شريط الأخبار
اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر
  1. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  2. اعتقال شاب من طمون
  3. اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
  4. اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  5. النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
  6. بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
  7. إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
  8. محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. أسعار صرف العملات
  11. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
  12. ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة
  13. مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل
  14. ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات
  15. إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل
  16. مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني
  17. مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام
  18. لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية
  19. جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد
  20. بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر

تقارير: قمة سرية بالأردن مع نتينياهو حضرها السيسي

كشفت صحيفة أن نتنياهو رفض خطة سلام أمريكية بقمة سرية بالأردن حضرها السيسي. هذا فيما أكد العاهل الأردني أن حل الدولتين هو "الحل الوحيد" لإنهاء الصراع، وشددت مصر على حل الدولتين كأساس للسلام.


كشفت صحيفة إسرائيلية النقاب عن أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، كان قد رفض مقترحاً أمريكياً لحل سلمي إقليمي في الشرق الأوسط في العام الماضي. وأوضحت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية الصادرة يوم الأحد (19 شباط/فبراير 2017)، أن نتنياهو كان قد شارك آنذاك في لقاء قمة انعقدت سراً في مدينة العقبة الأردنية الساحلية بحضور الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والملك عبد الله الثاني ملك الأردن، وذلك في شباط/ فبراير من العام الماضي.

وحسب الصحيفة، كان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري (آنذاك) قدم خلال هذه القمة عرضا لمبادرة سلام إقليمي تنص على الاعتراف بإسرائيل كدولة يهودية، وهذا هو المطلب الجوهري الذي يطالب به نتنياهو الفلسطينيين، لكنهم يرفضون بدورهم هذا المطلب حتى الآن. وتابعت الصحيفة أن مقترح كيري كان يتضمن بدء محادثات سلام جديدة مع الفلسطينيين بدعم من دول عربية. وذكرت الصحيفة المعروفة بانتقاداتها للحكومة، أن نتنياهو لم يستجب في النهاية لعرض كيري بحجة أنه لا يضمن توفير أغلبية لهذه الخطة داخل حكومته ذات التوجه اليميني. من جانبه، رفض متحدث باسم نتنياهو التعليق على ما أوردته الصحيفة.

وفي واشنطن أكد مسؤول أميركي سابق لوكالة فرانس برس أن هذا الاجتماع قد عقد بالفعل في العقبة، من دون أن يقدم تفاصيل إضافية حول مضمون الاقتراح الذي قدمه كيري. وكان كيري زار عمان العام الماضي في التاسع عشر والعشرين من شباط/فبراير، حيث التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس والعاهل الأردني في مقره في العقبة على البحر الأحمر.

من جانبها، أكدت مصر الأحد أنها تعمل على التوصل إلى حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية استناداً إلى حل الدولتين وحق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على أساس حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية. وتعليقاً على ما تداوله أحد التقارير الصحفية بشأن مشاركة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في الاجتماع المذكور في العقبة العام الماضي، صرح السفير علاء يوسف المتحدث باسم رئاسة الجمهورية بأن "مصر لا تدخر وسعاً في سبيل التوصل إلى حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية استناداً إلى حل الدولتين وحق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على أساس حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، دون أية مواءمات أو مزايدات، وهو الموقف الذى يتنافى مع ما تضمنه التقرير من معلومات مغلوطة".

وأكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، بدوره، الأحد أن حل الدوليتن هو "الحل الوحيد" لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي. ونقل البيان عن الملك عبد الله قوله خلال لقائه رؤساء الكتل النيابية، أن "أي تحركات لإنهاء الجمود في العملية السلمية وإعادة إطلاق مفاوضات جادة بين الفلسطينيين والإسرائيليين، يجب أن تكون على أساس حل الدولتين كونه الحل الوحيد لإنهاء هذا الصراع".
خاص بـدوز: دويتشه فيله



2017-02-19 || 22:20

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49