اقتحام بيت فوريك وتخريب محتويات عدة منازل
عشرات الجنود يجتاحون بلدة بيت فوريك شرق نابلس الليلة الماضية ويخربون محتويات عدة منازل والحاجز مفتوح منذ الصباح.
قال شاهد عيان لـ
دوز، إن حوالي 30 جندياً إسرائيلياً اقتحموا بعد الساعة الواحدة من ليل الأحد/ الاثنين بلدة بيت فوريك الواقعة شرق نابلس. وقال إن الجنود جاؤوا مشياً من مستوطنة إيتمار المجاورة وشرعوا قبل الساعة الثانية بقليل بتفتيش منازل المواطنين وتخريب العديد من محتوياتها وخلع أبواب بعض الغرف.
وذكرت صفحة بيت فوريك أولا قبل حوالي ساعتين أن "قوات الاحتلال قامت بسرقة مبلغ مالي من منزل محمد الحشيشة وحتى اللحظة لم يخرجوا من البيت وخراب وتكسير بالمنزل"، وذلك حسب معلومات حصلت عليها من شقيقه.
وقد بقي الجنود في البلدة حتى صباح اليوم وانسحبوا مشياً على الأقدام عند الساعة السابعة، ونشرت صفحات الفيسبوك صوراً لهم وهم يغادرون البلدة مشياً على الأقدام.
أما حاجز بيت فوريك وبيت دجن، فهو يعمل اليوم كالمعتاد في الاتجاهين من دون تفتيش كما أن الدوام في المدارس منتظم.

الكاتبة: سارة أبو الرب
المحرر: عبد الرحمن عثمان
مصدر الصور: ليث عمران، عمير حنني، بيت فوريك أولا
2015-10-05 || 07:09