شريط الأخبار
الطقس: أجواء غائمة جزئياً الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش" واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟ مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير" فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين" اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟ ارتقاء مواطن جنوب القطاع فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟
  1. الطقس: أجواء غائمة جزئياً
  2. الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته
  3. مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية
  4. نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش"
  5. واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني
  6. الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله
  7. تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟
  8. مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام
  9. توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير"
  10. فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي
  11. بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب
  12. واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين"
  13. اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين
  14. غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان
  15. سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق
  16. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
  17. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  18. فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام
  19. نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية
  20. ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟

"اصمتي أنتِ وتقريركِ المخزي".. مبعوث إسرائيل يهاجم مسؤولتين بالأمم المتحدة

خلال جلسة علنية خصصت لمناسبة اليوم الدولي للقضاء على العنف الجنسي في حالات النزاع، المبعوث الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة داني دانون، يطالب باستقالة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالعنف الجنسي في النزاعات براميلا باتن، ويتهمها بالتحيز.


جرى في أروقة الأمم المتحدة مواجهة كلامية حادة بين المبعوث الإسرائيلي لدى المنظمة الدولية داني دانون ومسؤولتين أمميتين، خلال جلسة علنية خُصصت بمناسبة اليوم الدولي للقضاء على العنف الجنسي في حالات النزاع، عُرض فيها تقرير يتهم إسرائيل بارتكاب انتهاكات ضد الأطفال خلال النزاعات المسلحة.

وخلال الجلسة، الجمعة 19.06.2026، طالب دانون باستقالة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالعنف الجنسي في النزاعات براميلا باتن، متهما إياها بالتحيز، وذلك على خلفية تقرير أعدته وأُدرجت فيه إسرائيل للمرة الأولى على القائمة السوداء المتعلقة بهذه الانتهاكات.

وقال دانون مخاطبا باتن إنها "استسلمت لهوس الأمين العام أنطونيو غوتيريش باستهداف إسرائيل"، في انتقاد مباشر للأمانة العامة للأمم المتحدة.

وأثار تصريح المبعوث الإسرائيلي تدخلا من الممثلة الخاصة للأمين العام المعنية بالأطفال والنزاعات المسلحة، فانيسا فريزر، التي طلبت نقطة نظام ودعت دانون إلى الامتناع عن توجيه هجمات شخصية، مؤكدة أن التقارير الأممية تستند إلى أدلة موثقة.

غير أن دانون رد بانفعال، مطالبا فريزر بالتوقف عن مقاطعته، قائلا: "نحن دولة عضو، وأنتِ تعملين لدى الأمم المتحدة، وسوف تصمتين الآن.. أنتِ وتقريركِ المخزي".

قائمة العار

وتأتي المواجهة في وقت تواجه فيه إسرائيل انتقادات متزايدة من الأمم المتحدة بعد صدور تقرير أعدته فريزر هذا الأسبوع نيابة عن الأمين العام، حذر من احتمال إدراج جماعات المستوطنين الإسرائيليين على قائمة سوداء عالمية بسبب انتهاكات ضد الأطفال.

كما عبّر التقرير عن قلق إزاء ما وصفه بارتفاع مذهل في الانتهاكات المرتكبة بحق الأطفال الفلسطينيين.

وتُدرج إسرائيل بالفعل ضمن ما يُعرف بـ"قائمة العار" الملحقة بتقرير الأمم المتحدة الخاص بالأطفال والنزاعات المسلحة، بسبب مزاعم بارتكاب انتهاكات جسيمة بحق الأطفال.

دانون هاجم سابقاً تقرير باتن الصادر الشهر الماضي

وكان دانون قد هاجم سابقا تقرير باتن الصادر الشهر الماضي، واصفا إياه بأنه "انحدار جديد" في أداء الأمم المتحدة، بينما أعلنت وزارة الخارجية الإسرائيلية عزمها قطع جميع أشكال التواصل مع الأمين العام أنطونيو غوتيريش، الذي تنتهي ولايته في نهاية العام الجاري.

وعقب الجلسة، دافع دانون عن موقفه في منشور على منصة إكس، مؤكدا أن "الصمت ليس خيارا" عندما يتعلق الأمر بما اعتبرها اتهامات غير عادلة للجنود الإسرائيليين.

وقال إن محاولات مقاطعته خلال الاجتماع هدفت إلى منع التدقيق في عملية وصفها بأنها معيبة، مضيفا أنه سيواصل الدفاع عن الجنود الإسرائيليين الذين "يذودون عن دولة إسرائيل".

المصدر: وكالات


2026-06-21 || 01:34






مختارات


القطاع: ارتقاء 73.018 مواطناً

الخارجية تدين الاستيلاء على أرض لبطريركية الروم الأرثوذكس بالقدس

أمريكا ثاني المتأهلين إلى الأدوار الإقصائية في مونديال 2026

ترامب يعلن زيارة مرتقبة إلى تركيا والصين وروبيو يتوجه للمنطقة

ثلاثية برازيلية.. وهايتي أول المغادرين

إعلام أميركي: ويتكوف إلى سويسرا لمحادثات نووية مع إيران

تقرير: الجيش الإسرائيلي يرفع الجاهزية تزامناً مع المفاوضات

مونديال 2026: أول طرد بسبب تغطية الفم للباراغوياني ألميرون

ترامب يضع بصمته على الطائرة الرئاسية الجديدة

المغرب يعتلي صدارة المجموعة بفوزه على اسكتلندا مع أسرع هدف

ارتقاء 4 مواطنين وعدة إصابات في قصف شقة سكنية بمدينة غزة

مونديال 2026.. الجزائر تتقدم بشكوى لـ"فيفا" ضد حكم مباراة الأرجنتين

الجيش يمنع مزارعين من حصاد القمح في بيت فوريك

رئيس الوزراء يطلق امتحان التوجيهي من قريتي المغير وأبو فلاح

ملاحقات وغرامات.. كيف تخنق فرنسا الحراك الطلابي المؤيد لفلسطين؟

باراغواي تفاجئ تركيا وتخطف فوزا ثمينا في مونديال 2026

في اليوم العالمي للاجئين: 6.2 مليون لاجئ فلسطيني في 58 مخيماً

65 طالبا معتقلا يُحرمون من تقديم التوجيهي

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة؛ بحيث تبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48