نابلس: ماذا بعد فقد المجلس البلدي شرعيته؟
عدد الأعضاء الذين أعلنوا استقالتهم من مجلس بلدية نابلس يفقة المجلس نصابه، فهل ستشهد نابلس انتخابات مجلس بلدي جديدة؟
استقال مساء الاثنين 10.08.2015 نائب رئيس بلدية نابلس خليل عاشور وأعضاء المجلس البلدي رامز الخياط وحسني كلبونة وعاصم سالم وسعيد هندية وساهر دويكات، وبذلك يفقد المجلس نصابه القانوني ويتحتم إجراء انتخابات جديدة.
وقال خليل عاشور لوكالة معا إن قراره جاء "حفاظاً على الوحدة الاجتماعية ومدينة نابلس".
أما عن عاصم سالم وسعيد هندية وساهر دويكات، فسيتم عقد مؤتمر صحفي ليوضح ثلاثتهم أسباب الاستقالة. وبالنسبة لحسني كلبونة، فقد جاءت استقالته بناءً على طلب حزب الشعب الفلسطيني في محافظة نابلس، بتقديم مندوبها كلبونة استقالته للأسباب الموضحة في البيان التالي:
"في ظل الأوضاع المتفاقمة في مدينة نابلس وحالة الاحتقان الشديد الذي نعيش، وما تشكله هذه الأوضاع من تهديد للسلم الأهلي وتفسيخ للنسيج الاجتماعي، الذي حرصنا وما نزال نحرص على تعزيزه بصفته الضامن لوحدة شعبنا وتماسكه، وإدراكاً منا لخطورة المرحلة وما يمكن أن ينتج عنها من عواقب قد تعصف بقضيتنا الوطنية العادلة وحقوق شعبنا الوطنية، فقد قرر حزب الشعب الفلسطيني أن يقدم مندوب الحزب في مجلس بلدية نابلس المنتخب الأستاذ حسني كلبونة استقالته من عضوية المجلس البلدي".
بينما لم يصدر حتى الآن تصريحات عن العضو رامز خياط
الكاتبة: جلاء أبو عرب
المحررة: سارة أبو الرب
2015-08-10 || 20:26