الحمد الله يناشد السعودية بالعفو عن الشاعر أشرف فياض
مجلس الوزراء الفلسطيني يناشد المملكة العربية السعودية بالعفو عن الشاعر الفلسطيني أشرف فياض، والذي حكمت عليه السعودية بالإعدام بسبب "سب الذات الإلهية" في شعره.
ناشد مجلس الوزراء، خلال جلسته الأسبوعية التي عقدها في مدينة رام الله اليوم الثلاثاء، برئاسة رئيس الوزراء رامي الحمد الله، المملكة العربية السعودية بالعفو عن الشاعر الفلسطيني أشرف فياض.
وأعرب المجلس، عن "تقدير وامتنان شعبنا وقيادته لوقوف المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين إلى جانب شعبنا وقضيتنا، والذي عهدنا فيه شيم الرجال الكرام بالحلم والتسامح والعفو عند المقدرة، عملا بمبادئ ديننا الحنيف، وسنة رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم".
وقال الحمد الله: "إن على بعض أطراف المجتمع الدولي، التوقف عن الانتقاد الخجول لممارسات ومخططات حكومة الاحتلال الإسرائيلي وإجراءاتها وقوانينها العنصرية، ومن التهرب من الإقرار بأن استمرار الاحتلال الإسرائيلي هو جذر الصراع ليس الفلسطيني الإسرائيلي فحسب، وإنما مصدر العنف والإرهاب في المنطقة، بل وترفض إدانة جرائم الاحتلال الإسرائيلي ومحاسبته عنها، وتقف مساندة وداعمة لممارساته، في الوقت الذي تطالب فيه بإدانة المقاومة الفلسطينية السلمية للاحتلال والتي أقرتها الشرعية الدولية".
ودعا دول العالم الحر إلى "محاسبة الاحتلال الإسرائيلي على جرائمه البشعة، ودعم حق شعبنا في النضال السلمي لإنهاء الاحتلال وفقا لقواعد الشرعية الدولية، ووضع الأسس المرجعية للعملية السلمية، وإزالة الاحتلال والاستيطان، وحل جميع قضايا الوضع النهائي وعلى رأسها قضية اللاجئين، استنادا إلى قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم (194)، والإفراج عن الأسرى، وإقامة دولتنا الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس".
المصدر: وكالة وفا
المحررة: سارة أبو الرب
2015-11-24 || 17:52