شريط الأخبار
  1. الإحصاء: ارتفاع معدلات البطالة في القطاع والضفة خلال 2025
  2. تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات
  3. النفط يواصل الارتفاع والذهب يتعافى
  4. اعتقال شاب شرق طولكرم
  5. أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران
  6. فيديو.. مهاجمة سفن أسطول الصمود المتجه إلى غزة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. أسعار الذهب والفضة
  9. على طاولة ترامب.. خطط أميركية جديدة لاستئناف الحرب على إيران
  10. الأغوار الشمالية: إصابة مواطن ونجله باعتداء مستوطنين
  11. اعتقال 5 مواطنين من نابلس
  12. إصابة مواطن برصاص الجيش في الرام
  13. اتهامات لوزير الدفاع الأمريكي بالكذب بشأن حرب إيران
  14. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  15. أسعار صرف العملات
  16. الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة
  17. ترامب لإيران ملوحاً ببندقية: وداعاً للرجل اللطيف
  18. ارتقاء طفل متأثراً بإصابته برصاص في مدينة الخليل
  19. طاولة مستديرة في جنين لبحث واقع التعليم والتحديات التمويلية
  20. إيران تهدد بعمل عسكري غير مسبوق لفك الحصار البحري

صرف دفعة تعويضات عن آثار العدوان في جنين ومخيمها

وزارة المالية تبدأ بصرف دفعة من التعويضات الخاصة بالمحلات التجارية والمركبات والآليات المتضررة من عدوان الجيش الإسرائيلي على جنين ومخيمها.


بدأت وزارة المالية، الأربعاء 23.10.2024، بصرف دفعة من التعويضات الخاصة بالمنشأت والمحلات التجارية والمركبات والآليات المتضررة من عدوان الجيش على جنين ومخيمها، وتحديدا الأضرار التي تم حصرها من عدوان العام الماضي بقيمة 6.2 مليون شيقل، لما يقارب 700 أسرة متضررة، وذلك بعد مصادقة الحكومة.

ويأتي صرف التعويضات لمساعدة هذه الأسر على تعويض بعض مما فقدته من ممتلكات من المنشآت والمركبات التي تعتاش منها.

وجرى الصرف بعد تنسيب من لجنة الإعمار في مرحلة لاحقة لعملية حصر الأضرار التي تسبب فيها عدوان الجيش.

وأكد رئيس لجنة إعادة الإعمار محيي الدين العارضة من وزارة الحكم المحلي، أنه رغم الأزمة المالية، فقد تم تحويل دفعة لأصحاب المنشآت التجارية المتضررة نهاية الأسبوع الماضي، فيما جرى تحويل دفعة أخرى لأصحاب المركبات والآليات المتضررة، على أن يتم استكمال الدفعات الأخرى لاحقا بعد الانتهاء من الإجراءات الخاصة بعملية الصرف.

ونوه العارضة إلى أن تأخر استلام بعض المتضررين من أصحاب المركبات لدفعاتهم من البنوك ناتج عن عدم إكمالهم لمعاملاتهم، ومن ذلك الحاجة إلى توفير سندات الملكية وغيرها، مشيرا إلى أن القوائم كاملة ودفعاتها متوفرة في البنك.

وأضاف أن الأضرار الناتجة عن العدوان المتكرر على جنين ومخيمها وطولكرم ومخيميها وبقية المناطق كبيرة جدا، وتشمل البنية التحتية بكل مكوناتها، إضافة إلى البيوت والمنشآت التجارية والمركبات والممتلكات الأخرى، وأن اللجان عملت وتعمل على حصر هذه الأضرار وتوثيقها من أجل حفظ حقوق المواطنين، وتقديم ما أمكن من دعم بما تسمح به الظروف المالية.

يذكر أن لجنة إعادة الإعمار بتوجيهات من رئيس الوزراء محمد مصطفى ولجنة الطوارئ الحكومية، عملت على مدار الوقت على تلبية الاحتياجات الطارئة والتدخلات العاجلة في محافظات شمال الضفة مع استمرار الاحتياجات والعدوان، عبر إعادة الخدمات العامة للمواطنين من ماء وكهرباء وصرف صحي ونفايات واتصالات، وتأهيل الشوارع والطرق وغيرها، إضافة إلى توفير الإيواء العاجل لمن فقدوا بيوتهم إلى حين إعادة تأهيل البيوت وترميمها.

ورغم الضائقة المالية التي تمر بها الحكومة، والحصار المالي المفروض من إسرائيل بتجميد أكثر من 7 مليارات شيقل من أموال الشعب، إلا أنها تعمل كل ما بوسعها على تعزيز صمود المواطنين، وتنظر إلى إصلاح الأضرار التي يسببها العدوان الإسرائيلي المتكرر في المخيمات والمدن والبلدات الفلسطينية كافة بعين الأولوية.

المصدر: وفا


2024-10-23 || 18:10






مختارات


جودة البيئة: تقديم مستلزمات بيئية وزراعية دعما للمناطق المهددة

آلية جديدة لإجراءات الاستيراد والتصدير مع تركيا

القبض على مشتبه بها بالاحتيال في نابلس

التربية: الفلسطينية سلسبيل صوالحة بطلة تحدي القراءة عربياً

نادي الأسير: الجيش يشن حملات اعتقال واسعة في شمال القطاع

هدم قبة تاريخية في مصر

قطع الكهرباء في نابلس

قطع الكهرباء في نابلس

بوتين: أكثر من 30 دولة ترغب بالانضمام لبريكس

أستون فيلا يواصل تألقه في دوري الأبطال

الشيخ يُطلع وزير الخارجية الإندونيسي على آخر المستجدات

أرسنال يفوز على شاختار في دوري الأبطال

ريال مدريد يسحق دورتموند في الأبطال

الزراعة والاقتصاد تقرران استيراد الخضار والبندورة

بسبب شطائر ماكدونالدز.. وفاة شخص وإصابة العشرات بأميركا

لليوم الـ19: حصار وتهجير وتجويع لشمال القطاع

بلينكن من إسرائيل: "حان الوقت" لإنهاء حرب القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو صافياً بوجه عام، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة ليصبح الجو معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و13 ليلاً.

24/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.48