شريط الأخبار
إصابة 3 مواطنين جراء اعتداء المستوطنين في جالود 3 إصابات بينها مسنة جراء اعتداء للمستوطنين شرق الخليل ارتقاء 8 مواطنين بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان مسؤول إسرائيلي: نحن محاصرون في فخ إستراتيجي بجنوب لبنان ترامب يهدد كوبا بنشر أكبر حاملة طائرات اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم القطاع: ارتقاء 72.608 مواطنين أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطن ووالده في أريحا اقتحام عدة بلدات بالضفة الغربية وإغلاق محال تجارية ارتفاع طفيف في أسعار الذهب ترامب: البحرية الأميركية كانوا مثل القراصنة خلال حصار إيران سحب جنود أمريكيين من ألمانيا.. هل بدأ العد التنازلي لإخلاء القواعد الأوروبية؟ ترامب للكونغرس: الأعمال العدائية ضد إيران انتهت 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز وفاة شاب إثر سقوط مركبة داخل محجر في سعير حصار الموانئ يكلّف إيران مليارات.. تقديرات أميركية تكشف الرقم ترامب: المقترح الإيراني المُقدَّم غير كافٍ مجتبى يدعو الإيرانيين إلى الثبات في "ميدان الجهاد الاقتصادي" بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  1. إصابة 3 مواطنين جراء اعتداء المستوطنين في جالود
  2. 3 إصابات بينها مسنة جراء اعتداء للمستوطنين شرق الخليل
  3. ارتقاء 8 مواطنين بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان
  4. مسؤول إسرائيلي: نحن محاصرون في فخ إستراتيجي بجنوب لبنان
  5. ترامب يهدد كوبا بنشر أكبر حاملة طائرات
  6. اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم
  7. القطاع: ارتقاء 72.608 مواطنين
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. اعتقال مواطن ووالده في أريحا
  10. اقتحام عدة بلدات بالضفة الغربية وإغلاق محال تجارية
  11. ارتفاع طفيف في أسعار الذهب
  12. ترامب: البحرية الأميركية كانوا مثل القراصنة خلال حصار إيران
  13. سحب جنود أمريكيين من ألمانيا.. هل بدأ العد التنازلي لإخلاء القواعد الأوروبية؟
  14. ترامب للكونغرس: الأعمال العدائية ضد إيران انتهت
  15. 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز
  16. وفاة شاب إثر سقوط مركبة داخل محجر في سعير
  17. حصار الموانئ يكلّف إيران مليارات.. تقديرات أميركية تكشف الرقم
  18. ترامب: المقترح الإيراني المُقدَّم غير كافٍ
  19. مجتبى يدعو الإيرانيين إلى الثبات في "ميدان الجهاد الاقتصادي"
  20. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

شهر على حصار شمال القطاع: ارتقاء 1800 مواطن

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اجتياح شمال القطاع، على مدار شهر على التوالي، وتتسب بارتقاء أكثر من 1800 مواطن وإصابة 4000، ومئات المفقودين، وتدمير المستشفيات وإخراجها عن الخدمة.


ادت العملية الاسرائيلية العسكرية البرية على مدار شهر كامل على محافظة شمال قطاع غزة، ممثلة بالعدوان على جباليا المخيم وجباليا البلد وجباليا النزلة وبيت لاهيا ومشروع بيت لاهيا وبيت حانون ومحيط هذه المناطق، إلى ارتقاء أكثر من 1,800 مواطن و4,000 جريح ومئات المفقودين، وتدمير جميع مستشفيات محافظة شمال قطاع غزة وإخراجها عن الخدمة، واستهداف طواقم الدفاع المدني واعتقال بعضها وإخراجه عن الخدمة أيضاً، إضافة إلى تدمير البنية التحتية وشبكات المياه وشبكات الصرف الصحي وشبكات الطرق والشوارع، مما جعل محافظة شمال قطاع غزة محافظة منكوبة بكل ما تحمل الكلمة من معنى.

وقال الإعلام الحكومي إنّ هذا العُدوان الهمجي والوحشي للجيش الإسرائيلي على المدنيين وعلى الأحياء السَّكنية المدنية الآمنة وعلى مراكز النُّزوح والإيواء، وقتل وإصابة مئات النازحين، وتشريد الآلاف منهم وإجبارهم قسرياً على النُّزُوح من أحيائهم السكنية، وكذلك استمرار جيش الاحتلال "الإسرائيلي" في مخطط القتل والإبادة والتدمير الشامل والتهجير؛ يُؤكّد بما لا يدع مجالاً للشك على مخططات الجيش الخبيثة بالانتقام من أبناء الشعب الفلسطيني العظيم وتهجيره من أرضه مرة ثانية على غرار ما جرى تاريخياً عام 1948م، وأن هذه المخططات مغطاة أمريكياً وبضوءٍ أخضرٍ لارتكاب المزيد من المذابح والمجازر والقتل والإبادة.

