شريط الأخبار
القطاع: ارتقاء 74.469 مواطنا فيديو.. اعتقال 3 مزراعين ومنعهم من قطف الزيتون في بيت فوريك 28 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع فيديو.. مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون والمتضامنين في دير جرير إطلاق قنابل الغاز صوب قاطفي الزيتون في دير أبو فلاح مسافر يطا: 3 إصابات وسرقة 380 رأس أغنام في هجوم للمستوطنين ارتقاء مواطن في القطاع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام" اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها"
  1. القطاع: ارتقاء 74.469 مواطنا
  2. فيديو.. اعتقال 3 مزراعين ومنعهم من قطف الزيتون في بيت فوريك
  3. 28 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  4. فيديو.. مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون والمتضامنين في دير جرير
  5. إطلاق قنابل الغاز صوب قاطفي الزيتون في دير أبو فلاح
  6. مسافر يطا: 3 إصابات وسرقة 380 رأس أغنام في هجوم للمستوطنين
  7. ارتقاء مواطن في القطاع
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. أسعار صرف العملات
  11. "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
  12. الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون
  13. اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان
  14. نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية
  15. الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية
  16. خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية
  17. خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي
  18. بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام"
  19. اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين
  20. نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها"

الاتحاد الأوروبي يدعم مستشفيات القدس بـ23 مليون يورو

الاتحاد الأوروبي وإيطاليا يقدمان مساهمة مالية قدرها 23 مليون يورو للسلطة الفلسطينية، لدعن تسديد تكاليف التحويلات الطبية إلى مستشفيات القدس الشرقية.


قدّم الاتحاد الأوروبي وإيطاليا مساهمة قدرها 23 مليون يورو للسلطة الفلسطينية، لدعم تسديد تكاليف الإحالات الطبية إلى مستشفيات القدس الشرقية. يُموّل هذه المساهمة المالية من الاتحاد الأوروبي (22 مليون يورو)، والحكومة الإيطالية (مليون يورو).

تُعدّ هذه المساهمة جزءًا من حزمة المساعدات المباشرة لميزانية السلطة الفلسطينية، والتي تم تحديدها في الحوار السياسي رفيع المستوى بين الاتحاد الأوروبي والسلطة الفلسطينية في 14 أبريل/ نيسان 2025، لتعزيز التعافي والصمود الفلسطيني. ستُمكّن هذه المساهمة السلطة الفلسطينية من الوفاء بالتزاماتها المالية تجاه مستشفيات القدس الشرقية، التي تعاني حاليًا من ضغوط شديدة بسبب الصراع المستمر والتحديات الاقتصادية المرتبطة بالحرب في غزة. كما ستُساعد في ضمان استمرار هذه المستشفيات في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأساسية للمرضى الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة.

منذ عام 2013، دأب الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء على دعم السلطة الفلسطينية بمساهمات منتظمة لتسديد تكاليف الإحالات الطبية إلى مستشفيات القدس الشرقية، والتي تجاوزت الآن 213 مليون يورو. تُعدّ هذه المستشفيات جزءًا لا يتجزأ من نظام الرعاية الصحية الفلسطيني، حيث تُقدّم خدمات طبية متخصصة غير متوفرة في المستشفيات العامة.

التزام الاتحاد الأوروبي بضمان حصول جميع الفلسطينيين على الخدمات الطبية الأساسية

"من خلال هذه المساهمة، يُؤكّد الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء التزامهم الراسخ بضمان حصول جميع الفلسطينيين على الخدمات الطبية الأساسية، في وقتٍ يتأثر فيه قطاع الرعاية الصحية بشدة جراء الحرب الدائرة في غزة وتصاعد التوترات في الضفة الغربية. ونحن ملتزمون التزامًا راسخًا بدعم السلطة الفلسطينية في جهودها لتعزيز وإصلاح نظام الرعاية الصحية، بما يُعزّز الكفاءة والمساواة في الوصول إلى الرعاية الأساسية لجميع المرضى. ومع تدهور الوضع الصحي والإنساني في غزة، ندعو إلى إعادة فتح المعابر لتمكين إيصال الإمدادات الطبية إلى مستشفيات غزة، وتسهيل إجلاء المرضى ذوي الحالات الحرجة إلى مستشفيات القدس الشرقية"، هذا ما صرّح به ممثل الاتحاد الأوروبي، ألكسندر ستوتزمان.

تأتي هذه المساهمة في وقتٍ يعاني فيه النظام الصحي الفلسطيني من ضغطٍ شديد. ومن خلال آلية بيغاس، يُمكن للمرضى الحصول على رعايةٍ متخصصة وعالية الجودة في القدس الشرقية، وهي خدماتٌ غير متوفرةٍ حاليًا في الضفة الغربية. وتعكس المساهمات التي قدمتها إيطاليا لآلية بيغاس منذ عام ٢٠١٣ التزامها بدعم حقوق المؤلف الفلسطيني.

المصدر: وكالات


2025-07-30 || 17:50






مختارات


الأولى من نوعها.. حقنة ثورية تنهي معاناة فقدان السمع نهائياً

الجيش يخطر بهدم كافة منازل قرية النعمان شرق بيت لحم

مطلوب كوافيرة

إعلان فرص تدريب قص شعر

نادي الأسير: الإفراج عن قاتل الهذالين يشكل تحريضاً لارتكاب الجرائم

رام الله: القبض على سائق دهس عائلة بمركبة غير قانونية

الرئيس يرحب بنداء نيويورك للاعتراف بدولة فلسطين

وفاة الفنان المصري الشهير لطفي لبيب

ارتقاء 7 مواطنين بسبب المجاعة وسوء التغذية في القطاع

السفير الهولندي يطلع على مشاريع واحتياجات بلدية نابلس

اعتقال 3 شبان من جبع جنين

الهيئة: ارتقاء أسير من القطاع في السجون الإسرائيلية

توسيع بؤرة استيطانية في قرية شلال العوجا

الشرطة تغلق 11 فيلا سياحية في أريحا

وزير الاقتصاد يبحث مع الممثل الألماني التعاون الثنائي

ويتكوف يسافر إلى إسرائيل.. وزيارة محتملة إلى القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة بحيث تصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و14 ليلاً.

23/ 14

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47