بلدية نابلس تبحث مشروعا لتعديل تصنيف شارع رفيديا
بلدية نابلس تنوي تعديل تصنيف منطقة شارع رفيديا إلى منطقة تجارية بدلا مما هي عليه حتى الآن "سكن ب". وطبيلة يشدد على عدم بأصحاب الأراضي في المنطقة.
ناقشت بلدية نابلس يوم السبت 29.08.2015، مقترح مشروع تعديل تصنيف شارع رفيديا من سكن (ب) إلى تجاري. وحضر الاجتماع سميح طبيلة، رئيس لجنة إدارة بلدية نابلس وسعد مصلح، عضو لجنة إدارة بلدية نابلس وخبراء من جامعة النجاح ونقابة المهندسين واتحاد المقاولين والدائرة الهندسية في بلدية نابلس.
وقال طبيلة إن منطقة شارع رفيديا بشكل خاص هي إحدى المناطق الحيوية التجارية في مدينة نابلس، وأنها تعاني من مشاكل الازدحام المروري المستمر ومشاكل البنية التحتية وغيرها. وأردف طبيلة أن بلدية نابلس بصدد تعديل تصنيف المنطقة الممتدة من مفرق ميدان سعيد خوري وصولا إلى نهاية حدود بلدية نابلس باتجاه الغرب لتصبح منطقة تجارية بدلاً من سكن (ب).
ضمانات لأصحاب الأراضي
وشدد طبيلة على أن هذا المشروع سيراعي عدم المس بأصحاب الأراضي في المنطقة مع أخذ مصلحة مدينة نابلس والتخطيط المستقبلي في الاعتبار. وأضاف أن بلدية نابلس ستسعى ضمن هذا المشروع لاستغلال الأراضي التي تملكها في المنطقة لإنشاء عدد من المرافق العامة مثل مواقف للسيارات وإيجاد مناطق خضراء، مما سيسهم في تنظيمها وجذب الاستثمارات إليها.
وقدمت المهندسة مها زيدان، مديرة قسم التخطيط في بلدية نابلس شرحا مفصلاً لمقترح المشروع، ثم ناقش الحضور المقترح وأبدو ملاحظاتهم حوله. وتم الاتفاق على تعديل المقترح وأخذ الملاحظات والاقتراحات من قبل الحضور بعين الاعتبار قبل إعداد المسودة النهائية.
المصدر: بلدية نابلس
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2015-08-30 || 13:50