تعطيش وتجويع ومنع إدخال المساعدات لشمال القطاع

وأضاف في بيان له: لم يتوقف العدوان إلى هذا الحد فقط، بل امتد ليرتكب الجيش المزيد من الجرائم ضد الإنسانية، فقد استخدم الجيش سلاح تجويع المدنيين وتعطيشهم، ومنع من وصول 3800 شاحنة مساعدات وبضائع من الدخول إلى محافظة شمال قطاع غزة، وتعمًد تجويع قرابة 400,000 إنسان بينهم أكثر من 100,000 طفل، منع عنهم الطعام والماء والدواء وحليب الأطفال، كما قام باستهداف وتدمير عشرات مراكز النزوح والإيواء التي تضم عشرات آلاف النازحين الذين هربوا من منازلهم بحثاً عن الأمن والأمان، لكنهم وجدوا أمامهم القتل بكل وسائل الجيش من طائرات حربية مقاتلة، أو طائرات الكواد كابتر، أو القناصة، أو الإعدامات الميدانية، أو الدهس بالدبابات والآليات، أو زراعة براميل المتفجرات وتفجير وتدمير المنازل والمساجد والمؤسسات والأحياء السكنية وتدمير وقصف المستشفيات، واستهداف الأسواق وارتكاب المجازر فيها وقتل مئات المواطنين بدم باردٍ فيها، ومنع الخدمات الإنسانية بشكل كامل، وحرمان الطواقم الطبية من الطعام واعتقالها وتعذيبها، وليس بآخرها منع حملة تطعيم شلل الأطفال.

وأكد إن الأهوال التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني خارجة عن نطاق السيطرة والمنطق، ولو أن دولاً كبيرةً تعرضت لما يتعرض له قطاع غزة لسقطت في أسابيع معدودة.

ودان المكتب ارتكاب الجيش الإسرائيلي لهذه الجرائم ضد الإنسانية وللمجازر والإبادة الجماعية التي استهدف فيها عشرات آلاف المدنيين والأطفال والنساء بشكل مُتعمَّد ومقصود في محافظة شمال قطاع غزة، ونُطالب كل دول العالم بإدانة هذه المذابح المُروِّعة ضد الأحياء السكنية وضد المدنيين وضد المستشفيات والطواقم الطبية وضد المساجد والمؤسسات المدنية المختلفة.

تحميل إسرائيل والإدارة الأميركية والبريطانيا وألمانيا وفرنسا المسؤولية

وحمل الجيش الإسرائيلي والإدارة الأمريكية والمملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا والدول المشاركة في الإبادة الجماعية؛ نُحمّلهم كامل المسؤولية عن استمرار حرب وجريمة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني، وضد محافظة شمال قطاع غزة على وجه الخصوص التي تعرضت للإبادة والقتل الممنهج.

وطالب المجتمع الدَّولي وكل المنظمات الأممية والدولية بالقيام بدورها المنوط بها، والالتزام بتعاليم القانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني من خلال تقديم الخدمة الإنسانية والصحية والإغاثية والحماية المدنية لكل المستشفيات والمؤسسات والأحياء السكنية المدنية، كما ونطالبهم بالضغط على إسرائيل بكل الوسائل والطرق لوقف الجرائم الفظيعة والوحشية التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي ضد الإنسانية، ووقف جريمة الإبادة الجماعية ضد المدنيين العُزّل في قطاع غزة، وفي محافظة شمال قطاع غزة على وجه التحديد.

المصدر: معاً


2024-11-04 || 13:14






مختارات


اعتقال 12 مواطناً من الضفة

يونايتد يواصل نزيف النقاط ويتعادل مع تشلسي

المحكمة الإسرائيلية تمدد احتجاز المتهمين بقضية التسريبات

بعد موقف اليونسكو.. ما العبارة التي أثارت اعتراض لبنان؟

لليوم الثاني: حاجز على مدخل مدينة سلفيت

إصابة شاب بالرصاص شرق بيت لحم

الدويري: هكذا يدير الحزب معركته الصاروخية بعد استعادة التوازن

أبو ردينة: قطع العلاقات مع الأونروا انتهاك للقانون الدولي

ضحايا وإخلاء قرى عقب ثوران بركان بشرق إندونيسيا

منع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم في قصرة

غارات إسرائيل تجبر 70 % من سكان بعلبك على النزوح

مستوطنون يحرقون 18 مركبة في البيرة

قرار نهائي بهدم مسجد الشياح في قرية جبل المكبر

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً إلى غائم جزئي، حاراً نسبياً إلى حار وجافاً، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و20 ليلاً.

27/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.94 4.15 3.46