مسؤول إسرائيلي: ترامب يقترب من شن هجوم واسع على إيران
حالة استنفار قصوى في إسرائيل تحسباً لهجوم كبير محتمل على إيران
ارتقاء مواطن وإصابة آخرين في قصف بمدينة غزة
أميركا تحذر: قد لا نتمكن مستقبلاً من حماية حليفتنا إسرائيل!
"عروس قونيا" لرشا دندشلي: الخيال شكلاً من أشكال الذاكرة
جنبلاط: ميل لبنانيين للتقرّب من إسرائيل متجذّر في مشهدنا (3/4)
اعتداءات المستوطنين في جنين ورام الله والخليل
معاريف: هكذا خطّطت إسرائيل لتفجير أنفاق الشقيف بسرية
إنذارات متزامنة من سفارات أمريكية بالمنطقة لرعاياها
الجيش يعتقل 11 عاملاً شرق يطا
مستوطنون يحرقون مركبة في صوريف
كشف ملابسات ابتزاز إلكتروني في جنين
"التنفيذية" تبحث الأوضاع في الأرض الفلسطينية
بدء استقبال طلبات إصدار الجوازات لطلبة التوجيهي في القطاع
الرئيس يتسلم تقرير المحكمة الدستورية العليا لعام 2025
ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة
تقرير: عنف المستوطنين يتحول إلى أداة رسمية للسيطرة على الأرض بالضفة
38 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
القطاع: ارتقاء 73.349 مواطناً
وقد جاء ذلك خلال إجتماع عقد في مقر الوزارة بمدينة البيرة، اليوم الثلاثاء، وبحضور الوكيل المساعد لشؤون المديريات عبد الكريم سدر، ومديرة التعاون السويسري فيرونيكا هولمان.
وأكد الأعرج حرص الحكومة الفلسطينية التي أقرت موعد إجراء الانتخابات المحلية على تقديم كافة التسهيلات الممكنة وتذليل كافة الصعوبات لضمان انجاح العملية الديمقراطية، والتي ستجري في (416) هيئة محلية في الوطن.
وأضاف الأعرج أن الوزارة قامت بكافة الإجراءات والخطوات المطلوبة منها خاصة فيما يتعلق باعداد قوائم الهيئات المحلية التي ستجري فيها الانتخابات، وعدد الأعضاء في البلديات والمجالس حسب المعايير والأنظمة المتبعة، بالإضافة إلى إصدار توجيهات وتعليمات للهيئات المحلية بضرورة عدم اتخاذ أي اجراء مخالف للأنظمة والقوانين المعمول بها خاصة في ظل اقتراب موعد إجراء الانتخابات.
وأشار الأعرج إلى أن لجنة الانتخابات المركزية ستقوم بالإشراف الكامل على إجراء الانتخابات المحلية، حيث أنها قامت باصدار الجدول الخاص بالعملية الانتخابية من فتح مراكز التسجيل والاعتراض والانتهاء منها ونشر القوائم للمسجلين الجدد، بالإضافة لتحديد موعد الترشح لخوض الانتخابات وغيرها من الامور الفنية وصولاً لليوم المحدد لإجراء الانتخابات.
بدروه، أعرب غارنير عن ترحيب بلاده بقرار عقد إجراء انتخابات الهيئات المحلية نظراً لما يشكله هذا القرار من تعزيز وترسيخ لمبادئ الديمقراطية والنزاهة والشفافية وحق المواطنين في اختيار ممثليهم ومن يقوم بخدمتهم.
وأكد غارنير إستمرار الدعم السويسري لقطاع الحكم المحلي خلال المرحلة المقبلة، ودعم توجهات وخطط وبرامج الوزارة للوصول إلى تنمية محلية وتحقيق الأهداف التي تسعى إليها.