شريط الأخبار
إسرائيل تقرر مواصلة منع ممثلي الصليب الأحمر لقاء معتقلين فلسطينيين الولايات المتحدة تستهدف ناقلتي نفط إيرانيتين في خليج عمان مستوطنون يحرقون منزلاً باللبن الشرقية جنوب نابلس عراقجي: مغامرات واشنطن "الطائشة" تقتل الدبلوماسية أسير محرر ينتزع وصافة ماراثون فلسطين الدولي الاشتباه بإصابة جديدة بفيروس هانتا في جزيرة نائية تتويج الفائزين في ماراثون فلسطين الدولي العاشر في بيت لحم "حماية الصحافيين" تدعو لإعادة فتح التحقيق بمقتل شيرين أبو عاقلة "نور الشمال": خرائط استيطان إسرائيلي في لبنان جاهزة! رشقات صاروخية كثيفة من الجنوب باتجاه إسرائيل الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء 2 بالمئة خلال أبريل الماضي الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان تطالب بإعادة دراسة موضوع حبس المدين انطلاق ماراثون فلسطين الدولي العاشر في بيت لحم فيديو.. اقتحام موقع مستعمرة "كاديم" المخلاة شرق جنين نسف منازل بحي التفاح والزوارق الحربية تطلق النار ببحر غزة تخريب منزل أسيرة محررة في نابلس ترامب يتوعد إيران بضربات أقوى إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق الدفاعات الإماراتية تتصدى لاعتداءات صاروخية ومسيّرات إيرانية إصابة شاب إثر اعتداء الجيش عليه جنوب طولكرم
  1. إسرائيل تقرر مواصلة منع ممثلي الصليب الأحمر لقاء معتقلين فلسطينيين
  2. الولايات المتحدة تستهدف ناقلتي نفط إيرانيتين في خليج عمان
  3. مستوطنون يحرقون منزلاً باللبن الشرقية جنوب نابلس
  4. عراقجي: مغامرات واشنطن "الطائشة" تقتل الدبلوماسية
  5. أسير محرر ينتزع وصافة ماراثون فلسطين الدولي
  6. الاشتباه بإصابة جديدة بفيروس هانتا في جزيرة نائية
  7. تتويج الفائزين في ماراثون فلسطين الدولي العاشر في بيت لحم
  8. "حماية الصحافيين" تدعو لإعادة فتح التحقيق بمقتل شيرين أبو عاقلة
  9. "نور الشمال": خرائط استيطان إسرائيلي في لبنان جاهزة!
  10. رشقات صاروخية كثيفة من الجنوب باتجاه إسرائيل
  11. الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
  12. الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء 2 بالمئة خلال أبريل الماضي
  13. الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان تطالب بإعادة دراسة موضوع حبس المدين
  14. انطلاق ماراثون فلسطين الدولي العاشر في بيت لحم
  15. فيديو.. اقتحام موقع مستعمرة "كاديم" المخلاة شرق جنين
  16. نسف منازل بحي التفاح والزوارق الحربية تطلق النار ببحر غزة
  17. تخريب منزل أسيرة محررة في نابلس
  18. ترامب يتوعد إيران بضربات أقوى إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق
  19. الدفاعات الإماراتية تتصدى لاعتداءات صاروخية ومسيّرات إيرانية
  20. إصابة شاب إثر اعتداء الجيش عليه جنوب طولكرم

الرئيس: آن الأوان لإنجاز هدف تجسيد الدولة الفلسطينية

رئيس دولة فلسطين محمود عباس يؤكد أن الثورة الفلسطينية التي أطلقتها جركة فتح عام 1965، مثلت الحد الأهم في تاريخنا المعاصر، وأن الثورة أعادت توحيد الشعب الفلسطيني وحافظت على هويته الفلسطينية.


أكد رئيس دولة فلسطين محمود عباس، الثلاثاء 31.12.2024، أن الثورة الفلسطينية التي أطلقتها حركة فتح عام 1965، لاستعادة حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا، مثلت الحدث الأهم في تاريخنا المعاصر.

وأشار الرئيس لمناسبة الذكرى الـ60 لانطلاق الثورة الفلسطينية "انطلاقة حركة فتح"، إلى أن الثورة أعادت توحيد الشعب الفلسطيني وحافظت على هويته الفلسطينية، وقدمت عشرات الآلاف من الضحايا والأسرى والجرحى الأبطال في سبيل القدس والهوية وتراثه ومقدساته، وبعثه من جديد، وإعادة القضية الفلسطينية إلى جدول الأعمال الإقليمي والدولي، وحولتها من قضية لاجئين إلى قضية سياسية لشعب يناضل من أجل حريته واستقلاله.

الرئيس: أهمية الثورة أنها جاءت نتيجة قرار وطني فلسطيني مستقل

وأضاف الرئيس، أن أهمية الثورة الفلسطينية، أنها جاءت نتيجة قرار وطني فلسطيني مستقل، لتحرير الإرادة الوطنية للشعب الفلسطيني وقراره الوطني المستقل من أي وصاية أو هيمنة أو تبعية، موضحا أن القادة الذين أخذوا قرار الانطلاقة كانوا على وعي تام بأهمية أن يمتلك الشعب الفلسطيني قراره، باعتبار أنه المدخل الوحيد للتحرير والعودة وممارسة حقه في تقرير المصير بحرية على أرض وطنه.

