1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  3. النفط يرتفع والدولار يستقر
  4. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  5. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  6. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  7. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  8. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  9. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  10. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الطقس: أجواء حارة وجافة
  14. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  15. منح دراسية في باكستان
  16. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  17. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  18. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  19. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  20. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم

اليوم 46 لاقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ46، واقتحام مخيم نور شمس لليوم الـ33، وسط تصعيد عسكري وهدم للمنازل وتحويل مبان سكنية إلى ثكنات عسكرية.


تواصل قوات الجيش الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ46 على التوالي، ولليوم الـ33 على مخيم نور شمس، الخميس 13.03.2025، وسط تصعيد عسكري شمل تعزيزات مكثفة، وهدم للمنازل، وتحويل مبانٍ سكنية إلى ثكنات عسكرية.

وقالت مراسلتنا، إن قوات الجيش دفعت بتعزيزات عسكرية باتجاه المدينة ومخيميها، ونشرت فرق المشاة في حارات المخيمين ومحيطهما، وسط إطلاق للرصاص الحي والقنابل الصوتية لترويع السكان.

وأضافت، إن قوات الجيش بآلياتها وجرافاتها الثقيلة، عززت من وجودها العسكري أمام المنازل التي تستولي عليها في شارع نابلس الذي يربط بين مخيمي طولكرم ونور شمس، وتحولها لثكنات عسكرية، وأقامت حواجز متنقلة لتقييد حركة تنقل المواطنين.

الاستيلاء على عمارتي خريوش رقم 4 ورقم 5 في شارع نابلس

وكان الجيش قد استولى الأربعاء على عمارتي خريوش رقم 4 ورقم 5، الواقعتين خلف دائرة السير في شارع نابلس، بعد إجبار سكانها على النزوح منها، وحولتهما لثكنات، حيث شوهدت شاحنات تابعة للجيش، وهي تحضر خزانات مياه إلى هذه الأبنية.

وفي سياق متصل، هدمت جرافات الجيش مزيدا من المنازل والمباني في حارة المنشية في مخيم نور شمس، وذلك استكمالا لتنفيذ مخططها بهدم عشرات المنازل، بذريعة شق طريق وتغيير المعالم الجغرافية للمخيم، إضافة إلى تجريف آخر لشارع نابلس المحاذي لمدخله، وتدمير البنية التحتية وممتلكات المواطنين.

إجبار عائلات على النزوح بالقوة في مخيم نور شمس

وكانت قوات الجيش قد أجبرت عددا من العائلات على مغادرة منازلها بالقوة، بعد مداهمتها في حارة جبل النصر في مخيم نور شمس، وسط إطلاق نار كثيف لترويع السكان، وتحويلها لثكنات عسكرية.

وفي موازاة ذلك، انتشرت فرق المشاة في حارات مخيم طولكرم مع إطلاقها للأعيرة النارية بشكل كثيف وهي تطارد المواطنين أثناء توجههم لتفقد منازلهم في المخيم وأخذ مستلزماتهم منها، وهددتهم بالاعتقال وإطلاق النار على كل من يحاول الدخول إليه سواء رجال أو نساء، كما يقومون بسرقة محال تجارية بعد تجريف أبوابها، وتخريب محتوياتها.

نصب حواجز طيارة في أحياء المدينة ومداخلها

وتقوم قوات الجيش بنصب الحواجز الطيارة في أوقات متفرقة خلال عدوانها المتواصل في عدة مواقع وأحياء المدينة ومداخلها، خاصة في شارع نابلس وحي إسكان الموظفين في ضاحية اكتابا شرقا وشارع شويكة شمالاً ومدخل المدينة الجنوبي وهي توقف المركبات وتفتشها وتدقق في هويات ركابها وتخضعهم للاستجواب والتنكيل.

ارتقاء 13 مواطناً خلال العدوان المتواصل على طولكرم

وهذا أسفر العدوان المتواصل على المدينة والمخيمات عن ارتقاء 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 12 آلف شخص من مخيم نور شمس، و12 ألف آخرين من مخيم طولكرم، وما رافقه من دمار شامل طال البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية، التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي، والحرق، والتخريب، والسرقة.

المصدر: وفا


2025-03-13 || 12:37






مختارات


اعتقال 12 مواطناً من الخليل

اعتقال 4 مواطنين من كفر اللبد

الريال يطيح بأتلتيكو من الأبطال ويضرب موعدا مع أرسنال

53 يوما للصفقة: استمرار الخروقات الإسرائيلية وإغلاق المعابر

الحركة ترحب بتراجع ترامب عن دعوة تهجير سكان القطاع

بعضهم خرج ولم يعد.. صيادو القطاع يخاطرون بحياتهم لإعالة أسرهم

الرئاسة السورية تعلن تشكيل مجلس للأمن القومي

إصابات خلال اقتحام مستوطنين شرق نابلس

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

مقررون أمميون يدينون الاحتجاز التعسفي واسع النطاق للفلسطينيين

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46