شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة تصعيد متواصل للجيش والمستوطنين: قصف وهدم واعتقالات وتهجير وزير الصحة: ارتفاع ملحوظ بالإصابة بالسرطان بآخر 10 سنوات انخفاض السولار وارتفاع البنزين لشهر أيلول 2026 استمرار حرب إيران يستنزف مخزون النفط الأميركي تفجيرات وغارات تهزّ علي الطاهر وميفدون وكفررمان والمنصوري نقابة المحامين: الثغرات بقانون محاكم التسوية تمس حقوق المتقاضين "الرئاسية لشؤون الكنائس" تدين هدم منزل وتجريف أرض ببيرزيت النهاية.. ميسي يودع منتخب الأرجنتين ترامب يتوعد إيران بضربات قوية ويصفها بـ"الدولة الفاشلة" فرض المنهاج الإسرائيلي على 45 ألف طالب مقدسي هزيمة منتخبنا للشباب أمام إيران بالتصفيات الآسيوية جودة البيئة: إعداد سياسة إدارة النفايات الإلكترونية والكهربائية مصالحة ثقافية بين دمشق وأكراد سوريا.. تواكب السياسية بيان من عائلة المغدورة إسراء شواهنة سلطة المياه: تخفيض كميات المياه في الضفة من شركة ميكروت بلدية نابلس وبنك التنمية الألماني يتابعان تنفيذ مشروع محطة التنقية الشرقية موسكو تتهم الشاباك باحتجاز مؤرخ روسي وتطالب الأمم المتحدة بالتحرك فيديو.. ارتقاء 3 مواطنين في قصف مركبة بالقطاع شي وبوتين وبزشكيان.. قمة شنغهاي تجمع خصوم واشنطن وشركاءها
  1. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  2. تصعيد متواصل للجيش والمستوطنين: قصف وهدم واعتقالات وتهجير
  3. وزير الصحة: ارتفاع ملحوظ بالإصابة بالسرطان بآخر 10 سنوات
  4. انخفاض السولار وارتفاع البنزين لشهر أيلول 2026
  5. استمرار حرب إيران يستنزف مخزون النفط الأميركي
  6. تفجيرات وغارات تهزّ علي الطاهر وميفدون وكفررمان والمنصوري
  7. نقابة المحامين: الثغرات بقانون محاكم التسوية تمس حقوق المتقاضين
  8. "الرئاسية لشؤون الكنائس" تدين هدم منزل وتجريف أرض ببيرزيت
  9. النهاية.. ميسي يودع منتخب الأرجنتين
  10. ترامب يتوعد إيران بضربات قوية ويصفها بـ"الدولة الفاشلة"
  11. فرض المنهاج الإسرائيلي على 45 ألف طالب مقدسي
  12. هزيمة منتخبنا للشباب أمام إيران بالتصفيات الآسيوية
  13. جودة البيئة: إعداد سياسة إدارة النفايات الإلكترونية والكهربائية
  14. مصالحة ثقافية بين دمشق وأكراد سوريا.. تواكب السياسية
  15. بيان من عائلة المغدورة إسراء شواهنة
  16. سلطة المياه: تخفيض كميات المياه في الضفة من شركة ميكروت
  17. بلدية نابلس وبنك التنمية الألماني يتابعان تنفيذ مشروع محطة التنقية الشرقية
  18. موسكو تتهم الشاباك باحتجاز مؤرخ روسي وتطالب الأمم المتحدة بالتحرك
  19. فيديو.. ارتقاء 3 مواطنين في قصف مركبة بالقطاع
  20. شي وبوتين وبزشكيان.. قمة شنغهاي تجمع خصوم واشنطن وشركاءها

استمرار حصار طولكرم ومخيميها لليوم 53 توالياً

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل عدوانها على مدينة طولكرم ومخيماتها، وسط عمليات اقتحام وهدم للمنازل وتدمير البنية التحتية، مما أسفر عن نزوح قسري لأعداد كبيرة من المواطنين وتدمير شامل للمرافق الحيوية.


يواصل الجيش الإسرائيلي، الخميس 20.3.2025، عدوانه على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم 53 على التوالي، بينما يدخل يومه الـــ40 على مخيم نور شمس، وسط تصعيد مستمر وعمليات اقتحام وهدم للمنازل وتدمير للبنية التحتية.
هدم المنازل في مخيم نور شمس
وواصلت جرافات الجيش الإسرائيلي عمليات الهدم لعدد من المنازل في حي المنشية في مخيم نور شمس، حيث أوضحت لجنة الخدمات الشعبية في المخيم أن الجيش الإسرائيلي دمر 66 منزلا منذ بدء العدوان عليه، فيما أكدت مصادر محلية أن 6 مبان سكنية تضم عشرات الشقق تم هدمها يوم أمس.

