بلدية نابلس تنظم جولات استكشافية في منشآت صناعية
تحتل محافظة نابلس المرتبة الثانية بعد غزة في عدد المنشآت الصناعية، بنسبة 18.8% من المنشآت العاملة في المحافظات الفلسطينية. بلدية نابلس تنظم جولة استكشافية في بعض المنشآت الصناعية بنابلس.
نظمت طواقم وحدة الرقابة البيئية التابعة لبلدية نابلس، السبت الموافق 03.12.2016، جولات ميدانية واستكشافية في عدد من المنشآت الصناعية في المنطقة الشرقية من المدينة، والتي شملت 31 موقعاً من ضمنها عدد من مناشير الحجر ومعاصر الزيتون ومصانع الطحينة. وهدفت الجولات إلى جمع قاعدة بيانات كاملة عن هذه المنشآت والتعرف على طبيعة عملها ومهامها، من أجل الاستفادة منها مستقبلا في مجال الأبحاث والدراسات المتعلقة بالبيئة.
وأنجزت الوحدة مؤخراً دراسة فنية كاملة عن طبيعة النفايات الناتجة عن ثلاث من المنشآت الصناعية في المنطقة الغربية، ومدى تأثير هذه النفايات على المجرى العام الواصل لمحطة التنقية الغربية.
يذكر أن طاقم الوحدة شارك في الفترة الأخيرة في العديد من الدورات، التي ناقشت مواضيع تهم الوحدة، ومنها التشريعات البيئية والمبادئ الدولية البيئية وإدارة المشاكل البيئية وغيرها من المواضيع.
المصدر: بلدية نابلس
المحررة: سارة أبو الرب
2016-12-03 || 17:22