شريط الأخبار
الطقس: انخفاض على درجات الحرارة مسؤول إسرائيلي: ترامب يقترب من شن هجوم واسع على إيران حالة استنفار قصوى في إسرائيل تحسباً لهجوم كبير محتمل على إيران ارتقاء مواطن وإصابة آخرين في قصف بمدينة غزة أميركا تحذر: قد لا نتمكن مستقبلاً من حماية حليفتنا إسرائيل! "عروس قونيا" لرشا دندشلي: الخيال شكلاً من أشكال الذاكرة جنبلاط: ميل لبنانيين للتقرّب من إسرائيل متجذّر في مشهدنا (3/4) اعتداءات المستوطنين في جنين ورام الله والخليل معاريف: هكذا خطّطت إسرائيل لتفجير أنفاق الشقيف بسرية إنذارات متزامنة من سفارات أمريكية بالمنطقة لرعاياها الجيش يعتقل 11 عاملاً شرق يطا مستوطنون يحرقون مركبة في صوريف كشف ملابسات ابتزاز إلكتروني في جنين "التنفيذية" تبحث الأوضاع في الأرض الفلسطينية بدء استقبال طلبات إصدار الجوازات لطلبة التوجيهي في القطاع الرئيس يتسلم تقرير المحكمة الدستورية العليا لعام 2025 ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة تقرير: عنف المستوطنين يتحول إلى أداة رسمية للسيطرة على الأرض بالضفة 38 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع القطاع: ارتقاء 73.349 مواطناً
  1. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  2. مسؤول إسرائيلي: ترامب يقترب من شن هجوم واسع على إيران
  3. حالة استنفار قصوى في إسرائيل تحسباً لهجوم كبير محتمل على إيران
  4. ارتقاء مواطن وإصابة آخرين في قصف بمدينة غزة
  5. أميركا تحذر: قد لا نتمكن مستقبلاً من حماية حليفتنا إسرائيل!
  6. "عروس قونيا" لرشا دندشلي: الخيال شكلاً من أشكال الذاكرة
  7. جنبلاط: ميل لبنانيين للتقرّب من إسرائيل متجذّر في مشهدنا (3/4)
  8. اعتداءات المستوطنين في جنين ورام الله والخليل
  9. معاريف: هكذا خطّطت إسرائيل لتفجير أنفاق الشقيف بسرية
  10. إنذارات متزامنة من سفارات أمريكية بالمنطقة لرعاياها
  11. الجيش يعتقل 11 عاملاً شرق يطا
  12. مستوطنون يحرقون مركبة في صوريف
  13. كشف ملابسات ابتزاز إلكتروني في جنين
  14. "التنفيذية" تبحث الأوضاع في الأرض الفلسطينية
  15. بدء استقبال طلبات إصدار الجوازات لطلبة التوجيهي في القطاع
  16. الرئيس يتسلم تقرير المحكمة الدستورية العليا لعام 2025
  17. ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة
  18. تقرير: عنف المستوطنين يتحول إلى أداة رسمية للسيطرة على الأرض بالضفة
  19. 38 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  20. القطاع: ارتقاء 73.349 مواطناً

بلدية نابلس: ديون المياه 450 مليون شيكل

نظراً لازدياد شكاوى عدد من أهالي نابلس من تأخر دورة المياه، مركز ركن المرأة التابع لبلدية نابلس يعقد ندوة تشاورية حول موضوع المياه في المدينة.


عقد مركز ركن المرأة التابع لبلدية نابلس ندوة تشاورية حول موضوع المياه في المدينة، يوم الأحد الموافق 14.08.2016. وأشار نائب رئيس بلدية نابلس خالد قادري إلى ضرورة إشراك المرأة الفلسطينية في كافة مجالات الحياة والقضايا التي تهم المواطنين، "كون المرأة تشكل نصف المجتمع الفلسطيني وشريكاً أساسياً في عملية البناء والتنمية". وأوضح قادري حجم الاستثمار الذي قامت به بلدية نابلس في الآونه الأخيرة، سواء من خلال حفر آبار المدينة أو من القرى المجاورة.

وعرج قادري أيضاً على حجم الاستهلاك المتزايد في مدينة نابلس وخاصة في فترة الصيف، منوهاً إلى كميات المياه التي تضخها بلدية نابلس لمختلف مناطق المدينة وآلية توزيعها وتكلفتها الباهظة. وأشار إلى الإنجاز الأخير الذي حققته اللجنة والمتمثل في إنشاء صندوق تكافل المياه، والذي من شأنه أن يخلق حافزاً لدى المواطن النابلسي في قضية ترشيد المياه وتسديد جزء من فاتورة المياه للأسر من ذوي الدخل المتدني والمستحقة لأموال الزكاة.

من جانبها، تحدثت مديرة مركز ركن المرأه رفيف ملحس، عن أهمية هذه القضية وهدف الورشة المتمثل بالخروج بتوصيات من شأنها المساهمة في تعزيز مبدأ ترشيد استهلاك المياه من خلال برامج توعوية يتم تنفيذها بمساعدة مؤسسات المجتمع المحلي. وأشار مدير المياه في بلدية نابلس عماد المصري، إلى الإستهلاك الجائر للمياه وازدياد حجم الديون المتراكمة على عدد من المؤسسات الكبيرة، بالإضافة لعدد لا يستهان به من العدادات المنزلية، منوهاً إلى حجم الإجراءات التي تقوم بها بلدية نابلس من أجل إيصال المياه لجميع المناطق. وأكد على عدم وجود أزمة مياه في نابلس مقارنة بالمدن الأخرى وأن الجدَل في المدينة يدور فقط حول المده الزمنية الواجب إيصال المياه بها للمشتركين.

وفي نهاية اللقاء خرج الحضور بعدد من التوصيات أهمها تنظيم لقاءات توعوية لفئات المجتمع المستهدفة بالتعاون مع مركز إسعاد الطفولة وركن المرأة التابع لبلدية نابلس بهدف ترشيد الاستهلاك، "والذي هو موضوع ثقافي وطني يجب على جميع المواطنين العمل به وتعزيزه، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة تسديد الديون المتراكمة على المواطنين". من الجدير ذكره أن حجم الديون المستحقة على المواطنين قد بلغت 450 مليون شيكل وهناك حاجة ماسة لدفع المبلغ المستحق حتى تستمر بلدية نابلس في تقديم خدماتها للمواطنين.

المصدر: بلدية نابلس

المحررة: جلاء أبو عرب

 



2016-08-15 || 13:07

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و22 ليلاً.

33/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.52