ترامب لإيران ملوحاً ببندقية: وداعاً للرجل اللطيف
ارتقاء طفل متأثراً بإصابته برصاص في مدينة الخليل
طاولة مستديرة في جنين لبحث واقع التعليم والتحديات التمويلية
إيران تهدد بعمل عسكري غير مسبوق لفك الحصار البحري
تجديد اعتقال الطبيب حسام أبو صفية
حسين الشيخ يلتقي الرئيس السوري في دمشق
نادي الأسير: الإفراج عن المعتقل القاضي بوضع صحي صعب
موافقة مبدئية على إنشاء مستشفى أهلي في بيت فوريك
إطلاق مشروع زراعي تنموي في عدة محافظات بتمويل سويدي
مصطفى يطلع المبعوث الأوروبي على آخر المستجدات السياسية
صدور أحكام إدارية بحق 69 أسيراً
حملة تؤمّن إدراج التسميات الجغرافية بالضفة على خرائط مايكروسوفت
إصابة راهبة باعتداء مستوطن في القدس
نادي الأسير: إعدام الشاب حماد امتداد لسياسة إسرائيلية مستمرة منذ عقود
مصرع طفل بحادث سير ذاتي في ضواحي القدس
المصادقة على بناء 126 وحدة استيطانية في صانور
باريس سان جيرمان يهزم البايرن في الأبطال
كشف قضيتي تشهير وابتزاز إلكتروني في قلقيلية وجنين
ترامب يحدد أولوياته مع إيران: نعم للحصار لا لاستئناف الحرب
احتفت الأسرة التربوية بفوز مدرسة طلائع الأمل من نابلس، بجائزة أفضل مدرسة على مستوى العالم العربي والتي أعلنت نتائجها في دبي الاثنين الموافق 24.10.2016.
جاء ذلك خلال المشاركة في فعاليات الطابور الصباحي المدرسي الثلاثاء الموافق 25.10.2016، بحضور وكيل وزارة التربية والتعليم العالي بصري صالح ومحافظ نابلس أكرم الرجوب والوكيل المساعد لشؤون التخطيط والتطوير في الوزارة عزام أبو بكر ونائب المحافظ عنان الأتيرة وعدد من المديرين العامين ومديري التربية من مديريات نابلس وجنوب نابلس وسلفيت وممثلين عن الأجهزة الأمنية والشرطية والفعاليات الرسمية والمجتمعية والأسرة التربوية.
وأشاد صالح بالإنجاز، الذي حققته مدرسة طلائع الأمل عربياً، ناقلاً تحيات الوزير صبري صيدم والأسرة التربوية كافة، لطلبة المدرسة وطواقهما. وخاطب صالح الطالبات والحضور قائلاً: "إن حصول طلائع الأمل على لقب أفضل مدرسة عربية شكل نموذجاً ينبغي الاقتداء به وتعميمه. نريد طلائع أمل جديدة تجسيداً لإرادة شعبنا وتسيدّه المشهد التربوي في العديد من المحافل".
وأعرب عن تقديره وامتنانه للقيادة وللحكومة على الدعم والتوجيهات الحكيمة؛ لإحداث نقلة نوعية تطال مكونات النظام التربوي بشكل شمولي، خاصة في هذا العام الذي حمل عنوان التحدي والإصرار. ولفت إلى الحرص الذي توليه وزارة التربية من أجل تطوير المنظومة التربوية وضرورة التركيز على المشاركة الفاعلة في مثل هذه المسابقات الإبداعية على المستويات الوطنية والإقليمية والعالمية وإعلاء اسم فلسطين عالياً؛ ترجمة للتوجهات التطويرية الراهنة.
من جهته، بين المحافظ الرجوب دلالات هذا الفوز، الذي حصدته المدرسة على مستوى مدارس العالم العربي، لتثبت من جديد تميز الفلسطيني خاصة حضور المرأة في ميادين العلم والمعرفة وقدرتها على التنافس عربياً ودولياً، مشيداً بطواقم المدرسة بشكل خاص والأسرة التربوية بوجه عام، على الجهود المبذولة لخدمة الأجيال الصاعدة. ودعا الرجوب إلى البناء على هذا الإنجاز النوعي ومواصلة التألق في جميع المحافل وإيصال صوت فلسطين للعالم من خلال هذه المشاركات الرائدة.
وفي سياق متصل، زار الوكيل صالح والمحافظ الرجوب والوفد التربوي المرافق، مدرسة الشهيد ياسر عرفات للبنات، المحاذية لمدرسة طلائع الأمل، وتم تفقد أقسام المدرسة والاطلاع على نشاطاتها وفعالياتها، وسط التأكيد على أهمية تكريس جل الاهتمام لضمان تميز مدارسنا وتوظيف التجارب الملهمة وقصص النجاح المميزة؛ بغية خدمة العملية التعليمية التعلمية.
المصدر: وكالة وفا
المحررة: جلاء أبو عرب