أمنستي: إسرائيل ترتكب جريمة إبادة جماعية على الهواء مباشرة بالقطاع
الأمينة العامة لمنظمة العفو الدولية "أمنستي"، أنييس كالامار، تقول إن قوات الجيش الإسرائيلي ترتكب جريمة إبادة جماعية على الهواء مباشرة في القطاع.
قالت الأمينة العامة لمنظمة العفو الدولية "أمنستي"، أنييس كالامار، الثلاثاء 29.04.2025، إن قوات الجيش الإسرائيلي ترتكب جريمة إبادة جماعية على الهواء مباشرة في قطاع غزة.
وأضافت كالامار في تقرير: وثقت منظمة العفو الدولية الإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل ضد الفلسطينيين في غزة، موضحة أن نظام الفصل العنصري والتوغل غير القانوني الذي تمارسه إسرائيل في الضفة الغربية تحوّل إلى أعمال عنف متزايدة.
وتابعت: لقد شاهدت الدول، كما لو أنها عاجزة تمامًا، إسرائيل وهي تقتل ألاف الفلسطينيين والفلسطينيات، وترتكب مجازر بحق عائلات بأكملها، وتدمّر منازل ومستشفيات ومؤسسات تعليمية.
ونوهت الأمينة العامة لمنظمة العفو الدولية إلى الهجمات المتصاعدة على المحكمة الجنائية الدولية في الأشهر الأخيرة، بعدما أصدرت أوامر تدابير مؤقتة في القضية التي رفعتها جنوب أفريقيا ضد إسرائيل، وإصدارها رأيًا استشاريًا يعلن أن الوجود الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية، بما فيها القدس الشرقية، غير قانوني.
وأكدت كالامار أنه يجب على جميع الحكومات أن تبذل كل ما في وسعها لدعم العدالة الدولية، ومحاسبة الجناة، وحماية المحكمة الجنائية الدولية وموظفيها من العقوبات.
المصدر: وكالات
2025-04-29 || 09:33