1. الأونروا: تشريد 40 ألف مواطن من المخيمات شمال الضفة
  2. شق طريق استيطاني شرق سلفيت
  3. القطاع: ارتقاء 48.219 مواطناً
  4. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  5. الحركة تعتبر أن تهديدات ترامب "تزيد من تعقيد الأمور"
  6. اعتقال شاب جنوب جنين
  7. طواقم بلدية نابلس تبدأ بتأهيل شوارع مخيم بلاطة
  8. ارتقاء مواطن غرب رفح
  9. اليوم الـ22: مواصلة اقتحام جنين ومخيمها
  10. الجيش يهدم منزلا في دير إبزيع غرب رام الله
  11. هيئة الجدار: بناء مستوطنة على أراضي بيت لحم
  12. لابيد لنتنياهو: اذهب إلى ⁧‫الدوحة‬⁩ وأحضر جميع المحتجزين
  13. قدورة فارس: نرفض مرسوم الرئيس ونطالب بسحبه
  14. اعتقال مواطنين من نابلس
  15. اعتقال شابين غرب سلفيت
  16. أسعار الذهب والفضة
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. مصر تبلغ أميركا برفض الدول العربية خطة ترامب للقطاع
  19. اعتقال 4 شبان من البيرة والجلزون
  20. مخططات التهجير والانقسام الداخلي.. هل يدفع الفلسطينيون الثمن؟

إجبار المواطنين على النزوح من مخيم جنين

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل عدوانها على مدينة جنين ومخيمها، وتجبر عدداً من المواطنين على النزوح من منازلهم في مخيم جنين إلى واد برقين.


أجبر الجيش الإسرائيلي، الأربعاء 22.01.2025، عددا من الفلسطينيين في أحياء داخل مخيم جنين على النزوح من منازلهم إلى واد برقين. حسب وكالة الأنباء الفلسطينية.

ونقلت عن رئيس بلدية جنين محمد جرار قوله إن قوات الجيش أجبرت الأهالي على النزوح من أحياء في شارع مهيوب وجبل أبو ظهير ومناطق أخرى، بعد نادوهم عبر مكبرات الصوت بضرورة الإخلاء.

وأضاف أن الجيش فتح ممرا واحدا لإجبار الأهالي على سلوكه وهو باتجاه دوار العودة في المخيم، ومن ثم إلى واد برقين.

وقال جرار إن "البلدية تواصلت مع بلديات برقين وكفر دان وعرابة لإرسال مركبات لنقل العائلات التي تم إخلاؤها، وتأمينها في هذه البلدات".

وأظهر مقطع فيديو منشر على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد لنزوح عدد من الفلسطينين من مخيم جنين.

ارتقاء 10 مواطنين في جنين خلال العدوان المستمر

وتواصل القوات الإسرائيلية هجومها على جنين ومخيمها، حيث أسفر حتى الآن عن ارتقاء 10 أشخاص وإصابة نحو 40 آخرين بجروح.

وبدأت جرافات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الأربعاء، بتجريف شارع ومدخل مستشفى جنين الحكومي، وأغلقت مداخله بالسواتر الترابية، كما جرفت محيط مستشفى ابن سينا، وتعمدت تدمير شوارع في المدينة وفي محيط المخيم، فيما اعتلى القناصة أسطح المنازل، والبنايات السكنية المطلة على مخيم جنين مع تواصل اغلاق مداخله ومنع خروج الأهالي منه.

وكانت إسرائيل قد بدأت أمس الثلاثاء ما وصفتها بأنها عملية "الجدار الحديدي" في جنين بالضفة الغربية والتي من المتوقع أن تشكل تحولا في إستراتيجية الجيش في الضفة الغربية، طبقا لما ذكره وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس.

المصدر: وكالات


2025-01-22 || 13:57






مختارات


وظيفة شاغرة في مدرسة

مطلوب مهندس طرق

مطلوب مهندس كهرباء

مطلوب مندوبة مبيعات

إصدار مذكرة توقيف جديدة بحق بشار الأسد

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

برشلونة يحقق فوزاً درامياً بعد أسرع هاتريك في الأبطال

الأبطال: صلاح يعادل رقم هنري ويقود ليفربول لدور الـ16

اعتقال شقيقين شرق جنين

الجيش يشدد إجراءاته في محافظات الضفة

الجيش يطلق النار على شاطئ القطاع ومحور صلاح الدين

ألبانيز: إسرائيل قد ترتكب إبادة في الضفة

انخفاض العجز التجاري خلال تشرين الثاني 2024

46 عاما على ارتقاء علي حسن سلامة

الخارجية تدين العدوان الإسرائيلي على جنين

تقرير: اتفاق إسرائيلي مصري بتولي السلطة إدارة معبر رفح

إجبار مواطنين على النزوح من مخيم جنين

اعتقال 25 مواطناً من الضفة

وين أروح بنابلس؟

2025 02

يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم وبارداً إلى شديد البرودة، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 11 نهاراً و7 ليلاً، وتبقى فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق.

11/ 7

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.58 5.03 3.69