وتعود ملكية المنازل لعائلات: شهاب، والعلاجمة، والسعايدة، وأبو شعلة، وأبو عابد، والسايس، والغنام، ومشارقة، والشيخ يوسف، والدبور.
عمليات التجريف المستمرة
وأكد شهود عيان أن المخيم يتعرض لعمليات تجريف وهدم يومية تستهدف المنازل والبنية التحتية، مما أدى إلى تدمير معالمه بالكامل وتهجير سكانه قسرا، في محاولة لطمس هويته وتغيير جغرافيته.
مداهمات وتفتيش المنازل
وفي سياق متصل، شهد مخيم نور شمس مداهمات وتفتيش للمنازل تحديدا في حارات جبلي والنصر والصالحين، وحولت قوات الجيش الإسرائيلي منزل لعائلة أبو دية إلى ثكنة عسكرية في منطقة جبل النصر، ضمن ممارسات متكررة تهدف إلى فرض مزيد من السيطرة على المنطقة.
مخيم طولكرم
أما في مخيم طولكرم، أطلقت قوات الجيش الإسرائيلي الليلة الماضية القنابل الضوئية فوق حارة أبو الفول، فينا انتشرت آليات الجيش الإسرائيلي العسكرية في حاراته ومحيط المنازل وسط تخريب وتدمير لكل ما يقع أمامها، في حين تمركزت فرق المشاة على مدخل المخيم الشمالي الذي أغلقته جرافات الجيش الإسرائيلي بالركام والسواتر الترابية، في الوقت الذي يداهم جنود الجيش الإسرائيلي المنازل والمحالات التجارية والمؤسسات وسط تخريب وسرقة مقتنياتها.
حركة نزوح واسعة
كما شهدت حارتي الحدايدة والمطار حركة نزوح قسري واسعة للمواطنين إلى جانب حارات قاقون وأبو الفول ومربعة حنون، بينما اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي المنازل في حارة الربايعة وأجرت عمليات تفتيش واسعة داخلها وأخضعت سكانها للاستجواب، في الوقت الذي أصبح المخيم شبه فارغا من سكانها، بعد نزوح لأكثر من 12 ألف لاجئ منه.
تعزيزات عسكرية وتضييق الحركة في طولكرم
وفي موازاة ذلك، دفعت قوات الجيش الإسرائيلي بتعزيزات عسكرية من الآليات العسكرية باتجاه المدينة ومخيميها وضواحيها، في الوقت الذي نشرت فرق المشاة في الشوارع الرئيسية في ظل التضييق على المواطنين وتقييد حركة المركبات، وسط إطلاقها للقنابل الصوتية لترويع المواطنين.

في الوقت ذاته، تواصل قوات الجيش الإسرائيلي الاستيلاء على عدة منازل في شارع نابلس تحديدا في المنطقة الملاصقة لمخيم طولكرم، حيث تتمركز آلياتها وجرافاتها في محيطها، وسط إجراءات مشددة تحد من حركة المركبات والمواطنين.

واعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي فجر اليوم المواطن بشير محمود عوفي، بعد مداهمتها للإسكان في ضاحية إكتابا شرق المدينة.

وتأتي هذه الاعتداءات في سياق التصعيد المستمر لقوات الجيش الإسرائيلي في مدينة طولكرم ومخيميها، والذي أسفر عن ارتقاء 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 24 آلف شخص من مخيمي طولكرم ونور شمس. 
دمار البنية التحتية والمرافق العامة
كما ألحق العدوان دمارا شاملا طال البنية التحتية من شبكات المياه والكهرباء والصرف الصحي والاتصالات، والمنازل والمحال التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة، إضافة إلى إغلاق مداخل المخيمين وأزقتهما بالسواتر الترابية.


2025-03-20 || 09:02






مختارات


خبير عسكري: 5 أسباب وراء عدم رد المقاومة على إسرائيل

النفط يرتفع بفعل بيانات أميركية وتصاعد التوتر بالشرق الأوسط

نتنياهو: اليمنيون يدفعون الثمن وسيدفعون أكثر

صاروخ من اليمن يسبب إصابة 13 إسرائيلياً

عشرات الضحايا بقصف على مناطق متفرقة بالقطاع

إخطار بهدم 60 منزلاً في مخيم جنين

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: منخفض جوي يضرب البلاد

الصحة: القطاع والضفة تواجهان كارثة صحية غير مسبوقة

خطة من مرحلتين..هكذا ستعيد إسرائيل السيطرة الكاملة على القطاع

إصابتان بالرصاص الحي في بيت فوريك

بيربوك تحذر من استمرار الوجود العسكري الإسرائيلي في لبنان

مع استئناف حرب القطاع.. المعارضة الإسرائيلية تتحرك ضد نتنياهو

الاتحاد العام للمرأة ينظم لقاء لنساء نازحات في طولكرم

فتح تدين قرار هدم عشرات المنازل في مخيّم جنين

ضربات جوية أميركية في صنعاء وصعدة

إسرائيل تبدأ عملية برية "محدودة" في القطاع

مصطفى: إيواء أبناء شعبنا النازحين يعتبر على رأس الأولويات

مصرع مواطنة بحادث سير في رام الله

نزوح أكثر من 80 عائلة قسراً في مخيم العين

ارتقاء موظف أممي يحمل الجنسية البلغارية في القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في باقي المناطق مع رطوبة مرتفعة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و21 ليلاً.

32/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.46