هدم منزل في قرية شوفة جنوب شرق طولكرم
قوات الجيش الإسرائيلي تشرع بهدم منزل في قرية شوفة جنوب شرق طولكرم دون إنذار مسبق، وتعتدي على سكان المنزل والمواطنين الذين حاولوا التدخل، ضمن سياسة ممنهجة لتهجير الأهالي والتضييق عليهم.
هدمت قوات الجيش الإسرائيلي، صباح الخميس 10.4.2025، منزل المواطن إبراهيم محمود دروبي في قرية شوفة جنوب شرق طولكرم.
وذكرت مصادر محلية لـ"وفا"، أن عملية الهدم تمت بشكل مفاجئ دون سابق إنذار، باستخدام جرافتين عسكريتين، وسط حماية مشددة من الجيش الإسرائيلي الذي اقتحم المنطقة واعتلى أسطح المنازل المجاورة بعد مداهمتها.
وأفادت المصادر، بأن الجيش الإسرائيلي أجبر المواطن دروبي على إخلاء منزله خلال فترة وجيزة، ولم يسمح له بإخراج محتويات المنزل قبل هدمه بالكامل.
وخلال عملية الهدم، نكلت قوات الجيش الإسرائيلي بأصحاب المنزل والمواطنين الذين هُرعوا لمساندة صاحب المنزل، حيث أطلقت قنابل الصوت والغاز السام والأعيرة المطاطية تجاه كل من حاول الاقتراب من المنطقة.
كما احتجزت أشقاء إبراهيم دروبي واعتدت بالضرب عليهم وعلى والدهم، فيما أصيب أحدهم بعيار مطاطي.
والمنزل المستهدف مبني منذ أكثر من خمس سنوات، ويتكون من طابق واحد في المنطقة الشمالية للقرية، وقد تلقى صاحبه إخطاراً بالهدم قبل نحو عامين، ضمن سياسة الجيش الإسرائيلي الرامية إلى التضييق على سكان المنطقة وتهجيرهم قسرا.
المصدر: وفا
2025-04-10 || 09:59