منتزه لأهالي بيتا وأوصرين وأودلا وزعترة جنوب نابلس
الإعلان عن الشروع بتنفيذ منتزه لأهالي بيتا وأوصرين وأودلا وزعتره جنوب نابلس، بهدف حماية الأرض من التهديد الذي يحيط بالمنطقة ولتجميل البلدة وتشجيع زيارة المواطنين لهذه المنطقة.
أعلن رئيس مجلس الخدمات المشترك لتجمعات (بيتا وأوصرين وأودلا وزعترة) واصف معلا، عن بدء العمل رسمياً في مشروع إقامة منتزه في منطقة عين عويلم شرق بلدة بيتا بقيمة حوالي 300 ألف يورو، وذلك بهدف حماية الأرض من التهديد الذي يحيط بالمنطقة ولتجميل البلدة وتشجيع زيارة المواطنين لهذه المنطقة.
وقال معلا، إن هذا المشروع الذي يأتي بدعم من صندوق وتطوير إقراض البلديات بدأ فعلياً حيز التنفيذ بعد طرح عطائه، ويتضمن بناء الجدران الاستنادية والأسوار والممرات والأدراج وأماكن الجلوس والمظلات وكذلك المسرح وساحة اللعب والوحدة الصحية وغرفة الحارس.
وأضاف، أن اختيار هذه المنطقة جاء كونها استراتيجية للبلدة وتحتوي على عين ماء يستفيد منها السكان، وكذلك من أجل ترسيخ صمود المواطنين وتشجيعهم على الاهتمام بالأراضي القريبة من المنطقة، كون المستوطنين يترددون بين الحين والآخر لها لقربها من مستوطنة إيتمار.
كما دعا رئيس بلدية بيتا كافة المواطنين إلى زيارة المنطقة بشكل مستمر بهدف إنجاح المشروع وإكماله على وجه السرعة، حيث أشار إلى أن المشروع سينتهي خلال نهاية العام الحالي.
المصدر: بلدية بيتا
المحررة: جلاء أبو عرب
2015-08-16 || 12:56