1. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  2. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  3. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  4. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  5. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  9. النفط يرتفع والدولار يستقر
  10. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  11. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  12. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  13. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  14. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  15. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  16. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: أجواء حارة وجافة
  20. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران

كاتس: كل يوم سيفتح الشرع عينه سيجدنا أمامه

وزير الجيش الإسرائيلي يتوعد بمراقبة الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع من مرتفعات جبل الشيخ، ويشدد على التزام إسرائيل بالبقاء في المنطقة جنوب سوريا.


توعد وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الثلاثاء 11.03.2025، بمراقبة الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع من مرتفعات جبل الشيخ مشددا على التزام إسرائيل بالبقاء في المنطقة الأمنية جنوب سوريا.

وخلال جولة تفقدية في قمة جبل الشيخ قال كاتس: "كل صباح، عندما يفتح الجولاني (أحمد الشرع) عينيه في القصر الرئاسي بدمشق، سيرى الجيش الإسرائيلي يراقبه من مرتفعات جبل الشيخ، ويتذكر أننا هنا، وفي جميع المناطق الأمنية في جنوب سوريا، لحماية سكان الجولان والجليل من أي تهديد منه ومن أصدقائه الجهاديين."

وأضاف أن الجيش الإسرائيلي مستعد للبقاء في سوريا إلى أجل غير مسمى، مؤكدا أن إسرائيل ستتمسك بالمنطقة الأمنية وجبل الشيخ، وستعمل على ضمان أن تكون المنطقة العازلة بأكملها في جنوب سوريا منزوعة السلاح وخالية من التهديدات.

كما أشار إلى أن إسرائيل ستواصل "حماية سلامة الدروز في المنطقة".

وأكد الوزير الإسرائيلي أن الجيش تحرك بقوة الليلة الماضية ضد أهداف عسكرية في جنوب سوريا، حيث تم استهداف أكثر من 40 موقعًا كجزء من تنفيذ السياسة الإسرائيلية التي تم الإعلان عنها مسبقًا، وذلك لإحباط أي تهديدات محتملة ضد دولة إسرائيل.

كما أشار كاتس إلى "تعزيز العلاقات مع سكان المنطقة، وكشف عن أن الدروز في المناطق القريبة سيبدأون العمل في هضبة الجولان في السادس عشر من الشهر الجاري".

المصدر: وكالات


2025-03-12 || 02:19






مختارات


الصوم والرياضة.. هذا ما ينصح به المختصون

الحركة تعلن بدء جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار

قوات خاصة تختطف شاباً في كفر عقب

اقتحام بورين وأوصرين جنوب نابلس

مطلوب مندوب مبيعات

مطلوب مندوب/ ة مبيعات طبية

مطلوب عامل مستودع

التسجيل لامتحان مزاولة القبالة

القدس المفتوحة توقع اتفاقية تعاون مع حملة مناهضة الأبرتهايد

منظمة الهجرة ـ اضطرابات قوية بعد تجميد ترامب المساعدات

رايتس ووتش تدعو لمحاكمة مرتكبي الإعدامات الميدانية في سوريا

أرباح فولكسفاغن تهبط 31% بفعل المنافسة الصينية

ترامب يضرب كندا برسوم جديدة ويؤكد على مخطط ضمها

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46