شريط الأخبار
إصابتان بالرصاص خلال اقتحام قلقيلية فيديو.. مستوطنون يشعلون النار في محيط منازل قرية برقا الطقس: انخفاض متواصل على الحرارة الحوثيون يهددون أميركا من باب المندب أول تعليق رسمي من إسرائيل حول اعتقال 3 من "جواسيسها" في مصر غوتيريش: غياب مقاعد دائمة لإفريقيا في مجلس الأمن "غير عادل" الجيش يهدم عشرات المساكن والمنشآت ويعتقل 13 فلسطينيا بالضفة ارتقاء 6 مواطنين في القطاع منذ فجر اليوم مركز عدالة: قرار شطب سامي أبو شحادة باطل ولا أساس له لجنة الانتخابات تشطب ترشح أبو شحادة وكسيف والموحدة ارتقاء شاب برصاص الجيش غرب رام الله ارتقاء فلسطيني وإصابة إسرائيلي غرب القدس مصطفى يبحث مع صندوق التشغيل توسيع فرص العمل ميرتس يهدد الاشتراكيين الديمقراطيين بـ"الجحيم" في حال تحالفهم مع اليسار الهيئة: الأسيرة الحامل براءة أبو خديجة تواجه ظروف اعتقال قاسية مايكروسوفت صحّحت خرائطها بعد متابعة من مركز حملة كشف ملابسات سرقة 250 ألف شيكل من محل تجاري بالخليل الهيئة: أسرى غزة في النقب يواجهون ظروف احتجاز قاسية القبض على 4 أشخاص أثناء سرقة ثمار الزيتون في جنين إعلان فتح باب الترشح لعضوية المجلس التشريعي الفلسطيني
  1. إصابتان بالرصاص خلال اقتحام قلقيلية
  2. فيديو.. مستوطنون يشعلون النار في محيط منازل قرية برقا
  3. الطقس: انخفاض متواصل على الحرارة
  4. الحوثيون يهددون أميركا من باب المندب
  5. أول تعليق رسمي من إسرائيل حول اعتقال 3 من "جواسيسها" في مصر
  6. غوتيريش: غياب مقاعد دائمة لإفريقيا في مجلس الأمن "غير عادل"
  7. الجيش يهدم عشرات المساكن والمنشآت ويعتقل 13 فلسطينيا بالضفة
  8. ارتقاء 6 مواطنين في القطاع منذ فجر اليوم
  9. مركز عدالة: قرار شطب سامي أبو شحادة باطل ولا أساس له
  10. لجنة الانتخابات تشطب ترشح أبو شحادة وكسيف والموحدة
  11. ارتقاء شاب برصاص الجيش غرب رام الله
  12. ارتقاء فلسطيني وإصابة إسرائيلي غرب القدس
  13. مصطفى يبحث مع صندوق التشغيل توسيع فرص العمل
  14. ميرتس يهدد الاشتراكيين الديمقراطيين بـ"الجحيم" في حال تحالفهم مع اليسار
  15. الهيئة: الأسيرة الحامل براءة أبو خديجة تواجه ظروف اعتقال قاسية
  16. مايكروسوفت صحّحت خرائطها بعد متابعة من مركز حملة
  17. كشف ملابسات سرقة 250 ألف شيكل من محل تجاري بالخليل
  18. الهيئة: أسرى غزة في النقب يواجهون ظروف احتجاز قاسية
  19. القبض على 4 أشخاص أثناء سرقة ثمار الزيتون في جنين
  20. إعلان فتح باب الترشح لعضوية المجلس التشريعي الفلسطيني

كهرباء القدس تخفض أسعارها.. ماذا عن كهرباء الشمال؟

بعد أن قامت وزارة الطاقة الإسرائيلية بخفض أسعار الكهرباء في إسرائيل، قررت سلطة الطاقة الفلسطينية تخفيض أسعار الكهرباء في فلسطين أيضاً، فهل ستتبعها كهرباء الشمال في هذه الخطوة؟


قررت سلطة الطاقة الفلسطينية تخفيض أسعار الكهرباء في فلسطين ابتداء من الأحد المقبل. وقال نائب رئيس سلطة الطاقة ظافر ملحم لزمن برس: "إن نسبة التخفيض تتراوح ما بين 3-5 بالمائة على الشرائح المعطاة لكل فئة من الفئات، سواء كانت صناعي، أو تجاري أو منزلي أو أي فئة أخرى". وأضاف ملحم، "أن التخفيض يكون من المصدر المزود بالطاقة أي من دولة الاحتلال، حيث ينعكس مباشرة علينا، إلا أن التخفيض لا يكون بنفس النسبة، حيث يتم خصم الملحقات والضرائب من قبل الاحتلال". وأشار ملحم إلى أن "إسرائيل قامت بخفض الكهرباء بنسبة 6.2 بالمائة، حسب الفئات أيضاً". وأوضح أن التعرفة يتم إصدارها لعام كامل، إذ جرت العادة أن تتم مراجعة التعرفة في بداية كل عام، إلا أنه وفي حال حدوث تغيير فإن الوزارة تقوم بعمل مراجعة فورية وتخفض أو ترفع الأسعار بحسب اللوائح المقدمة لها. وقال ملحم: "إن هذا الخفض سيكون ذا تأثير إيجابي وسلبي في ذات الوقت، إذ إنه سيسهم في رفع الأحمال على الطاقة المقدمة لكل مدينة، مما سيؤدي إلى انقطاع الكهرباء في أحيان معينة". شبكات جديدة وحلول لانقطاع التيار الكهربائي وأشار ملحم إلى أن الأحمال المتوفرة لدى سلطة الطاقة غير كافية، وهي تسهم بشكل رئيسي بانقطاع التيار الكهربائي عن بعض المدن كما حدث في وقت سابق، موضحاً أن الشركات تقوم حالياً بإعادة تأهيل الشبكات والبحث عن مصادر أخرى للطاقة. وتابع ملحم قائلاً إن "الأحمال تأتي من الأردن وإسرائيل، وهي غير كافية لاستيعاب الطاقة المستهلكة بشكل كبير من قبل المواطنين، حيث استعانت الوزارة بالبدائل كطاقة الشمسية وغيرها"، مشيراً إلى أنه جرى بالفعل إصلاح بعض الشبكات وتزويدها بأحمال أكبر لاستيعاب ما يتم استهلاكه من قبل المواطنين. كما سيتم العمل بالشبكات الجديدة بعد سداد الديون من قبل المواطنين، لتمكين الوزارة فيما بعد من تأهيل شبكات أخرى، حسبما ذكر. وذكر مساعد المدير العام للتخطيط الاستراتيجي بشركة كهرباء القدس لزمن برس "أن الشركة تنتظر قرار سلطة الطاقة بتخفيض، حيث تقوم طواقمها بتعديل الاأسعار الواردة من سلطة الطاقة وتوزيعها على المواطنين".
  المصدر: زمن بريس المحررة: سارة أبو الرب


2015-09-14 || 09:56

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة؛ بحيث تصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و19 ليلاً.

27/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.45