سموتريتش: نستخدم التجويع سلاحا ضد الفلسطينيين
وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش يقر باستخدام التجويع سلاحاً ضد الفلسطينيين، ويقول إنه لن يدخل إلى القطاع حتى حبة قمح واحدة.
أقر وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش، الاثنين 07.04.2025، باستخدام التجويع سلاحا ضد الفلسطينيين، وأنه لن يدخل إلى قطاع غزة حتى حبة قمح واحدة.
جاءت تصريحات سموتريتش ردا على تقرير نشرته صحيفة "يديعوت أحرونوت" ادعت فيه أن قوات الجيش تستعد لاستئناف دخول المساعدات إلى غزة.
وأضاف: "من الجيد أن الحرب قد بدأت ومن المؤسف أنها بدأت بهذه الطريقة، لكننا نغير الواقع في الشرق الأوسط".
وفي 2 آذار الماضي، أغلقت قوات الجيش معابر قطاع غزة بوجه جميع الإمدادات الحياتية، ومنعت دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى القطاع، ما تسبب في تدهور غير مسبوق في الأوضاع الإنسانية، وفق ما أكدته تقارير حكومية وحقوقية محلية.
وترتكب إسرائيل منذ 7 تشرين الأول 2023 جرائم إبادة جماعية بغزة، خلّفت ارتقاء وإصابة أكثر من 166 ألف مواطن، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
المصدر: وكالات
2025-04-07 || 15:27