شريط الأخبار
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  3. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  4. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  5. اعتقال مواطنين من نابلس
  6. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  7. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  8. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  9. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  10. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  11. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  15. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  16. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  17. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  18. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  19. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة
  20. سلامة: تواصل تقديم الخدمات الأساسية وجزء من الرواتب

صندوق الاستثمار: مشاريع طاقة وعدة إنجازات في 2017

رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمار محمد مصطفى يؤكد أن العام الحالي سيشهد إنجازات على عدة أصعدة، منها افتتاح فرع لإحدى لشركات اتصالات في غزة.


قال رئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمار محمد مصطفى: "إن العام الحالي سيشهد إنجازات كبيرة على عدة أصعدة، بهدف بناء اقتصاد وطني يعتمد على ذاته".

وقال مصطفى خلال حديث لبرنامج المجلة الاقتصادية الذي يبث على تلفزيون فلسطين: "إن شركة سند للموارد الإنشائية تسعى إلى توسيع أعمالها لتشمل موارد إنشائية أخرى غير الإسمنت". وأكد أن صندوق الاستثمار قرر طرح أسهم سند للاكتتاب نظرا لنجاحات الشركة المتراكمة على مدار السنوات السابقة وما حققته من عوائد مالية ممتازة. ودعا كافة المستثمرين إلى المشاركة في الاكتتاب، الذي ينتهي في 12 من الشهر الجاري.

وبشأن مصنع إسمنت فلسطين في شرق بيت لحم، قال إن العمل يجري حاليا في مسارين، الأول: يتعلق بإنهاء الترتيبات للحصول على تراخيص للبناء فيما الثاني يختص في اختيار عطاءات لشركات عالمية لبناء المصنع. وأضاف: "خلال الأسابيع القادمة سنستلم تلك العطاءات لاختيار الشركة الأفضل بينهم".

كما أكد مصطفى أن تشغيل شركة الوطنية موبايل في قطاع غزة سيتم أواخر الصيف الحالي، وأوضح أنه تم فعليا استئجار أماكن العمل وسطوح المنازل والأراضي لوضع الأبراج عليها، كما تم اختيار موزعين وموظفين للمرحلة الأولى.

وحول حقل النفط في رنتيس غرب رام الله، قال: "إن صندوق الاستثمار على كافة الاستعداد الفني لتطوير الحقل، لكن المشكلة تكمن في أن الحقل يقع ضمن الأراضي المصنفة (ج) ما يعني ضرورة انتظار الموافقة على تصريح من الجانب الإسرائيلي لبدء العمل هناك".

وأضاف أن سلطة الطاقة تبذل جهودا حثيثة لمد خط أنابيب غاز من البحر الأبيض المتوسط إلى قطاع غزة بهدف تحويل محطة الكهرباء هناك من العمل بالسولار إلى الغاز. وبشأن محطة جنين، أكد مواصلة العمل فيها، مشيرا إلى أنها ستغطىي نصف احتياجات الضفة الغربية عند اكتمالها.

وعلى صعيد الطاقة البديلة، أكد أنه تم حاليا بدء العمل في أول ثلاث محطات على أن تصل إلى عشر محطات في المستقبل.

 

المصدر: وكالة وفا

المحررة: سارة أبو الرب



2017-01-09 || 12:09

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52