شريط الأخبار
مستوطنون يشقون طريقاً وآخرون يقتحمون جنوب نابلس المركزي الأوروبي يخفض الفائدة مع تأثير الرسوم على النمو اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها لليوم 82 توالياً اليوم الـ32 على عودة الحرب: مجازر في خان يونس وجباليا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ارتقاء وإصابة 70 مواطناً في غارات أميركية على اليمن اعتقال شابين من نابلس 6 ضحايا باستهداف منزل شرق خان يونس عراقجي في روما السبت للمشاركة بجولة مفاوضات ثانية مع أميركا الحركة: مستعدون لاتفاق الرزمة الشاملة ونرفض المقترحات الجزئية ارتقاء 11 مواطناً شمال القطاع أسعار صرف العملات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها السنوي الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ارتقاء شابين من آل عديلي في أوصرين تفاصيل وقف ترامب خطة إسرائيلية لضرب مفاعلات إيران نظام المساعدات الإنسانية في القطاع "مهدد بالانهيار التام" كنائس فلسطين تُحيي الخميس المقدس
  1. مستوطنون يشقون طريقاً وآخرون يقتحمون جنوب نابلس
  2. المركزي الأوروبي يخفض الفائدة مع تأثير الرسوم على النمو
  3. اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها لليوم 82 توالياً
  4. اليوم الـ32 على عودة الحرب: مجازر في خان يونس وجباليا
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. ارتقاء وإصابة 70 مواطناً في غارات أميركية على اليمن
  7. اعتقال شابين من نابلس
  8. 6 ضحايا باستهداف منزل شرق خان يونس
  9. عراقجي في روما السبت للمشاركة بجولة مفاوضات ثانية مع أميركا
  10. الحركة: مستعدون لاتفاق الرزمة الشاملة ونرفض المقترحات الجزئية
  11. ارتقاء 11 مواطناً شمال القطاع
  12. أسعار صرف العملات
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها السنوي
  15. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  16. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  17. ارتقاء شابين من آل عديلي في أوصرين
  18. تفاصيل وقف ترامب خطة إسرائيلية لضرب مفاعلات إيران
  19. نظام المساعدات الإنسانية في القطاع "مهدد بالانهيار التام"
  20. كنائس فلسطين تُحيي الخميس المقدس

تحذيرات من تصاعد وفيات الأسرى في سجون إسرائيل

نادي الأسير الفلسطيني يحذر من تصاعد أعداد الوفيات في صفوف المعتقلين الفلسطينيين بالسجون الإسرائيلية، إثر استمرار الجرائم الممنهجة بحقهم منذ السابع من أكتوبر 2023.


حذر نادي الأسير الفلسطيني من تصاعد أعداد الوفيات في صفوف المعتقلين الفلسطينيين بالسجون الإسرائيلية، إثر استمرار الجرائم الممنهجة بحقهم.

جاء ذلك وفق بيان النادي، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي يوافق 29 نوفمبر/ تشرين الثاني من كل عام.

واليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، مناسبة تنظمها الأمم المتحدة منذ 29 نوفمبر 1977، للتذكير بما نص عليه القرار 181 الصادر عن جمعيتها العمومية في ذلك اليوم من عام 1947، والقاضي بتقسيم فلسطين إلى دولتين عربية ويهودية.

التعذيب والتجويع والجرائم الطبية

وقال النادي إن "الأسرى الفلسطينيين في سجون إسرائيل يواجهون جرائم التعذيب والتجويع والجرائم الطبية، والاعتداءات الممنهجة بمستوياتها المختلفة، ومنها الاعتداءات الجنسية، وعمليات التنكيل والسلب والحرمان".

وأشار إلى أن تلك الممارسات أدت إلى ارتقاء 45 أسيرا منذ اندلاع الحرب الإسرائيلية على غزة، وهم فقط من تم الإعلان عنهم وعرفت هوياتهم.

وحذر نادي الأسير من أن المعطيات كافة التي تتعلق بواقع الأسرى اليوم، تؤكد أن أعداد الضحايا بين صفوف الأسرى ستتصاعد إن استمر مستوى الجرائم الممنهجة الراهنة بحقهم.

أوضاع مأساوية

ومنذ اندلاع حرب الإبادة الجماعية في غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تحدثت منظمات حقوقية إسرائيلية وفلسطينية ودولية عن تردي الأوضاع في السجون الإسرائيلية، لا سيما في معتقل سدي تيمان سيئ الصيت جنوبي إسرائيل.

ووثقت مؤسسات معنية بشؤون الأسرى شهادات بشأن تعرض المعتقلين الفلسطينيين إلى الضرب المبرح والإذلال والتجويع، وسط ظروف إنسانية صعبة داخل سجون إسرائيل.

اعتقال 11.800 مواطن من الضفة منذ أكتوبر 2023

ويصل عدد المعتقلين الفلسطينيين في سجون إسرائيل إلى 11 ألفا و800، دون معتقلي قطاع غزة الموجودين في المعسكرات التابعة للجيش الإسرائيلي، وفق نادي الأسير الفلسطيني.

واعتقل الجيش الإسرائيلي منذ بدء معاركه البرية في قطاع غزة في 27 أكتوبر 2023 آلاف الفلسطينيين، بينهم نساء وأطفال وطواقم من الدفاع المدني والإسعاف، أطلق سراح عدد ضئيل منهم لاحقا، حيث ظهرت على أجسادهم الهزيلة علامات التعذيب والتجويع والتنكيل بهم.

وبدعم أميركي، خلفت الإبادة جماعية في غزة أكثر من 149 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

المصدر: وكالات


2024-11-30 || 11:43






مختارات


الرئيس الفنزويلي: فلسطين أكثر قضية محقة للإنسانية

الهباش يشارك في مؤتمر مسلمي أميركا اللاتينية والكاريبي

بكتاب "حرب الـ100 عام على فلسطين".. بايدن يفاجئ الجميع

هل معركة حلب متفق عليها دولياً؟ حديث عن أهدافها

هولندا تسعى لإيجاد "حلول" لمنع اعتقال نتنياهو!

اعتقال مواطن من مدينة طولكرم

اليوم الـ421: ارتقاء 33 مواطناً بالقطاع

جنرال أميركي يصل لبنان وإسرائيل تمنع سكان الجنوب من العودة

حكومة القطاع: السكان وصلوا لمرحلة كارثية من الجوع والمعاناة

ارتقاء 10 مواطنين شمال غرب القطاع

وين أروح بنابلس؟

2025 04

يكون الجو صافٍ بوجهٍ عام، ربيعياً في المنطقة الجبلية، حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4-5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و17 ليلاً.

25/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.69 5.20 4.19