شريط الأخبار
حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس بذريعة "الإرهاب".. غارات أمريكية تستهدف سفنا في المحيط الهادي إيران تعلن اعتقال 4 من "عملاء الموساد"
  1. حجاوي يفتتح مشاريع تطويرية في قلقيلية
  2. ارتقاء 3 مواطنين في قصف شمال القطاع وشارع النفق
  3. مشاركة المرأة في الانتخابات المحلية.. من تمثيل إلزامي إلى التأثير في القرار
  4. كميل يستقبل المدير الجديد لمديرية السياحة والآثار بطولكرم
  5. فيديو: إسرائيل تدمر آخر جسر يربط جنوب لبنان ببقية البلاد
  6. إحياء يوم الأسير في مختلف محافظات الوطن
  7. لبنان: وقف إطلاق النار شرط للمفاوضات مع إسرائيل
  8. جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب
  9. نواب لبنانيون: "بيروت بلا سلاح" ضرورة لحماية الدولة ومنع الفوضى
  10. القبض على شخصين مشتبه باستغلالهما أطفالاً في أعمال تسول
  11. الحزب يعلن تدمير 4 دبابات بجنوب لبنان
  12. ارتفاع عدد الأسرى في السجون الإسرائيلية 83% منذ الحرب
  13. القطاع: ارتقاء 72.345 مواطناً
  14. إسرائيل تشن غارات على 72 منطقة لبنانية
  15. قاليباف: أمريكا مطالَبة بترسيخ وقف إطلاق نار شامل في لبنان
  16. فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  17. الجامعة العربية تدين الاعتداءات المتكررة على مروان البرغوثي
  18. ضبط مواد يشتبه أنها مخدرة في قلقيلية وطوباس
  19. بذريعة "الإرهاب".. غارات أمريكية تستهدف سفنا في المحيط الهادي
  20. إيران تعلن اعتقال 4 من "عملاء الموساد"

البيئة تدعو المواطنين للتبليغ عن تهريب نفايات إسرائيلية

أسفل قرية قوصين غرب نابلس يوجد مكب ضخم للنفايات الإسرائيلية، وتشاهد شاحنات محملة بالنفايات وبلوحة أرقام صفراء يوميا وهي تعبر طريق دير شرف إلى هذا المكب. أيضا تحاول إسرائيل التخلص من نفاياتها في مكب زهرة الفنجان في جنين.


دعت سلطة جودة البيئة أفراد المجتمع الفلسطيني للتعاون مع طواقمها، للتبليغ عن عملية تهريب الشاحنات الاسرائيلية للنفايات إلى الأراضي الفلسطين، أو بالاتصال على الرقم المجاني لجهاز الضابطة الجمركية 132 من خلال الهاتف الأرضي والهواتف المحمولة للإبلاغ عنها، مهيبة بالمؤسسات العاملة في فلسطين بما فيها المنشآت الصناعية للالتزام بعدم التعاون ونقل النفايات.

وكانت سلطة جودة البيئة إلى الأمانة العامة لسكرتاريا اتفاقية بازل بشأن التحكم في نقل النفايات الخطرة والتخلص منها، بلاغا حول مخالفة دولة الاحتلال الإسرائيلي "الطرف" في الاتفاقية، بنقل نفايات خطرة إلى الأراضي الفلسطينية.

وأشارت سلطة جودة البيئة في تصريح صحفي الأربعاء الثامن من حزيران 2016، إلى أن البلاغ تناول تفاصيل ضبط سلطة جودة البيئة من خلال طواقمها وبالتعاون مع جهاز الشرطة الفلسطينية بتاريخ 12/4/2016، لشاحنتي نفايات إسرائيليتين مهربة من المنطقة الصناعية الإسرائيلية "جيشوري" والمقامة على أراضي غربي طولكرم، إلى محافظة جنين.

يذكر أن اتفاقية بازل أقرت في جنيف عام 1989، وأصبحت نافذة في عام 1992، وانضمت فلسطين إليها بعد توقيع الرئيس محمود عباس عليها في العام 2015.

ويشكل انضمام فلسطين لهذه الاتفاقية نقطة ارتكاز لفلسطين لمنع تهريب النفايات والمواد الخطرة من اسرائيل الى اراضيها ومحاسبة اسرائيل، حيث إن اسرائيل طرف في الاتفاقية وتخضع لشروطها وواجباتها وبالتالي يمكن محاسبتها.

المصدر: وفا

المحررة: سارة أبو الرب #الصورة من مكب النفايات الإسرائيلي قرب قوصين



2016-06-08 || 12:58

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً جافاً ومغبراً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 9-10 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.53