شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

واشنطن تهدد إسرائيل بتعليق المساعدات العسكرية لهذا السبب!

إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، تزيد من ضغوطاتها على الحكومة الإسرائيلية لمعالجة الأزمة الإنسانية التي تسببت فيها داخل القطاع.


كشف موقع "أكسيوس"، الجمعة 1.11.2024، أن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن زادت من ضغوطها على الحكومة الإسرائيلية للامتثال لمجموعة من المطالب الأميركية لمعالجة الأزمة الإنسانية في غزة.
ويأتي هذا الضغط في ظلّ احتمالية تعليق المساعدات العسكرية الأميركية لإسرائيل، إذا لم تلتزم إسرائيل بشكل كامل بالمطالب بحلول 13 تشرين الثاني\نوفمبر، حسب مسؤول أميركي.
وبعث وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع لويد أوستن في 13 تشرين الأول\أكتوبر رسالة لنظرائهم الإسرائيليين، حددوا فيها شرط التحسينات الإنسانية في غزة خلال 30 يومًا، وإلا فقد تتأثر إمدادات الأسلحة الأميركية لإسرائيل.
وتشير الرسالة إلى أن الإدارة الأميركية ترى أن إسرائيل لم تفِ بعد بالتزاماتها الإنسانية التي قدمتها كتابيًا للإدارة في آذار\مارس الماضي.
وخلال الأسابيع الماضية، قلّصت قوات الجيش الإسرائيلي، التي تشنّ عملية عسكرية في شمال غزة، المساعدات الإنسانية إلى مستويات غير مسبوقة منذ بدء الحرب، وذلك وفقًا لمصادر أميركية.
وتزعم إسرائيل أن هدف العملية، التي تتركز في منطقة جباليا، هو منع تجمعات جديدة لحركة "حماس"، فيما يعاني سكان المنطقة من نقص حاد في المواد الغذائية والإمدادات الطبية وسط قصف مكثف.
وأفادت مصادر بأن المنظمات الإغاثية تعتبر العملية الإسرائيلية مشابهة لخطة قدمها جنرالات إسرائيليون سابقون لعزل شمال غزة، رغم نفي الحكومة الإسرائيلية تنفيذ هذه الخطة. ومع ذلك، يشكك مسؤولون أميركيون متزايدًا في الأساليب الإسرائيلية.
وكان بلينكن قد ناقش المطالب الأميركية في اجتماعاته بإسرائيل الأسبوع الماضي، بينما أجرى أوستن محادثات هاتفية متعددة مع نظيره الإسرائيلي يوآف غالانت لمتابعة تنفيذ المطالب الإنسانية، وأكد بلينكن خلال مؤتمر صحفي مع أوستن على أهمية إيصال المساعدات إلى غزة وتوزيعها بشكل فعال داخلها.
وفي نفس السياق، أعربت وزارة الخارجية الأميركية عن قلقها من غارة إسرائيلية استهدفت مبنى سكنيًا في شمال غزة، وأسفرت عن ارتقاء عشرات الفلسطينيين بينهم أطفال، كما ناقشت التحديات التي تواجه وصول المساعدات إلى جباليا وسط قيود جديدة مفروضة على عمل وكالة الإغاثة الرئيسية التابعة للأمم المتحدة في غزة.
وأشار مسؤول أميركي إلى أنه من الصعب "الدفاع عن" الإجراءات الإسرائيلية الحالية، مؤكدًا على تصاعد الانتقادات داخل الوزارة، وكُلف الوزير الإسرائيلي للشؤون الاستراتيجية، رون ديرمر، بصياغة الرد على رسالة بلينكن وأوستن، مع توقعات بأن يتم إرسال الرد بعد الانتخابات الأميركية، حيث قد تؤثر نتيجتها على مضمونه، بحسب موقع أكسيوس.
من جانبها، أكدت المصادر أن الجيش الإسرائيلي ووزارته نفذا بعض المطالب الأميركية، لكن لا يُرجح تلبية مطلب دخول 350 شاحنة مساعدات يوميًا إلى غزة بحلول 13 تشرين الثاني\نوفمبر.

المصدر: ألترا فلسطين

 
 

 


2024-11-01 || 21:10






مختارات


ألمانيا.. سريان قانون يمنح كل شخص حرية تغيير جنسه واسمه

إسرائيل.. تحقيق في تسريب وثائق منسوبة للحركة "تم التلاعب بها"

باقة الغربية: قتيل في جريمة إطلاق نار

الشيخ يجتمع مع مساعدة وزير الخارجية الأميركي

"أوبن إيه آي" تتحدى "غوغل" بمحرك بحث لـ"تشات جي بي تي"

إسرائيل تصادق على موازنة 2025: الزيادة للجيش فقط

أوكسفام: المساعدات لا تصل للمناطق المأهولة شمال القطاع

اقتحام بلدة فرعون

انهيار مبيعات فولكسفاغن وأزمة الاقتصاد الألماني

ارتفاع حصيلة ضحايا كارثة الفيضانات في إسبانيا

ألمانيا تأمر بإغلاق جميع القنصليات الإيرانية على أراضيها

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43