شاهر سعد: 390 ألف عامل فلسطيني تحت سكين البطالة
ما يزيد عن 390 ألف عاطل من العمل في فلسطين، هذا ما قاله الأمين العام لاتحاد نقابات عمال فلسطين شاهر سعد. كما تحدث سعد، خلال لقائه بوفد من الاتحاد العام لنقابات عمال السويد، عن قضايا عدة تهم العمّال الفلسطينيين.
كشف شاهر سعد الأمين العام لاتحاد نقابات عمال فلسطين عن وجود مايزيد عن 390 ألف عاطل من العمل في فلسطين، وذلك أثناء لقاء ممثلي الاتحاد مع وفد الاتحاد العام لنقابات عمال السويد.
وقد شرح سعد للوفد الضيف تاريخ الحركة النقابية الفلسطينية والظروف الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال وقدم شرحا مفصلا عن أنشطة الاتحاد ودوره في نشر الثقافة والوعي بين صفوف العمال.
وأشار سعد في مداخلته إلى شبح البطالة الذي يقض مضاجع الشعب الفلسطيني خاصة في ظل ارتفاع نسبة البطالة بين العمال والخريجين الجدد، التي وصلت الى ما يزيد عن 390 ألف عامل وعاملة.
كما تحدث سعد عن المرأة العاملة الفلسطينية ودورها الفاعل في دعم العمال والعاملات، وتطرق إلى قضية العاملات الفلسطينيات اللواتي يعملن في المستوطنات في ظل ظروف معقدة وغير إنسانية.
وأشار سعد إلى مخاطر عمالة الأطفال ومشروع الضمان الاجتماعي والعمل اللائق والحد الأدنى للأجور. وحضر الاجتماع حسين الفقها عضو الأمانة العامة وعايشه حموضة سكرتيرة دائرة المرأة في الاتحاد وليلى الشعار المدير الإداري في الاتحاد. وفي نهاية اللقاء قلّد شاهر سعد أعضاء الوفد السويدي بالكوفية الفلسطينية تقديرا لدورهم الإيجابي والداعم للشعب الفلسطيني.
الكاتب: ماجد أبو عرب
المحررة: سارة أبو الرب
2015-08-27 || 10:38