شريط الأخبار
سوريا.. إسرائيل تقيم حاجزاً حديدياً داخل أراض زراعية بالقنيطرة روبيو: هجمات الحزب هي سبب وجود إسرائيل في لبنان مصطفى يتابع مع وفد من طولكرم مشاريع حكومية قيد التنفيذ الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة باسم خندقجي يطلق رواية جديدة: الفلسطينيون ليسوا قرابين! ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة القطاع: ارتقاء 73.041 مواطناً واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني تحت ضغط أميركي.. إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان ارتقاء طفل في مواصي خان يونس الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية نسف مبانٍ واستهداف خيام وتوغل بري في قطاع غزة روته إلى البيت الأبيض "لإنقاذ الناتو" من ترامب مونديال 2026.. ما هي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32؟
  1. سوريا.. إسرائيل تقيم حاجزاً حديدياً داخل أراض زراعية بالقنيطرة
  2. روبيو: هجمات الحزب هي سبب وجود إسرائيل في لبنان
  3. مصطفى يتابع مع وفد من طولكرم مشاريع حكومية قيد التنفيذ
  4. الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة
  5. باسم خندقجي يطلق رواية جديدة: الفلسطينيون ليسوا قرابين!
  6. ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران
  7. فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين
  8. إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم
  9. مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس
  10. نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن
  11. كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك
  12. مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة
  13. القطاع: ارتقاء 73.041 مواطناً
  14. واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني
  15. تحت ضغط أميركي.. إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان
  16. ارتقاء طفل في مواصي خان يونس
  17. الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية
  18. نسف مبانٍ واستهداف خيام وتوغل بري في قطاع غزة
  19. روته إلى البيت الأبيض "لإنقاذ الناتو" من ترامب
  20. مونديال 2026.. ما هي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32؟

سوريا.. إسرائيل تقيم حاجزاً حديدياً داخل أراض زراعية بالقنيطرة

قوات إسرائيلية تقيم حاجزاً داخل أراضي القنيطرة السورية، في خطوة تأتي ضمن تصاعد التوتر والانتهاكات في المنطقة.


أقامت قوات إسرائيلية، الأربعاء 24.06.2026، حاجزاً حديدياً مدعماً بكتل إسمنتية داخل أراض زراعية في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا، على بعد نحو 300 متر من السياج الفاصل مع الجولان المحتل، وفق وكالة الأنباء السورية "سانا".

وقالت الوكالة إن القوات الإسرائيلية أقامت الحاجز على الطريق الذي فتحته سابقاً قرب السياج الفاصل، غرب بلدة الرفيد، بريف القنيطرة الجنوبي.

وأضافت أن الحاجز أُقيم داخل الأراضي الزراعية، في المنطقة الواقعة غرب البلدة.

وفي وقت سابق الأربعاء، توغلت قوة إسرائيلية مؤلفة من أربع آليات عسكرية على الطريق الواصل بين قرية المعلقة وبلدة غدير البستان بريف القنيطرة، ونصبت حاجزاً عسكرياً مؤقتاً، واعتقلت مدنياً أثناء مروره، قبل أن تنسحب من المنطقة، بحسب "سانا".

ويأتي ذلك في ظل تواصل الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا، التي تكررت خلال الأشهر الأخيرة بشكل شبه يومي في جنوب البلاد، وشملت حملات دهم وتفتيش للمنازل، ونصب حواجز، واعتقال مدنيين، بينهم أطفال ورعاة أغنام.

وتتزامن هذه التطورات مع تصريحات للرئيس السوري أحمد الشرع قال فيها إن المفاوضات مع إسرائيل لم تصل إلى طريق مسدود، لكنها تواجه صعوبات بسبب إصرار إسرائيل على الوجود داخل الأراضي السورية.

وعقب إسقاط نظام بشار الأسد في 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، أعلنت إسرائيل انهيار اتفاقية فصل القوات المبرمة عام 1974، واحتلت المنطقة السورية العازلة.

ورغم أن الإدارة السورية الجديدة لم تهدد إسرائيل، واصلت الأخيرة شن غارات جوية على سوريا منذ الإطاحة بالنظام السابق، ما أسفر عن مقتل مدنيين وتدمير مواقع عسكرية وآليات وذخائر.


المصدر: وكالة الأناضول


2026-06-24 || 23:37






مختارات


فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين

ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران

باسم خندقجي يطلق رواية جديدة: الفلسطينيون ليسوا قرابين!

إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم

مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس

نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن

كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك

مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة

واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني

ارتقاء طفل في مواصي خان يونس

الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية

تشكيك شعبي أمريكي في سياسة ترمب تجاه إيران

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و20 ليلاً.

30/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.42