نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار
رويترز: تصاعد دخان قرب مطار الرياض بالسعودية
مستوطنون يهاجمون قرية برقا
"نازا" يشعل هستيريا سياسية مع اقتراب الانتخابات الإسرائيلية
ارتقاء 3 مواطنين بينهم طفلة في القطاع
لماذا تخشى إسرائيل هذا الفيلم الوثائقي الجديد اللاذع
تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست
الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز
200 ألف طن من المتفجرات.. لماذا تنهار مباني غزة فوق سكانها؟
الجسر يعمل الليلة من 11:30 مساءً حتى 8:00 صباحا
مقال بالغارديان: انتخابات إسرائيل المقبلة قد تكون الأخيرة
مستوطنون يطلقون الرصاص صوب المنازل في المغير
33 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
بيوت غزة لم تعد ملاذاً.. خطر يهدد سكانها من الداخل
اتفاق غرينلاند.. ماذا حصلت عليه أميركا وماذا بقي للدنمارك؟
صفقة خروج من سوريا.. تركيا مقابل إسرائيل
ترامب يوقع قانون عقوبات واسعة على روسيا
دوي انفجارات في الرياض وإنذارات مع تصاعد الهجمات الحوثية
أظهرت بيانات وزارة المالية أن إجمالي إيرادات ضرائب المقاصة بلغت خلال الشهور التسعة الأولى من العام الحالي حوالي 7.36 مليار شيكل، فيما أظهرت البيانات ارتفاع واضح في الإيرادات خلال الربع الثالث من العام الحالي.
وأوضحت بيانات اطلع عليها موقع بوابة اقتصاد فلسطين، أن إيرادات المقاصة خلال الربع الثالث بلغت قرابة 2.89 مليار وفي الربع الثاني 2.14 مليار والربع الأول 2.33 مليار شيكل.
ووفقا للبيانات، فقد بلغ متوسط معدل البطالة في الربع الثالث حوالي 962 مليون شيكل فيما كان المتوسط بالربع الأول والثاني حوالي 745 مليون شيقل.
ما هي إيرادات المقاصة؟
ووفقا للبيانات، جاء الارتفاع في المقاصة مع تحويل السلطات الإسرائيلية ضريبة الدخل للعمال الفلسطينيين في السوق الإسرائيلي لتصل في الربع الثالث إلى 207 ملايين شيقل وزيادة ضريبة البترول إلى 927 مليون، بعدما كانت بمتوسط 757 مليون شيقل في الربعين السابقين، كذلك كان تحسن في إيرادات الجمارك.
وتشمل إيرادات المقاصة ضرائب: (الجمارك، القيمة المضافة، الشراء، البترول، الدخل).
وإجمالي إيرادات المقاصة يأتي قبل ما تقتطعه السلطات الإسرائيلية من المقاصة كالعمولات الإدارية وأموال الأسرى وعائلات من يغتالهم الجيش الإسرائيلي وأموال قطاع غزة.
المصدر: وزارة المالية/ بوابة اقتصاد فلسطين