويات قياسية، فالطلب على هواتف الشركة كبير حتى لو لم تكن تقدم طفرات تكنولوجية.
الذكرى العاشرة لآيفون

ومن غير الواضح إن كانت أبل تعمدت تأجيل إضافة الميزات الجديدة لهاتفها آيفون 7 الذي وُجهت له انتقادات بسبب عدم وجود اختلافات بينه وبين آيفون 6. ورفضت أبل التعقيب على المنتج الذي سيطرح في الأسواق.

غير أن الاستعداد للذكرى العاشرة لآيفون يوحي بأن إستراتيجية أبل ليست مدفوعة بالابتكار التكنولوجي، بقدر ما تحركها دورات تحديث المستهلكين لهواتفهم بالإضافة لاحتياجات الشركة التجارية والتسويقية.

وقال بوب أودونيل من مركز تيكناليسيس للأبحاث: "عندما تتشبع السوق يكون التجديد هو سر النمو. هذا بالضبط ما حدث لأجهزة الكمبيوتر. وهذا بالضبط ما حدث مع أجهزة الكمبيوتر اللوحية. وقد بدأ يحدث مع الهواتف الذكية."

وتتكتم أبل على تفاصيل بشأن الميزات التي أضافتها في المنتج المقبل، لكن محللين وتقارير من موردي المكونات الآسيويين وجهات أخرى تشير إلى أن شاشات العرض عالية الدقة تعتمد على تقنية (أو.إل.إي.دي) - وربما مع حواف منحنية- ومن المرجح أن تكون جزءاً من الهاتف الذي سيطرح بمناسبة الذكرى العاشرة. ويقول محللون إن من غير المتوقع طرح تصميم جديد تماماً.
الشحن اللاسلكي

ولا تزال بعض التقنيات الجديدة المتوقعة ولا سيما الشحن اللاسلكي غير مكتملة. فعلى سبيل المثال، تتيح شركة سامسونغ خاصية الشحن اللاسلكي لكنها تدعم معيارين في الشحن هما (تشي)، و(إير فيول).

وانضمت أبل في الآونة الأخيرة للمجموعة التي تدعم معيار (تشي)، لكن وفقاً لمصدر مطلع، فلا تزال هناك 5 مجموعات مختلفة على الأقل تعمل على تقنية الشحن اللاسلكي داخل أبل.

أما بالنسبة لأجهزة الاستشعار ثلاثية الأبعاد، فإنها موجودة بالفعل في هاتف آيفون 7. فالكاميرا الأمامية تضم ما يعرف باسم مستشعر وقت الرحلة (الذي يقيس المسافة بين الكاميرا والجسم المصور بناء على سرعة الضوء)، الأمر الذي يساعد الكاميرا على الضبط التلقائي للصورة. ووفقاً لشركة (تيك إينسايتس)، التي تفحص الشرائح داخل الأجهزة الإلكترونية، فإن هذه التقنية تستخدم في هواتف كثيرة منها بلاكبيري.

وقال جيم موريسون، نائب رئيس (تيك إينسايتس) إن بالإمكان تحديث جهاز الاستشعار هذا إلى نسخة عالية الدقة تتيح الرسم التفصيلي الثلاثي الأبعاد بهدف التعرف على الوجوه.

ويعتقد بعض المحللين استناداً إلى براءات اختراع قدمتها أبل، أن الشركة قد تلغي زر الصفحة الرئيسية من الهاتف وتضعه مع ماسح البصمات تحت شاشة العرض الأمامية.



2017-02-23 || 18:38

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً جافاً ومغبراً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 9-10 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.53