شريط الأخبار
تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل! هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟ نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024 لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة" مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية
  1. تركيا تطلق ساعة روبيديوم ذرية مطورة محلياً إلى الفضاء
  2. أميركي أحرق مسجداً.. تهم ثقيلة بانتظار المتهم
  3. إسلامي بيت لحم يطلق الأسبوع الرياضي الرابع عشر
  4. النيابة العامة والشرطة تحققان في وفاة شاب من عصيرة الشمالية
  5. فيديو.. طائرات وقود أميركية لإسرائيل قبيل تصعيد محتمل!
  6. هل خرج ميسي من "ظل مارادونا" وتفوق عليه؟
  7. نسف وغارات وحرائق.. إسرائيل تهاجم 11 بلدة ومنطقة بلبنان
  8. معاريف: 104 آلاف شخص غادروا إسرائيل بين عامي 2022 و2024
  9. لعدم بث خطابه.. ترامب يهدد بسحب تراخيص شبكات تلفزيونية
  10. الجدار والاستيطان: الجيش يواصل مخططاته للضم وتوسيع المستوطنات
  11. عواصف تضرب فرنسا.. وفيات وانقطاعات للكهرباء عن آلاف السكان
  12. كميل: إغلاق أحد المسابح في مدينة طولكرم عقب حادث الغرق المؤسف
  13. التحقيق بوفاة فتى غرقاً في طولكرم
  14. ارتقاء 14 مواطناً في القطاع منذ فجر الجمعة
  15. إيران: سنواصل ضرب أهداف أمريكية حتى استعادة الهدوء في هرمز
  16. ألمانيا تقترح قوة أوروبية في لبنان خلفا لليونيفيل
  17. بورنهام يخلف ستارمر في زعامة العمال تمهيدا لتوليه رئاسة الوزراء
  18. برشلونة يحتفي بمواجهة ميسي ولامين جمال ويروي قصة "الصورة الساحرة"
  19. مستوطنون يهاجمون المواطنين ومتضامنين في جوريش
  20. مصطفى يطلع السفراء العرب في باكو على مستجدات القضية الفلسطينية

تقارير: قمة سرية بالأردن مع نتينياهو حضرها السيسي

كشفت صحيفة أن نتنياهو رفض خطة سلام أمريكية بقمة سرية بالأردن حضرها السيسي. هذا فيما أكد العاهل الأردني أن حل الدولتين هو "الحل الوحيد" لإنهاء الصراع، وشددت مصر على حل الدولتين كأساس للسلام.


كشفت صحيفة إسرائيلية النقاب عن أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، كان قد رفض مقترحاً أمريكياً لحل سلمي إقليمي في الشرق الأوسط في العام الماضي. وأوضحت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية الصادرة يوم الأحد (19 شباط/فبراير 2017)، أن نتنياهو كان قد شارك آنذاك في لقاء قمة انعقدت سراً في مدينة العقبة الأردنية الساحلية بحضور الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والملك عبد الله الثاني ملك الأردن، وذلك في شباط/ فبراير من العام الماضي.

وحسب الصحيفة، كان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري (آنذاك) قدم خلال هذه القمة عرضا لمبادرة سلام إقليمي تنص على الاعتراف بإسرائيل كدولة يهودية، وهذا هو المطلب الجوهري الذي يطالب به نتنياهو الفلسطينيين، لكنهم يرفضون بدورهم هذا المطلب حتى الآن. وتابعت الصحيفة أن مقترح كيري كان يتضمن بدء محادثات سلام جديدة مع الفلسطينيين بدعم من دول عربية. وذكرت الصحيفة المعروفة بانتقاداتها للحكومة، أن نتنياهو لم يستجب في النهاية لعرض كيري بحجة أنه لا يضمن توفير أغلبية لهذه الخطة داخل حكومته ذات التوجه اليميني. من جانبه، رفض متحدث باسم نتنياهو التعليق على ما أوردته الصحيفة.

وفي واشنطن أكد مسؤول أميركي سابق لوكالة فرانس برس أن هذا الاجتماع قد عقد بالفعل في العقبة، من دون أن يقدم تفاصيل إضافية حول مضمون الاقتراح الذي قدمه كيري. وكان كيري زار عمان العام الماضي في التاسع عشر والعشرين من شباط/فبراير، حيث التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس والعاهل الأردني في مقره في العقبة على البحر الأحمر.

من جانبها، أكدت مصر الأحد أنها تعمل على التوصل إلى حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية استناداً إلى حل الدولتين وحق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على أساس حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية. وتعليقاً على ما تداوله أحد التقارير الصحفية بشأن مشاركة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في الاجتماع المذكور في العقبة العام الماضي، صرح السفير علاء يوسف المتحدث باسم رئاسة الجمهورية بأن "مصر لا تدخر وسعاً في سبيل التوصل إلى حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية استناداً إلى حل الدولتين وحق الفلسطينيين في إقامة دولتهم المستقلة على أساس حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، دون أية مواءمات أو مزايدات، وهو الموقف الذى يتنافى مع ما تضمنه التقرير من معلومات مغلوطة".

وأكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، بدوره، الأحد أن حل الدوليتن هو "الحل الوحيد" لإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي، حسبما أفاد بيان صادر عن الديوان الملكي. ونقل البيان عن الملك عبد الله قوله خلال لقائه رؤساء الكتل النيابية، أن "أي تحركات لإنهاء الجمود في العملية السلمية وإعادة إطلاق مفاوضات جادة بين الفلسطينيين والإسرائيليين، يجب أن تكون على أساس حل الدولتين كونه الحل الوحيد لإنهاء هذا الصراع".
خاص بـدوز: دويتشه فيله



2017-02-19 || 22:20

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.48