نقابة المهندسين: مطالب الجامعات عادلة ويجب الاستجابة لها
نقابة المهندسين تؤكد على وقوفها إلى جانب مجلس اتحاد النقابات في الجامعات الفلسطينية في "مطالبه العادلة والداعية إلى التزام مجلس التعليم العالي وإدارة الجامعات بما تم الاتفاق عليه مع مجلس الاتحاد سابقاً".
أكدت نقابة المهندسين على وقوفها إلى جانب مجلس اتحاد النقابات في الجامعات الفلسطينية في "مطالبه العادلة والداعية إلى التزام مجلس التعليم العالي وإدارة الجامعات بما تم الاتفاق عليه مع مجلس الاتحاد سابقاً".
كما أكدت النقابة على ضرورة تعديل وضع المهندسين العاملين في الجامعات الفلسطينية، وخاصة ما يتعلق بعلاوة طبيعة العمل وعلاوة المخاطرة. ودعت في تصريح صحفي صدر عنها اليوم إلى التحرك والاستجابة إلى مطالب مجلس الاتحاد، التي تعبر عن حقوق تم إقرارها، ومن شأنها تعزيز المسيرة التعليمية والنهوض بمسيرة العطاء والتنمية والحفاظ على هويتنا الوطنية الفلسطينية.
ورفضت نقابة المهندسين في بيانها سياسة المماطلة وكسب الوقت دون تحقيق أي شيء ملموس على أرض الواقع، معتبرة أن ذلك من شأنه تصعيد الصراع وإعاقة أية حلول ممكنة وتحمل الحكومة الفلسطينية ومجلس التعليم العالي المسؤولية الكاملة عن ذلك.
الكاتب: كايد معاري/نقابة المهندسين
المحررة: جلاء أبو عرب
2015-09-29 || 20:50