شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر أبرز عناوين الصحف الفلسطينية فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس أسعار الذهب والفضة إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران" اقتحامات واعتقالات واسعة في الضفة والقدس إيران تتمسك بالدبلوماسية وتلوح بمفاجآت بعد رفض ترامب مقترح هرمز "أوبن إيه آي" تعلق العمل بنموذج ذكاء اصطناعي "تجاوز القيود" إصابة مسنة برصاص الجيش عند حاجز قلنديا
  1. القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً
  2. عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة
  3. الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين
  4. إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها
  5. فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس
  6. الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك
  7. اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس
  8. سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة
  9. الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية
  10. مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح
  11. نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر
  12. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  13. فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس
  14. أسعار الذهب والفضة
  15. إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي
  16. واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران"
  17. اقتحامات واعتقالات واسعة في الضفة والقدس
  18. إيران تتمسك بالدبلوماسية وتلوح بمفاجآت بعد رفض ترامب مقترح هرمز
  19. "أوبن إيه آي" تعلق العمل بنموذج ذكاء اصطناعي "تجاوز القيود"
  20. إصابة مسنة برصاص الجيش عند حاجز قلنديا

نظافة المطبخ والحمام ضرورية.. لكن دون مبالغة

تكثر البكتريا في أماكن ندخلها يوميا كالحمام والمطبخ، وربما يدفع الحمام المتسخ البعض للاشمئزاز أكثر من المطبخ الملوث، لكن خبراء النظافة لديهم رأي أخر، ويشددون على مراعاة قواعد النظافة بعيدا عن المبالغة في التنظيف.


يظن البعض أن نظافة المرحاض أهم من المطبخ، وهو ما يراه خبراء النظافة خاطئا. فتلوث الطعام بالجراثيم أسوأ من وصول الجراثيم إلى بشرتنا. صحيح أن الجراثيم تكثر في الأماكن غير النظيفة، لكن 99.9 بالمئة من هذه الجراثيم المحيطة بنا غير مسببة للأمراض. ما يعني أن التنظيف ضروري ولكن بدون مبالغة على حد تعبير خبير النظافة فرانس داشنر. ربما يعتقد البعض أن مضادات الجراثيم هي أفضل وسيلة للتعقيم، لكن داشنر يرى أن هذه المضادات غير مجدية باستثناء مواد التعقيم الخاصة بالجراثيم التي تسبب أمراضاً معدية مثل جرثومة السالمونيلا. ويدعو داشنر إلى استخدام الماء الساخن للتعقيم مضيفا "يعد الماء الساخن أفضل وسيلة للتعقيم، إضافة إلى بعض المنظفات الخالية من الملونات والعطور، فهذه المنظفات صديقة للبيئة وغير مسببة للحساسية". قواعد نظافة الحمام ولا تقتصر الوقاية من البكتيريا في الحمام على استخدام المنظفات ومواد التعقيم، بل هناك قواعد ضرورية لابد من إتباعها وتتمثل بـ: 1. تغيير المناشف: ينصح خبراء النظافة بتبديل مناشف اليدين والاستحمام كل ثلاثة أيام، ووفقا لخبير النظافة داشنر، فإنه من الأفضل غسل المناشف بدرجة حرارة لا تزيد عن 60 درجة مئوية، لأن مسحوق الغسيل كفيل بالقضاء على البكتيريا حتى ولو كانت درجة حرارة الماء مرتفعة جدا. 2.الاهتمام بنظافة فرشاة الأسنان: بعد تنظيف الأسنان بالفرشاة ينصح خبراء النظافة بضرورة غسل الفرشاة بالماء الساخن وحفظها بطريقة تسمح لشعيراتها بأن تجف، علما أن أطباء الأسنان يوصون باستبدال الفرشاة كل ثلاثة أشهر. 3. فرشاة الشعر: وفقا لموقع "فوكوس" الألماني ينصح خبراء النظافة بضرورة غسل فرشاة الشعر بالماء الساخن والصابون مرة في الأسبوع. 4. تنظيف مقبض الدش: في حال عدم استخدامه لفترة طويلة يوصي خبير النظافة داشنر بترك الماء الساخن يتدفق منه، مشيرا إلى أن أفضل وسيلة لإزالة التكلس من مقبض الدش يكون بغسله بالماء والخل. قواعد نظافة المطبخ 1. تغيير فوط تجفيف الصحون يجب أن يتم كل ثلاثة أيام. 2. غسل لوح تقطيع الخضار واللحوم بعد استعمالها مباشرة واستبدالها لدى حدوث خدوش عميقة على سطحها. وهذا ينطبق بشكل خاص على اللوحات المصنوعة من البلاستيك، إذ يمكن للجراثيم أن تبقى على قيد الحياة لمدة طويلة في هذه الشقوق على عكس الألواح المصنوعة من الخشب، فهناك بعض أنواع الخشب تحتوي على مواد مضادة للجراثيم على حد اعتبار خبير النظافة داشنر. 3. ينصح خبراء النظافة بتنظيف الثلاجة مرتين في العام وتنظيف جميع الأسطح بالماء والخل، فالثلاجات تحفظ البكتريا، حسبما ورد في موقع "غيزوندهايتتيبس" الألماني والمعني بشوؤن الصحة.


2015-11-14 || 15:21

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ طفيف على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47