ارتقاء 6 مواطنين في جنين
وزارة الصحة الفلسطينية تعلن عن ارتقاء 6 مواطنين وإصابة 35 مواطناً خلال عدوان الجيش الإسرائيلي على جنين ومخيمها.
أعلنت وزارة الصحة، ظهر الثلاثاء 21.01.2025، ارتقاء ستة مواطنين، وإصابة 35 آخرين، في عدوان الجيش على جنين ومخيمها.
وأوضحت الوزارة في بيان مقتضب، وصول 6 أقمار و35 إصابة بجروح متفاوتة إلى مستشفيات ابن سينا والأمل والشفاء، والعدد مرشح للارتفاع.
من جهته، أعلن مدير مستشفى جنين الحكومي د.وسام بكر، أن من بين الإصابات إصابة تعود لطبيب، أصيب بالقرب من مستشفى الأمل، ووُصفت إصابته بالطفيفة، مؤكدا أنه تم نقل عدد من الإصابات الأخرى إلى مستشفيات المدينة، ولكنه لم يتأكد من العدد حتى الآن، لصعوبة الأحداث وتسارعها.
وأفادت مراسلتنا نقلا عن مصادر محلية، بأن طائرات حربية إسرائيلية تشارك في العدوان على مدينة جنين ومخيمها، حيث اقتحمت بأعداد كبيرة من الآليات العسكرية من حاجز الجلمة العسكري، بعد اكتشاف قوات خاصة في حي الجابرات.
محاصرة مخيم جنينوأوضحت المصادر ذاتها، أن قوات الجيش تحاصر في هذه الأثناء مخيم جنين، وتعتلي قناصتها الأسطح والبنايات المقابلة، وتمنع طواقم الإسعاف من الوصول إلى الاصابات، حيث وصفت إصابتان منها بالخطيرة، وتمنع المواطنين من الخروج أو الدخول إلى المخيم.
ويتزامن الاقتحام مع قصف طائرات مسيرة إسرائيلية مركبة فارغة بالقرب من مدرسة الزهراء في محيط مخيم جنين، دون أن يبلغ عن إصابات، فيما أطلقت طائرات الأباتشي الرصاص في سماء مخيم جنين.
ونشر جنود الجيش القناصة في حي الهدف في مخيم جنين، وأطلقوا النار بشكل كثيف تجاه المواطنين، فيما أفاد شهود عيان بوجود إصابة في حارة الدمج بالمخيم.
الجيش يعلن شن عدوان على جنين ومخيمهاوقد أعلن الجيش قبل قليل شن عدوان على مدينة جنين ومخيمها.
وتواصل قوات الجيش منذ يوم أمس نصب بوابات حديدية عند مداخل بلدات وقرى في الضفة الغربية، ضمن سياسة تشديد الحصار على الضفة، وتقطيع أوصالها وتحويلها إلى "مناطق معزولة"، وتقييد حركة المواطنين وفرض عقوبات جماعية عليهم.
المزيد من الأخبار والفيديوهات أولاً بأول على تيليغرام دوزدوز
2025-01-21 || 12:57