شريط الأخبار
ارتقاء 6 مواطنين بينهم طفلة في مناطق عدة بقطاع غزة نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول قرارات مجلس الوزراء صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026 ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى
  1. ارتقاء 6 مواطنين بينهم طفلة في مناطق عدة بقطاع غزة
  2. نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول
  3. قرارات مجلس الوزراء
  4. صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً
  5. مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً
  6. الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر
  7. فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا
  8. ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان
  9. إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو
  10. القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً
  11. حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون
  12. بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا
  13. دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون
  14. منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية
  15. انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026
  16. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة
  17. وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين
  18. اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون
  19. الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس
  20. حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى

مجلس الوزراء يجدد رفض تقليص جغرافية القطاع

كلمة رئيس الوزراء محمد مصطفى في مستهل جلسة مجلس الوزراء، المنعقدة، الثلاثاء 03.12.2024، في مقر مجلس الوزراء في رام الله.


استعرض رئيس الوزراء محمد مصطفى في مستهل جلسة مجلس الوزراء، الثلاثاء 03.12.2024، مخرجات ومباحثات مؤتمر القاهرة الوزاري لتعزيز الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة، والتأكيد على تكثيف الضغط الدولي على الجيش لاستئناف إدخال المساعدات والتخطيط للإغاثة الطارئة، ودعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، مجددا الشكر لمصر الشقيقة لاستضافتها المؤتمر الذي شارك فيه 103 وفود من مختلف الدول والمنظمات والهيئات الدولية.

وجدد مجلس الوزراء تأكيد دولة فلسطين رفضها القاطع لأي محاولة لإدامة الاحتلال في قطاع غزة، أو تقليص جغرافيته أو اقتطاع أي جزء من أراضي دولة فلسطين.

الاستماع لشرح حول معيقات إدخال المساعدات للقطاع

وفي سياق ذي صلة، استمع المجلس لشرح من وزيرة التنمية الاجتماعية حول معيقات الجيش أمام إدخال المساعدات إلى القطاع، والجهود المبذولة والتنسيق مع المؤسسات الإغاثية للضغط تجاه تكثيف إيصال المساعدات. وعليه، أقر المجلس استئجار مقر طارئ لحشد واستقبال المساعدات داخل القطاع خصوصا في ظل استهداف الجيش لعدد من المخازن السابقة، والحاجة لتنظيم عملية توزيع المساعدات على مستحقيها.

بحث التدخلات الحكومية في إصلاح آثار الاجتياجات في الضفة

كما بحث المجلس التدخلات الحكومية في إصلاح آثار الاجتياحات الإسرائيلية لمحافظات الضفة، وقدم شكره لمختلف المؤسسات والكوادر العاملة على خدمة أبناء شعبنا خصوصا كوادر الدفاع المدني والأشغال والهيئات المحلية والشركاء من الغرف التجارية ومختلف المؤسسات لدورهم الفاعل والتشاركي في إعادة تأهيل الطرق والبنية التحتية لتعزيز صمود أبناء شعبنا.

مجلس الوزراء يوجه التحية والتقدير للأشخاص ذوي الإعاقة

وبمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة والذي يصادف اليوم 3/12، وجه مجلس الوزراء التحية والتقدير لذوي الإعاقة مؤكدا استمرار العمل على إدماجهم أكثر في بنية المؤسسات، والدفاع عن قضاياهم خصوصا معاناتهم بفعل استمرار العدوان على أبناء شعبنا في القطاع، إذ تشير تقديرات الاتحاد الفلسطيني العام للأشخاص ذوي الإعاقة أن الجيش قد تسبب بإعاقة أكثر من 90 ألف مواطن منذ بدء العدوان على غزة.

الترحيب بتعديل قانون إدارة أملاك الدولة

هذا ورحب المجلس بإصدار الرئيس المرسوم الخاص بتعديل قانون إدارة أملاك الدولة، والذي تضمن معايير جديدة ستسهل عملية استئجار المواطنين لأراضي الدولة خصوصا في المناطق القريبة من جدار الفصل العنصري أو المناطق المستهدفة بالاستيطان، وذلك للاستفادة منها والاستثمار فيها لحمايتها من المصادرة.

تشكيل لجنة لتقييم أوضاع شركة توزيع كهرباء غزة

وفي سياق آخر، أقر المجلس تشكيل لجنة لتقييم أوضاع شركة توزيع كهرباء غزة وموظفيها وتصويب أوضاعها.

كما أقر تعيين لجنة تسيير أعمال لمجلس بلدي جيوس بمحافظة قلقيلية، خصوصا بعد استقالة أكثر من نصف أعضاء المجلس السابق.

المصدر: مكتب رئيس الوزراء


2024-12-03 || 14:28

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلاً.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.48