اعتقال 22 مواطناً من الضفة
قوات الجيش الإسرائيلي تعتقل 22 مواطناً من الضفة، خلال الـ24 ساعة الماضية.
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، منذ مساء أمس وحتى صباح الخميس 23.01.2025، (22) مواطنا على الأقل من الضفة، بينهم سيدة رهينة، إضافة إلى أسرى سابقين.
وأوضح نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى في بيان مشترك، أن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات: الخليل، ونابلس، وطولكرم، ورام الله، والقدس.
وقال البيان إن قوات الجيش تواصل عمليتها العسكرية في محافظة جنين ومخيمها، وتنفذ عمليات اعتقال للعشرات من المواطنين، يرافقها عمليات إعدام ميداني، وتنكيل وتدمير للبنية التحتية، وتخريب وتدمير لمنازل المواطنين.
وأشار إلى أن حملات الاعتقال وما يرافقها من عمليات تحقيق ميداني، وما يشنّه الجيش على أبناء شعبنا، تأتي كعملية انتقامية تندرج في إطار جريمة (العقاب الجماعي)، إذ شكّلت ولا تزال أبرز السياسات الثابتة والممنهجة التي يستخدمها الجيش، لتقويض أي حالة مقاومة متصاعدة ضده.
المصدر: هيئة شؤون الأسرى
2025-01-23 || 12:26