وفاة فتاة كندية بسبب "قبلة قاتلة" من صديقها
توفيت فتاة كندية (20 عاما) بعد تقبيل صديقها، إذ تأزمت حالتها الصحية سريعا بعد حادثة التقبيل ولم يكن باستطاعتها التنفس. وتوفيت الفتاة بسبب توقف قلبها وجهازها التنفسي عن العمل. ولكن كيف حدث ذلك؟
توفيت فتاة كندية بعد تقبيل صديقها قبلة أخيرة قبل الخلود للنوم الأبدي، وذلك بسبب إصابتها بمرض حساسية الجوز. وحساسية الجوز مرض شائع نوعا ما، لكن حدته تختلف من شخص لآخر. ويتفاعل الجسم بصورة غير طبيعية مع الجوز والمكسرات بصورة عامة، عند الإصابة بحساسية الجوز. وقد يسبب تناول قطع صغيرة منه الموت السريع.
وهذا ما حدث للفتاة الكندية التي اسمها مريام دوسري ليماي وتبلغ من العمر 20 عاما. وتوفيت الفتاة بعد فترة قصيرة من تقبيل صديقها، كما نشر موقع "أغسبورغر ألغيماينه" الألماني. وكان صديق الفتاة قد أكل قطعة خبز مغطاة بزبدة الجوز. ولم يكن يعرف أن صديقته تعاني من حساسية الجوز. وذكرت أم الفتاة أن الحادثة وقعت قبل أربعة أعوام وأنها تريد أن تسرد قصة ابنتها الآن من أجل تعريف الناس بمخاطر حساسية الجوز. وقالت والدة ميريام لصحيفة جورنال دي كيبيك الكندية، إن ميريام "لم تذكر مع الأسف لصديقها بأنها مصابة بحساسية الجوز"، نقلا عن موقع ميركور الألماني.
وتعرضت ميريام لنوبة من الحساسية وتأزمت حالتها الصحية سريعا بعد حادثة التقبيل ولم يكن باستطاعتها التنفس. وتوفيت الفتاة وهي في الطريق إلى المستشفى بسبب توقف قلبها وجهاز التنفس عن العمل. واستطاع موظفو الإنقاذ إعادة عمل قلبها لكنها توفيت في نفس الليلة بسبب مضاعفات نوبة الحساسية، إذ إن نقص الأوكسجين أثر بصورة كبيرة على عمل الدماغ.
وذكرت أم ميريام أنه "من المهم للأشخاص الذين يعانون من هذه الحساسية أن يعرف الناس المحيطون بهم عن مرضهم حتى يتمكنوا من التصرف في حالة الطوارئ. بالإضافة إلى ذلك يجب على المصابين بهذه الحساسية حمل حقنة (إبي بين) الخاصة لحالات الطوارئ".
وتحمل حقنة (إبي بين) هرمون أدرينالين الذي يحمي الجسم من نوبات الحساسية ويعمل على إعادة توازن الجسم.
خاص بـدوز: دويتشه فيله
2016-06-14 || 20:13