ترامب: إيران تختلق هجمات وهمية لرفع سعر النفط
"ترامب خلف القضبان" في طهران.. مشهد يثير فضول المارة
فرنسا على وقع الاحتجاجات.. اتهامات خطيرة من ماكرون
بتول أبو عقلين: 48 كيلوغراماً من الشِّعر في غزة
هل وضع ساق فوق أخرى يسبب دوالي الساقين؟
17 اعتداء للجيش والمستوطنين على قاطفي الزيتون في 6 محافظات
مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في نابلس
ارتقاء مواطن و13 إصابة في غارات للجيش على القطاع
الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر التطورات
مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شرق قلقيلية
مصطفى يبحث مع البنك الدولي وشركات تكنولوجية تعزيز الاستثمار والنمو
استنفار عالمي عقب رصد ثغرة خطيرة تهدد 70% من مواقع الويب
المكتبة الوطنية تستعرض جهودها في بناء الأرشيف الوطني الرقمي
سلطة جودة البيئة تشرف على توقيع عقود 7 مشاريع بيئية
شبكة المنظمات الأهلية تطالب بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
إعلامية فلسطينية تتوج بالوسام الماسي لصانعات التغيير لعام 2026
المحكمة الجنائية الدولية تفوز بأرفع جائزة حقوقية أوروبية
جمعية المخابز: عجز الطحين في قطاع غزة يصل إلى 100%
ارتقاء مواطن ومواطنة في القطاع
قام طلبة تخصص علم النطق والسمع في جامعة النجاح، يوم الخميس الموافق 27.10.2016، بتوزيع بطاقات على أساتذتهم وزملائهم في الجامعة بهدف التوعية بمرض "التأتأة" وكيفية التعامل مع من يعانون من هذا المرض.
وعن سبب تنظيم هذه المبادرة، قالت الطالبة نور: "منذ يومين كان اليوم العالمي للتوعية بمرض التأتأة، وكان من المفترض أن يتم توزيع البطاقات وقتها، ولم يحالفنا الحظ بسبب مشاكل في الطباعة. لكن أن تصل متأخراً خير من أن لا تصل أبداً والحمد لله نجح النشاط ونحن سعداء بالنتائج".
وذكر الطلبة المشاركون أنه "في معظم الأحيان نظن أن تكملة الكلام عن مريض التأتأة مساعدة له ولكن في الواقع هذا يثبط معنوياته وثقته بنفسه. سنساعد مرضى التأتأة أكثر إن أفسحنا لهم المجال ليكملوا كلامهم براحة. ولهذا قمنا اليوم بالتضامن مع مرضى التأتأة بتوزيع بطاقات توعوية عن المرض".
والجدير ذكره أن "التأتأة" هو اضطراب كلامي يتعطل فيه تدفق الكلام بواسطة التكرارات اللاإرادية أو إطالة في الأصوات أو المقاطع الصوتية أو في الكلمات أو في العبارات، وأيضاً التوقفات الصامتة غير الإرادية أو عدم قدرة الشخص المصاب بالتأتأة على إنتاج الصوت.






الكاتبة: غنوة عرفات
المحررة: جلاء أبو عرب