نقابة التمريض تعلّق العمل يومي الأربعاء والخميس
المواقف متصلبة بين اتحاد المستشفيات الخاصة والأهلية من جهة وبين نقابة التمريض والقبالة الفلسطينية من جهة ثانية. المستشفيات تشكو من عجز مالي وتتهم الممرضين بأن مطالبهم "تعجيزية"، والممرضون يتمسكون بمطالبهم ويلوحون بالإضراب في الأيام القادمة.
حسب البيان الثالث لنقابة التمريض والقبالة الفلسطينية، ستشهد المستشفيات الخاصة والأهلية وقفات احتجاجية غداً الثلاثاء، كالتي شهدتها اليوم الاثنين 29.06.2015. وفي حال عدم التوصل إلى اتفاق مع اتحاد المستشفيات سيتم "تعليق العمل كليا يومي الأربعاء والخميس على مدار الساعة". ويستثنى من تعليق الدوام "الحالات الطارئة جدا وأمراض الكلى والدم والسرطان والعناية المكثفة"، كما جاء في البيان.
نص بيان نقابة التمريض والقبالة الفلسطينية
الأخوة والأخوات أعضاء الهيئة العامة لنقابة التمريض والقبالة الفلسطينية... تحية إجلال وإكبار لصمودكم الأسطوري أمام التحديات دفاعاً عن حقوقكم المهضومة والمشروعة، والتي يضرب بها عرض الحائط ويأخذها البعض على أنها أملاك خاصة للتحكم بها حسب أهوائهم. ونقول لهم أن زمن العبودية ولى وأدبر، وهذا ما أثبتته مواقفكم والتفافكم حول نقابتكم للمطالبة في حقوقكم.
الأخوة والأخوات.. إننا في نقابتكم إذ نستهجن أسلوب وطريقة الرد من قبل الاتحاد في التعاطي مع مطالبكم العادلة، وإظهارها كأنها شيء مستحيل ومبالغ فيه وتناسوا تماما أن مؤسساتهم قد بنيت من عرق جباهكم. إننا في نقابة التمريض والقبالة، وذلك من حرصنا الدائم ومواقفنا المشرفة على جميع الأصعدة، نبقي باب الحوار مفتوحاً ولغة العقلانية هي السائدة. وكي لا يفهم البعض أن صبرنا وحرصنا على استمرار تقديم الخدمة لأبناء شعبنا وحفاظاً على حقوقكم، هو تنازل عن أي حق من حقوقكم فإننا في نقابة التمريض والقبالة وبعد الاجتماع في مجلس النقابة تقرر مايلي:
أولاً: أن يكون يومي السبت والأحد 27 -28\6 هي أيام عمل كالمعتاد، وذلك كبادرة حسن نوايا ليبقى باب الحوار مفتوحا لمن أراد.
ثانياً: يكون يومي الاثنين والثلاثاء 29-39/6 هي أيام استمرار لوقفاتنا الاحتجاجية والمطلبية، من الساعة الثامنة صباحا وحتى الخامسة مساءً.
ثالثاً: يكون يومي الأربعاء والخميس هي تعليق العمل كليا على مدار الساعة.
رابعاً: يستثنى من الخطوات السابقة الحالات الطارئة جدا وأمراض الكلى والدم والسرطان والعناية المكثفة.
خامساً: نؤكد على أي مساس بحق أي ممرض أو ممرضة وقابلة ملتزمين بالفعاليات النقابية، من قبل إدارة أي مؤسسة، وسيتم التعامل معهم بحزم وجدية مطلقة.. ومن لا يعرف فليسأل التاريخ عنا.
سادساً: أي ممرض أو ممرضة أو قابلة لا يلتزم بالفعاليات، سيتم إحالته إلى المجلس التأديبي للنقابة ويتخذ بحقه الإجراء المناسب.
وكما عودناكم دائماً، سنبقى الصخرة التي تتحطم عليها كل المؤامرات والتحديات، ونعدكم أننا ماضون حتى تحقيق كامل حقوقكم المهضومة. ومعا وسويا نحو واقع تمريضي أفضل. إخوتكم في نقابة التمريض والقبالة الفلسطينية.
2015-06-29 || 16:58