شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

فتح: الفوز الكاسح للحركة بانتخابات المهندسين استفتاء شعبيّ

في بيان لها، حركة فتح تؤكد أن الفوزَ الكاسحَ لقائمة (المهندس الفلسطينيّ) في انتخابات نقابة المهندسين للدورة الحادية والعشرين، (2025-2028) يعدّ استفتاءً على صوابية نهج الحركة وخياراتها الوطنيّة وبرنامجها السياسيّ.


أكّدت حركة التحرير الوطنيّ الفلسطينيّ - فتح، أنّ الفوزَ الكاسحَ لقائمة (المهندس الفلسطينيّ) في انتخابات نقابة المهندسين للدورة الحادية والعشرين (2025-2028) يعدّ استفتاءً على صوابيّة نهج الحركة وخياراتها الوطنيّة وبرنامجها السياسيّ، مضيفةً أنّ هذا الفوزَ دليلٌ على التزام الحركة التاريخيّ بنهج الديمقراطيّة وبصندوق الانتخاب في تمثيل شعبنا وليس اي صندوق آخر.

وأضافت فتح في بيان صادر عن مفوضيّة الإعلام والثقافة والتعبئة الفكريّة، الخميس 01.05.2025، أنّ نتائج انتخابات نقابات المهندسين التي جرت في مناخ ديمقراطيّ نزيه قوامه؛ الاقتراع الحرّ وحُريّة الدعاية الانتخابيّة لكافّة القوائم  تؤكّدُ التزام شعبنا وقواه الحيّة والفاعلة بالمشروع الوطنيّ الفلسطينيّ الذي تقودهُ الحركة في مرحلة تاريخيّة يتعرّض لها شعبنا في قطاع غزّة والضّفة الغربيّة والقدس  إلى حرب إبادة إسرائيليّة ممنهجة منذ السابع من تشرين الأوّل/ أكتوبر 2023، مبينةً أنّ هذه النتائج تعبّر عن النهج الديمقراطيّ الذي أرست دعائمه الحركة منذ انطلاقتها، وستظلّ محافظةً عليه وصائنةً له.

ووجّهت فتح التحايا المملؤة بالفخر والاعتداد إلى جماهير شعبنا في الوطن والشّتات وخاصة قطاع المهندسين هذا القطاع الواعي المثقف الذي أوفى للحركة وللمشروع الوطني وللنهج الديمقراطية وعبر عن ذلك بوعي وطني عالي من خلال هذا التصويت الحر الذي له دلالات عميقة وخاصة في هذه المرحلة المصيرية، مهديةً هذا الفوز الساحق إلى ضحايا شعبنا، وعلى وجه الخصوص، في قطاع غزة معاهدةً إياهم أنّها ستبقى متلزمةً بوصاياهم وإرثهم، وستواصل نضالها الوطنيّ حتّى انتزاع حقوق شعبنا الوطنيّة، وإنجاز المشروع الوطنيّ الفلسطينيّ، وإقامة الدولة الفلسطينيّة كاملة السّيادة وعاصمتها القدس.

إجراء الانتخابات في ظل الظروف الصعبة استدامة للنهج الديمقراطي

وقالت فتح، إنّ اصرار الحركة على والنظام السياسي على إجراء الانتخابات بمختلف أشكالها بالرغم من الظروف السياسيّة الصعبة والمعقدة يأتي استدامةً للنهج الديمقراطيّ، وحفاظًا على حقّ شعبنا باختيار ممثليه في المجالس والهيئات والنقابات والأطر، مؤكّدةً أنّ شعبنا يعي ويُدرك بوعيه التاريخيّ المتقد أنّ إلغاء العمليّة الديمقراطيّة في قطاع غزّة منذ انقلاب حركة حماس العسكريّ عام 2007 وحرمان سكّانه من اختيار ممثليهم أدّى إلى احتكار القرار  لفصيل بعينه؛ بقوة السلاح الأمر الذي نجم عنه إلى ادخال القطاع في مشاريع إقليميّة، كانت مآلاته تدميريّة على شعبنا الذي يئن تحت وطأة حرب الإبادة الإسرائيليّة الشاملة، واصرار حماس على نهجها  التفرُّديّ- الاستبداديّ.

وكانت لجنة الإشراف العليا على انتخابات نقابة المهندسين– مركز القدس، أعلنت صباح اليوم الخميس، انتهاء الاستحقاق الانتخابي للدورة الحادية والعشرين (2025–2028). وأكدت اللجنة فوز المهندس طارق عبد المجيد الزرو برئاسة مجلس النقابة، والمهندس عبد السلام صبري الفولة بمنصب نائب النقيب، والمهندس طارق داود عتماوي بمنصب أمين السر، والمهندس مازن حسني بركات بمنصب أمين الصندوق.

كما فاز برئاسة لجان الفروع كل من:

. المهندس رامي فيصل السيوري رئيس لجنة فرع القدس

. المهندس محمد عبد الزبيدي رئيس لجنة فرع رام الله والبيرة

. المهندس رشيد محمود عوض رئيس لجنة فرع الخليل

. المهندس يزن مصباح جبر رئيس لجنة فرع نابلس

. المهندس منجد عيسى هواش رئيس لجنة فرع بيت لحم

. المهندس خليل إسماعيل عطير رئيس لجنة فرع طولكرم

. المهندس محمود محمد عطاطرة رئيس لجنة فرع جنين

. المهندس سائد عبد الرحيم خاطر رئيس لجنة فرع قلقيلية (بالتزكية)

. المهندس إياد محمد العامر رئيس لجنة فرع طوباس

. المهندس محمد أمين فتياني رئيس لجنة فرع أريحا

. المهندس أسامة طلعت زهد رئيس لجنة فرع سلفيت

المصدر: وفا


2025-05-01 || 11:11

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43