شريط الأخبار
28 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع فيديو.. مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون والمتضامنين في دير جرير إطلاق قنابل الغاز صوب قاطفي الزيتون في دير أبو فلاح مسافر يطا: 3 إصابات وسرقة 380 رأس أغنام في هجوم للمستوطنين ارتقاء مواطن في القطاع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام" اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها" طهران: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز ارتقاء مواطن شمال القطاع
  1. 28 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  2. فيديو.. مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون والمتضامنين في دير جرير
  3. إطلاق قنابل الغاز صوب قاطفي الزيتون في دير أبو فلاح
  4. مسافر يطا: 3 إصابات وسرقة 380 رأس أغنام في هجوم للمستوطنين
  5. ارتقاء مواطن في القطاع
  6. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  7. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  8. أسعار صرف العملات
  9. "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون
  11. اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان
  12. نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية
  13. الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية
  14. خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية
  15. خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي
  16. بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام"
  17. اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين
  18. نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها"
  19. طهران: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز
  20. ارتقاء مواطن شمال القطاع

الحكم المحلي تُنجز أكثر من 30 مشروعاً تطويرياً خلال تموز

بتكلفة تقارب 27 مليون شيكل، وزارة الحكم المحلي تنجز أكثر من 30 مشروعاً لتطوير مجالات الطرق والكهرباء والمياه والصرف الصحي ومراكز خدمات الجمهور، خلال شهر تموز/ يوليو 2025.


أنجزت وزارة الحكم المحلي أكثر من 30 مشروعاً لتطوير مجالات الطرق، والكهرباء، والمياه والصرف الصحي، ومراكز خدمات الجمهور، في عدد من الهيئات المحلية خلال شهر تموز/ يوليو الجاري، بتكلفة إجمالية تقارب 27 مليون شيقل، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لتحسين جودة الخدمات وتعزيز صمود المواطنين في كافة اماكن تواجدهم على امتداد الوطن.

وتنوعت التدخلات التي نُفذت على امتداد المحافظات، وفق بيان صادر عن الوزارة، الخميس 31.07.2025، بين إعادة تأهيل وتعبيد الطرق الداخلية والمداخل الرئيسية، إضافة إلى مشاريع الاستثمار في الطاقة المتجددة، ومشاريع لتحديث شبكات المياه والصرف الصحي وتوفير مركبات وآليات، وإنشاء مرافق خدمية عامة.

تسهيل حركة المواطنين وخدمة التوسع العمراني

وتهدف هذه المشاريع الممولة من الحكومة، ومن صندوق تطوير واقراض الهيئات المحلية، والصناديق العربية والإسلامية والدول الصديقة المانحة، إلى تسهيل حركة المواطنين، وخدمة التوسع العمراني، وتحسين البنية التحتية، والاستثمار في مصادر الطاقة المتجددة بما يعكس التزام الحكومة بدعم صمود السكان وتثبيتهم في أراضيهم.

إعادة تأهيل الطرق الداخلية الرابطة في عدة مناطق

وشملت أبرز التدخلات، إعادة تأهيل الطرق الداخلية والرابطة في كل من: المزرعة الشرقية في رام الله والبيرة، (عجة، وزبدة الجديدة، وام دار، والزاوية، وعنزة، والسيلة الحارثية) في محافظة جنين، و(رابود وابو العرقان، وعبده امريش العلقتين، وترقوميا، والرماضين ودير العسل التحتا) بمحافظة الخليل، (وحوارة، وبيتا، وعقربا وبرقة – بيت امرين) بمحافظة نابلس، ودار صلاح في محافظة بيت لحم، وإعادة تأهيل طرق داخلية في كل من جنين وطولكرم من خلال اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة.

مشروع الطاقة الشمسة في الزبابدة

وفيما يتعلق بمجال الكهرباء، أنجزت الوزارة ومن خلال صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية مشروعا للطاقة الشمسية في الزبابدة بمحافظة جنين بقدرة 240KWP، ووفرت مركبة خدمات مزودة برافعة كهربائية لصالح بلدية قباطية، كما سلمت 5 مركبات كهربائية للحركة لصالح خمسة مجالس خدمات مشتركة في القدس ونابلس، وطوباس، وبيت لحم، والخليل بدعم من الحكومة البلجيكية ضمن مشروع فلسطين خضراء.

إنشاء 3 مراكز خدمات للجمهور

وعلى صعيد إنشاء مراكز خدمات الجمهور وقاعات متعددة الاغراض، أنجزت الوزارة من خلال الصندوق ثلاثة مراكز للخدمات في كل من بلدات: (هندازة وبريضعة وخلايل اللوز) بمحافظة بيت لحم، وعطارة في محافظة رام الله والبيرة، وميثلون في محافظة جنين، وقاعة متعددة الاغراض في بلدة باقة الشرقية بمحافظة طولكرم.

تأهيل شبكة المياه في عصيرة الشمالية

وفيما يتعلق بمشاريع الصرف الصحي والمياه، أنجزت الوزارة وعبر الصندوق مشروعاً لتأهيل شبكة المياه الداخلية في عصيرة الشمالية بمحافظة نابلس، ومشروعاً لتأهيل الصرف الصحي في وادي الزومر في عنبتا بمحافظة طولكرم، وزودت بلدية قلقيلية من خلال صندوق تطوير واقراض الهيئات المحلية بآليتين للحركة خاصة بأقسام المياه والصرف الصحي.

وأكدت الوزارة أنها ستواصل عملها ومساعيها الرامية لتمكين الهيئات المحلية وتعزيز قدراتها في شتى المجالات التخطيطية والتنظيمية والإدارية والهندسية والفنية، وسعيها لتوفير دعم مالي اضافي وتجنيد المزيد من الأموال من أجل تنفيذ العديد من المشاريع التطويرية والتنموية التي تسهم في تعزيز صمود المواطنين وثباتهم في أرضهم في ظل ما يتعرضون له من اعتداءات وممارسات من قبل قوات الاحتلال والمستعمرين.

المصدر: وزارة الحكم المحلي


2025-07-31 || 15:39






مختارات


مطلوب مدرب حلاقة وتصفيف شعر رجال

وظيفة شاغرة: محاسبة

مطلوب موظفين في رام الله

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

القطاع: ارتقاء 60.249 مواطناً

ارتقاء شاب في هجوم للمستوطنين على سلواد

مستوطنون يقتحمون الأقصى

الشرطة تحقق في حادثة الاعتداء على رئيس بلدية الخليل

التربية تفوز بخمسة مشروعات لبناء القدرات في التعليم العالي

نتنياهو لبن عفير: "الهجرة الطوعية" من غـزة خلال أسابيع

ارتقاء 20 مواطناً في القطاع

ردم بئري مياه في بيت فوريك وبيت دجن

ارتفاع أسعار المنتج خلال حزيران 2025

منح دراسية في الجزائر

صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً

رام الله: وفاة طفل بحادث دهس متعمد بمركبة غير قانونية

ويتكوف يصل إسرائيل وقد يزور القطاع

وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة بحيث تصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و14 ليلاً.

23/ 14

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47