وقال الرئيس، إنه بفعل الثورة، استطاعت حركة فتح قيادة منظمة التحرير الفلسطينية لتصبح الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، والكيان السياسي المعترف به دوليا وعربيا، مشيرا إلى أن هذا الإنجاز الوطني الكبير حافظ على القرار الوطني الفلسطيني المستقل، عبر كفاح طويل ومرير وتضحيات جسام قدمها شعبنا في سبيل قضيته الوطنية.

وتابع الرئيس، أن الشعب الفلسطيني الذي شرّده وهجّره الجيش سيبقى صامداً، وأثبت عبر صلابته أنه لا يمكن إلغاؤه أو القفز عن حقوقه الوطنية المشروعة المستندة إلى قرارات الأمم المتحدة، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني سيبقى متمسكا بأرض الآباء والأجداد، وصامدا عليها ولن يرحل أو يرضخ لمخططات تهجيره من وطنه.

التشديد على أولوية وقف الحرب في القطاع

وشدد، على أولوية وقف الحرب الوحشية في قطاع غزة، مشيرا إلى أن ما يجري في غزة هو عار على جبين المجتمع الدولي، ويجب وقفه فورًا، وأن أي مسعى إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة يجب أن يبدأ من وقف العدوان على قطاع غزة، وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 2735، بما يضمن الانسحاب الإسرائيلي الكامل من القطاع، وتولي دولة فلسطين مسؤولياتها في غزة، كما هو في الضفة الغربية والقدس، كما يجب وقف اعتداءات الجيش وإرهاب المستعمرين في الضفة، ووقف الاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية، مؤكدا أنه قد آن الأوان لأن ينجز الشعب الفلسطيني حريته واستقلاله، وذلك بزوال إسرائيل وتجسيد الدولة المستقلة على حدود الرابع من حزيران وعاصمتها القدس الشرقية، وأنه ليس من العدل أن يبقى الفلسطينيون الشعب الوحيد في العالم تحت الاحتلال.

الاعتراف بعضوية فلسطين في الأمم المتحدة

وأكد الرئيس، أن الشعب الفلسطيني التواق إلى الحرية والاستقلال، هو الأحوج إلى الأمن والاستقرار ليعيش في وطنه وعلى أرضه حراً مكرماً كغيره من شعوب العالم، مشيرا إلى أن وجود الدولة الفلسطينية وحصولها على عضويتها كاملة في الأمم المتحدة، واعتراف جميع دول العالم بها، هو الحل الأمثل الذي يضمن أمن جميع دول وشعوب الشرق الأوسط واستقرارها.

كما أكد، مواصلة السعي إلى توحيد أرضنا وشعبنا، تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية، الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، مشدداً على أن قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية المحتلة إلى جانب الضفة الغربية والقدس.

وتوجه الرئيس بتحية إجلال وإكرام لضحايا الثورة الفلسطينية والشعب الفلسطيني، وفي مقدمتهم القادة المؤسسون وفي مقدمتهم القائد الرمز ياسر عرفات الذين اتخذوا القرار التاريخي بإطلاق الثورة، ومتوجها بالتحية والتقدير للأسرى الأبطال في معتقلات إسرائيل، ولعائلات الضحايا والأسرى، مؤكدا أن تضحياتهم لن تذهب هدرا وأن الشعب الفلسطيني سيواصل مسيرة الكفاح حتى تتحقق أهدافه المشروعة وينال حريته واستقلاله الوطني.

واختتم الرئيس بالقول: عاش الشعب الفلسطيني العظيم.. المجد للأبرار.. الحرية لأسرانا البواسل.. والشفاء العاجل للجرحى الأبطال.. وإنها لثورة حتى النصر.. حتى النصر

المصدر: وفا


2024-12-31 || 14:17






مختارات


الرئيس يُصدر قرارا بقانون بشأن ضريبة القيمة المضافة

المساعدات التي تدخل القطاع لا تغطي 15% من الاحتياجات

تعيين مرهف أبو قصرة وزيرا للدفاع في سوريا

إبادة وبرد وجوع.. تحيّر الغزيون: أيها يقاومون؟

العالول: الشعب يلتف حول الرئيس ومؤسساته الوطنية

هدم مبنى وتجريف شوارع شمال شرق القدس

الإحصاء: انخفاض عدد سكان القطاع بمقدار 6% مع نهاية العام

واشنطن ترد على الشرع بعد تصريح الـ4 سنوات

التربية: ارتقاء 12.943 طالباً في القطاع والضفة

الأمطار الغزيرة والرياح العاتية تغرق مئات الخيام بالقطاع

خبراء حقوقيون: إسرائيل تحدّت القانون الدولي

مصادر: لا يمكن إبرام صفقة دون تعهد إسرائيلي بوقف الحرب

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق؛ حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و16 ليلاً.

26/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.10 3.42