صدمة في تل أبيب: إسرائيل تواجه صعوبة في فهم ترامب
الجيش يخطر بوقف العمل في 8 منازل في قرية الديرات
اعتقال شاب من طوباس
باكستان "متفائلة جدا" بشأن الوصول لاتفاق أمريكي إيراني "دائم"
فيديو.. اقتلاع أشجار زيتون شمال دير استيا
"وفا" تحصد جائزة صورة العام 2025 على موقع ويكيميديا
ميلوني تندد بصور إباحية لها مزيفة بالذكاء الاصطناعي
البراءة للفنان فضل شاكر
إخطارات بهدم 50 محلا تجاريا ومنشأة في العيزرية
أكسيوس: اتفاق وشيك بين واشنطن وطهران لإنهاء الحرب
روبيو يدعي عدم وجود مشكلة بين إسرائيل ولبنان
الجيش الإسرائيلي يتستر على بيانات تسريح آلاف الجنود لأسباب نفسية
إسرائيل تهاجم بلجيكا بعد توجيهها لوائح اتهام ضد 3 خاتنين يهود
القطاع: ارتقاء 72.619 مواطناً
أسعار الذهب والفضة
فيديو.. مستوطنون يحرقون غرفتين زراعيتين في كفر الديك
رام الله: القبض على مدير شركة سياحية مشتبه به بالنصب والاحتيال
الرجوب يكشف كواليس واقعة الفيفا: معركتنا لعزل الاتحاد الإسرائيلي ستتواصل
ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا
قال سفير فلسطين لدى تركيا فائد مصطفى، الخميس 23.02.2017، إنه تم الاتفاق على توفر منح دراسية كاملة في تركيا للعشرة الأوائل في الفرعين الأدبي والعلمي.
جاء ذلك عقب لقاء السفير مصطفى مع محمد كوسا لرئيس الجديد لرئاسة مجمع الأقارب والأتراك في الخارج وهي الهيئة المسؤولة عن المنح التعليمية، التي تقدمها تركيا للعالم، وناقش معه آفاق التعاون بين الجانبين سواء في موضوع المنح التعليمية أو التعاون بين الجاليات الفلسطينية والتركية في العالم.
وأشاد مصطفى بمستوى خريجي الجامعات التركية من الفلسطينيين، الذين يخدمون شعبهم ووطنهم في مجالات مختلفة واختصاصات عدة، كما أشاد بما تقدمه تركيا لأبناء وبنات فلسطين من منح تعليمية في الجامعات التركية، وطلب منه في الوقت نفسه مزيدا من التنسيق مع وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية حول هذا الموضوع كونها الجهة صاحبة الاختصاص.
من جانبه، قدم كوسا شرحا وافيا عن مؤسسة رئاسة مجمع الأقارب والأتراك في الخارج، وأشار إلى أن تركيا تقدم لكل دول العالم حوالي 5000 منحة سنوية تأخذ فلسطين منها الحصة الكبرى بعدد يصل إلى 150 منحة سنوياً، يتم اختيارهم كما بقية طلبة العالم بعد التقديم المباشر للطلبات على موقع رئاسة الهيئة، إذ سيبدأ التقديم في هذا العام اعتبارا من 1/3/2017.
وقال إن فلسطين ستبقى تحظى بنظرة واهتمام خاصين في هذه العملية. وتم الاتفاق خلال اللقاء على إعطاء المنح الدراسية الكاملة لمرحلة البكالوريوس للطلبة المتفوقين من خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي، الذين يحصلون على معدلات ضمن العشرة الأوائل على مستوى فلسطين في الفرع العلمي، وكذلك العشرة الأوائل على مستوى فلسطين في الفرع الأدبي.
المصدر: وكالة وفا
المحررة: جلاء أبو عرب