1. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  2. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  3. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  4. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  5. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  9. النفط يرتفع والدولار يستقر
  10. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  11. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  12. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  13. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  14. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  15. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  16. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: أجواء حارة وجافة
  20. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران

ترامب: غــزة مكان بغيض.. ونتنياهو في موقف صعب

الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقول خلال مقابلته مع شبكة "فوكس نيوز" إن غزّة مكان بغيض، وإن نتنياهو يواجه موقفاً صعباً، وإن ما جرى في السابع من أكتوبر لن ينساه الجميع.


قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء الجمعة 16.05.2025، خلال مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" أن "غزة مكانٌ بغيض.. هكذا هو الحال منذ سنوات"، مشيرا إلى أنه يريد أن "تصبح غزة منطقةً حرية".

وأضاف: "أعتقد أنها يجب أن تصبح منطقة حرية كما أسميها. الأمر لا يعمل. كل 10 سنوات تعود إلى الوراء وهناك حماس ويتعرض الجميع للقتل في كل مكان".

موقفه من نتنياهو

وردا على سؤال بشأن غضبه من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال ترامب إن "لديه موقفا صعبا، وإنه يجب تذكّر أنه كان هناك السابع من أكتوبر الذي لن ينساه الجميع. كان أحد أعنف الأيام في تاريخ العالم".

وأضاف أنه لو كان رئيسا لما حصل 7 أكتوبر، ولما استطاعت إيران مد حماس بالأموال والسلاح، وفق تعبيره.

جولة الشرق الأوسط

وعن رحلته الخليجية، قال ترامب لـ"فوكس نيوز": "منطقة الخليج عظيمة ولم تنل حقها من الرعاية، وكانت تتجه نحو حضن الصين، لكن هذا لن يحدث الآن".

⁠وأضاف: "لطالما اعتبرت منطقة الخليج مهمة للغاية وأعرف جيداً القادة الثلاثة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان ورئيس دولة الإمارات محمد بن زايد وأمير قطر تميم بن حمد الذين التقيتهم في رحلتي".

وتابع: "منطقة الخليج عظيمة ولم تلق معاملة تليق بها وكانت متجهة لأحضان الصين ولكن ذلك لن يحصل الآن ⁠الولايات المتحدة أقرب الآن إلى منطقة الخليج مقارنة بأي وقت مضى".

وأضاف منطقة الخليج تواجه خطراً كبيرًا بسبب إيران لكن لا أعتبر المنطقة عرضة للخطر لأننا نمتلك أعظم جيش في العالم"، مشيراً إلى أنه "أعتقد أن إيران تريد التوصل إلى اتفاق".

ودافع الرئيس ترامب عن قبول طائرة هدية من قطر، وشرح لقناة "فوكس نيوز" كيف أُبرمت الصفقة: "لقد أبرمتُ صفقة جيدة. نحن بحاجة إلى طائرة لتحل محل طائرة الرئاسة الأميركية القديمة التي يبلغ عمرها 42 عاماً".

المصدر: وكالات


2025-05-17 || 07:26






مختارات


الرئيس يجتمع مع رئيس الوزراء اللبناني

الأمم المتحدة: تضرر البنية التحتية للمياه بالضفة من قبل المستوطنين

اليونيسف: إسرائيل قتلت 45 طفلاً خلال يومين

دول أوروبية: لن نصمت أمام الكارثة الإنسانية في القطاع

الطقس: موجة حر شديدة تضرب البلاد

تحذيرات من محتوى خطير يتسلل إلى حسابات المراهقين على تيك توك ويوتيوب

ويتكوف: أغلب الإسرائيليين يؤيد صفقة الرهائن

إسرائيل تهدد باغتيال عبد الملك الحوثي

افتتاح معرض بيروت للكتاب: الثقافة كتصويب للسياسة والأمن والاقتصاد

ترامب يؤكد تقديم اقتراح لإيران ويحذر من "أمر سيئ"

الجيش يخطر بالاستيلاء وتجريف أراضي في بلدة بروقين

بدء العد التنازلي لهجوم شامل على القطاع.. ونافذة ضيقة للحوار

مطلوب موظفي مبيعات

مطلوب معلمة لغة إنجليزية ومعلمة رياضيات

وظائف شاغرة في مدرسة

مطلوب مندوب مبيعات – سامسونج

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46